Маринованные опята

Маринованные опята

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят - молоденьких и крепких.

Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной. Остальное я замариновала, и сегодня делюсь рецептом.

 8
 20.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы перебираем и тщательно промываем.

В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.

Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.

Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Красота!!Спасибо!!!

Здравствуйте!
А я первую воду ,в которой варились грибы,на маринад и пускаю.
Еще ,когда место в морозильнике позволяет,специально на грибные супы отвар замораживаю.

В этом году тоже было грибное безумие- 47 баночек опят по 0.5, 43 баночки маслят. Про рыжики – и мариновала,и солила(30 л соленых рыжиков).
Всем добра!

1,5 литра воды – это на маринад? а сколько воды нужно при первоначальной варке? произвольно наливать?

Ярослава

Опята..Моя нежная любовь, в этом сезоне нереализованная..)))

А к другим грибочкам подойдёт маринад ?

avatar
wpDiscuz
0
3
2
3