Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (18)
С фото

Красота!!Спасибо!!!

Гуля

Здравствуйте!
А я первую воду ,в которой варились грибы,на маринад и пускаю.
Еще ,когда место в морозильнике позволяет,специально на грибные супы отвар замораживаю.

В этом году тоже было грибное безумие- 47 баночек опят по 0.5, 43 баночки маслят. Про рыжики – и мариновала,и солила(30 л соленых рыжиков).
Всем добра!

Belka

1,5 литра воды – это на маринад? а сколько воды нужно при первоначальной варке? произвольно наливать?

Ярослава

Опята..Моя нежная любовь, в этом сезоне нереализованная..)))

Татьяна

А к другим грибочкам подойдёт маринад ?

Наталья
Наталья

Татьяна, о наболевшем можно))? В субботу нашей добычей были только опята) с детства помню – мама всегда убирала у них “юбочку” и точечки на них шляпке… Почистить ведро таких пуговиц для меня очень круто)))
А здесь на фото и “юбочки” вижу, и точечки на месте) и просто “тщательно промываем”?..
Что чистила, то зря)))???

Таня, заглавное фото – ну просто картинка! Я хоть и не грибник, но зашла в рецепт, просто чтобы полюбоваться на фотографии. Спасибо за эстетику!

Сделала на пробу. Зимой откроем. Интересно. Спасибо.

imsdmJNCli8.jpg
Анастасия
Анастасия

Обожаю опята!в этом году сентябрь порадовал!

Елена
Елена

Скажите пожалуйста, а 3кг.грибов сырых или уже отварных?

Александра
Александра

Подскажите, а как хранить маринованные опята?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!