Маринованные лисички

Маринованные лисички

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

В прошлое воскресенье мы очень удачно съездили в лес и среди прочих грибных трофеев привезли два с половиной ведра лисичек. И я наконец решилась их закатать в маринаде - тем более, что был проверенный рецепт от опытного грибника. Одно ведро ушло под закатки, и сегодня я делюсь с вами рецептом.

Лисички для закатки лучше выбирать мелкие и средние - они остаются более хрустящими после всех манипуляций с отвариванием.

 2
 29.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 5 баночек по 450 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Лисички чистим и тщательно моем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды.

Я варю 10-15 минут после закипания.

Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, добавляем специи. Доводим до кипения.

Отваренные грибы сливаем и кладем в кипящий маринад.

Варим после повторного закипания 15-20 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад доверху и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.

Готово.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Да-да-да! У нас такой же маринад для грибов (для всех видов грибов). Правда, маринованные лисички ни разу не делали, но у нас их в таких промышленных масштабах нету. Вот опята (из пластинчатых) – другое дело, и на засолку отлично идут 🙂
Для тех, кто любит измерять ложками (ну или не имеет весов):
на 1 л воды пропорции такие
2 ст.ложки соли
4 ст.ложки сахара
6 ст.ложек уксуса
И с первого отвара надо обязательно тщательно снять пену – с ней уходит вся грязь, которую руками не отмыли. Да, грибной бульон мы, например, не выливаем, особенно… Читать весь »

У нас лисичек в окрестностях нет, к сожалению. Мы заготовили подосиновики в этом году и опята. Но рецепт нужный, однозначно! 😁

avatar
wpDiscuz
0
10
4
0