Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Кому-то я обещала рецепт маринованных шампиньонов. Вот он :) . Грибочки получаются очень вкусными - кислота, соль и сахар в маринаде очень хорошо сбалансированы. Эта замечательная закуска может занять место как на обеденном, так и на праздничном столе (да-да, уже пора подбирать новогоднее меню ;) ).

 102
 24.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.

Кипятим

Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.

При подаче можно посыпать укропом.

Маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Nikol'

Танечка, а 4 минуты кипячения хватит? я шампики меньше 20 мин. не варю.

Алекс

Только что приготовила по вашему рецепту,запах обалденный.Но воды добавила 8 ст.л. побоялась что мало жидкости будет,получилось нормальное количество маринада.Как попробую напишу как на вкус.)))

Nikol'

эти грибочки я бы ложками ела, ну очень вкусно!!! хочу еще))))

Алекс

Очень вкусный рецепт. Ням-ням!!
Спасибо!

zhv

После грибов остался маринад. Его можно где-то использовать?

Мой муж очень любит острые маринованные шампиньоны и до момента пока я не нашла этот рецепт покупал готовые, а тут попробовал вот эти,очень понравились, только я добавляю свежий перец чили для остроты, а сегодня еще добавила стебель сельдерея,стоят охлаждаються))))

Вкусно!!!!!!!!!!!!

Ann

Сегодня в очередной раз приготовила грибочки по вашему рецепту – это просто волшебно 🙂
Первый раз готовила – на 1-й месяц супружеской жизни – все гости были в восторге ))))) А муж – так вообще ))))

Настя

Очень вкусные грибочки! Съели втроем за 1 день. Вкусно просто с белым хлебом. Сегодня буду делать двойную порцию. Нагревала на слабом огне под крышкой – грибы пустили столько сока, что свободно плавали в маринаде. Все пропорции точно по рецепту. Уксус был яблочный 6%. Огромное спасибо за рецепт!!!

Ольга

Уже не первый год готовлю по Вашему рецепту грибочки.Рецепт просто бомба. Очень вкусный и простой.Спасибо огромное.

Светлая

Татьяна, подскажите, а вешенки можно таким образом замариновать?

Супер рецепт!!! Быстро, просто, а как вкусно!!!Невероятно!Спасибо ,Татьяна!!!

Елена

очень вкусно! уже посоветовала всем подружкам!

ilena

Очень вкусно, уже который раз повторяю этот рецепт. Делаю также кабачки-цуккини. Пропорции-время идентичны, тк кабачки отдают столько же воды. Потом эти маринованые овощи кладу в пиццу.

Maya

ПППц…этому рецептц 100 лет …как с луны свалились…столько вопросов….

Что-то мне подсказывает, что средний возраст хозяюшек на данном сайте сильно меньше 100 лет… 🙂 не всем же быть динозаврами кулинарии…

Maya

Ха Ха!Это ,да!!

Светик

Грибочки класс!!!!Для длительного хранения-сразу разлить по банкам и закатать.

Миша

Вкусно попробовал, большое спасибо, а я делаю без масла добавляю гвоздику, перец, лавровый лист. грибочки свои.

если готовить 250г. шампиньонов, то для маринада тоже все уполовинивать? Или лучше взять 2/3 ?

Яна

Тань, здравствуйте, скажите, а бальзамический уксус подойдет?

Bent

Большое спасибо за рецепт! Грибы получились очень вкусными и главное – очень быстро! Пропорции для маринада – идеальные, вкус сбалансирован. При перекладывании грибов в банку маринад даже остался.

avatar
wpDiscuz
13
159
9
107
0