
Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:
Основа
-
3 килограмм
- вода1,5 литр
-
50 грамм
-
75 грамм
-
110 мл.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
10 шт.
Рецепт приготовления:
Грибы перебираем и тщательно промываем.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.
Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.
Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.
Готово!
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Красота!!Спасибо!!!
Голос против
Здравствуйте!
А я первую воду ,в которой варились грибы,на маринад и пускаю.
Еще ,когда место в морозильнике позволяет,специально на грибные супы отвар замораживаю.
В этом году тоже было грибное безумие- 47 баночек опят по 0.5, 43 баночки маслят. Про рыжики – и мариновала,и солила(30 л соленых рыжиков).
Всем добра!
Голос против
Я на супы пускаю отвар от белых и лисичек, все остальное сливаю.
Голос за
Голос против
1,5 литра воды – это на маринад? а сколько воды нужно при первоначальной варке? произвольно наливать?
Голос против
Да, это на маринад. Для первой варки берите на глаз.
Опята..Моя нежная любовь, в этом сезоне нереализованная..)))
Голос против
А к другим грибочкам подойдёт маринад ?
Голос против
Да, подойдет к любым.
Голос за
Голос против
Татьяна, о наболевшем можно))? В субботу нашей добычей были только опята) с детства помню – мама всегда убирала у них “юбочку” и точечки на них шляпке… Почистить ведро таких пуговиц для меня очень круто)))
А здесь на фото и “юбочки” вижу, и точечки на месте) и просто “тщательно промываем”?..
Что чистила, то зря)))???
Голос против
Я не чищу это все. Пока моешь в двух водах, а потом предварительно варишь, практически все отваливается.
Голос против
Таня, заглавное фото – ну просто картинка! Я хоть и не грибник, но зашла в рецепт, просто чтобы полюбоваться на фотографии. Спасибо за эстетику!
Голос против
На здоровье 🙂
Рада, что вам нравится 🙂
Голос против
Сделала на пробу. Зимой откроем. Интересно. Спасибо.
Голос за
Голос против
Обожаю опята!в этом году сентябрь порадовал!
Голос за
Голос против
Скажите пожалуйста, а 3кг.грибов сырых или уже отварных?
Голос за
Голос против
Это исходный вес сырых грибов.
Голос за
Голос против
Подскажите, а как хранить маринованные опята?
Голос за
Голос против
Я храню на балконе. Можно и при комнатной держать.
Голос против