Маринованные лисички

Маринованные лисички

 90 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (3)
С фото
Nat665
nat665

Да-да-да! У нас такой же маринад для грибов (для всех видов грибов). Правда, маринованные лисички ни разу не делали, но у нас их в таких промышленных масштабах нету. Вот опята (из пластинчатых) – другое дело, и на засолку отлично идут 🙂
Для тех, кто любит измерять ложками (ну или не имеет весов):
на 1 л воды пропорции такие
2 ст.ложки соли
4 ст.ложки сахара
6 ст.ложек уксуса
И с первого отвара надо обязательно тщательно снять пену – с ней уходит вся грязь, которую руками не отмыли. Да, грибной бульон мы, например, не выливаем, особенно… Читать весь »

OlgaSch
OlgaSch

У нас лисичек в окрестностях нет, к сожалению. Мы заготовили подосиновики в этом году и опята. Но рецепт нужный, однозначно! ?

Ozma
Ozma

Татьяна, спасибо за рецепт. В прошлом году попробовала конфи, в этом наконец решилась на консервацию лисичек. Вообще никогда не подводили Ваши рецепты, спасибо за Ваш труд и Ваш сайт.
Может быть, подскажете еще пропорции соли и приправ для быстрого посола грибов, не в банки, а “на сейчас”?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!