Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сейчас в лесах полно осенних опят. Нам в этом сезоне "повезло" пока только на одно ведерко, но знакомые вывозят большими контейнерами. Жареные опята с картошкой и луком - это, конечно, очень вкусно и здорово. Но не в том случае, когда их такое количество.

В честь сезона осенних опят делюсь своим рецептом их маринования.

 13
 13.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы перебираем и тщательно промываем.

В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.

Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.

Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Красота!!Спасибо!!!

Здравствуйте!
А я первую воду ,в которой варились грибы,на маринад и пускаю.
Еще ,когда место в морозильнике позволяет,специально на грибные супы отвар замораживаю.

В этом году тоже было грибное безумие- 47 баночек опят по 0.5, 43 баночки маслят. Про рыжики – и мариновала,и солила(30 л соленых рыжиков).
Всем добра!

1,5 литра воды – это на маринад? а сколько воды нужно при первоначальной варке? произвольно наливать?

Опята..Моя нежная любовь, в этом сезоне нереализованная..)))

А к другим грибочкам подойдёт маринад ?

Наталья

Татьяна, о наболевшем можно))? В субботу нашей добычей были только опята) с детства помню – мама всегда убирала у них “юбочку” и точечки на них шляпке… Почистить ведро таких пуговиц для меня очень круто)))
А здесь на фото и “юбочки” вижу, и точечки на месте) и просто “тщательно промываем”?..
Что чистила, то зря)))???

Таня, заглавное фото – ну просто картинка! Я хоть и не грибник, но зашла в рецепт, просто чтобы полюбоваться на фотографии. Спасибо за эстетику!

Сделала на пробу. Зимой откроем. Интересно. Спасибо.

imsdmJNCli8.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
2
9