Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (32)
С фото
Юлана
Юлана

А на вкус она какая получается,не кисленькая? и можно ли винный уксус на обычный заменить? хочу попробывать,а то свеклы с дачи много привезли,а никто кроме меня её не ест 🙂

Lyudmila
Lyudmila

Татьяна, обязательно красного винного уксуса? И скольки %?

Valia
Valia

А хрен уже как-то приготовленный должен быть или нет?

talerka
talerka

а почему по-датски?

Алёна
Алёна

А если уксус не красный – получится?

Алёна
Алёна

Получилось:)
P.S. Ждём рецептов маринованных капусты, кабачков 😉

Вика
Вика

А у меня папа свклу не любит((( На дыбы встал когда я ее варить собралась(

Наталья
Наталья

родители прислали очень много свеклы.Пришлось ее использовать в больших количествах.Сделала я и маринованную. Часть съедалась просто так, часть ушла на салат с селедкой, к слову сказать. салат абсолютно не понравился, пришлось выкинуть больше половины, рецепт брала с другого сайта, больше туда не полезу – непрофессионально там и невкусно:)
Девочки, помогите!Как можно использовать оставшуюся свеклу?У меня там как раз на один салатик, не хочется выбрасывать.Подскажите интересные рецепты, если кто-то таковые имеет!буду очень благодарна!!!

Таня
Таня

Попробовала рецептик, ну очень понравилось! Вроде простая свекла, а вкусно-о-о-о!!!

Елена
Елена

Здравствуйте, Татьяна.
Уже не первый раз замечаю, что в своих рецептах Вы иногда упускаете некоторые детали… Например, в этом рецепте не написали какой уксус и сколько %. Люди Вам подсказывают своими вопросами. Так почему не добавить эту информацию в рецепт?

Владлен
Владлен

Елена, в рецепте написано – винный уксус. Но Вы можете использовать любой другой на свой вкус, вплоть до уксусной эссенции ))))

Марина Р.
Марина Р.

Уже давно сделала такую свеклу, все руки не доходили “отчитаться” 🙂 Очень вкусно! До этого я пробовала делать маринованную свеклу по другому рецепту, и получилось “так себе”. А по вашему рецепту получилось замечательно! Очень сбалансированный состав маринада, и в итоге получается приятный кисло-сладкий вкус. Маринад не забивает, а выгодно подчеркивает вкус свеклы. Ели и просто так, и в салате (листья рукколы, маринованная свекла, мягкий козий сыр, поджаренные грецкие орехи, домашняя заправка). Ужасно вкусно и изысканно! Спасибо за рецепт!

Нюта
Нюта

А бальзамический уксус можно использовать?

Катерина
Катерина

всем привет! А я в етот рецепт додаю еще 750 грам сахара! Ето Дацький рецепт! И еще на кончике ножа корицы, пару штучек гвоздики! На кончике ножа душыстого перца! Получается очень вкусно!

Наталья
Наталья

Всем добрый день. Делала вчера эту свеклу, очень вкусно получилось. Даже моей маме понравилось))) Только для меня уксуса бы поменьше, в следующий раз немного уменьшу количества уксуса. Спасибо за рецепт!

malasik
malasik

Я не совсем поняла про зерна горчицы: их можно купить в Минске? Я в продаже видела только горчичный порошок. Или можно из дижонской горчицы зерна взять?

Елена
Елена

А можно ли ее как-нибудь закатать на зиму?

Евгения

Таня, интересно, а со временем рецепт претерпел какие-нибудь изменения/усовершенствования? Свеклу лучше запечь или все таки сюда лучше вареная? А винный уксус на яблочный можно заменить?

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а сколько дней может храниться такая свекла.

Пару недель в холодильнике у меня свободно стоит. Я ещё добавляю острого перца, люблю острое 🙂

Savickaya.Y

У нас на прошлой работе в столовой давали маринованную свёклу, которую называли “По-грузински”. Это была свежая свёкла натёртая на тёрке, как морковка по-корейски, и замаринованная в уксусе, перце, соли – ещё не знаю в чём… Это было так вкусно! Острая такая закуска. Никто не знает подобного рецепта?
Искала в интернете – не нашла (

Юлия
Юлия

На ютубе есть канал Любовь Ким рецепты. У неё есть свекла по-корейски с такими ингредиентами. Посмотрите. Я делала, мне очень понравилось)

Новодилова Надежда
Новодилова Надежда

Огромное спасибо ! Очень вкусная свекла, понравилась всей семье. С моей занятостью не часто заглядываю в Ваш блог, но Ваши рецепты и рекомендации всегда на высоте ! Очень благодарна Вам! ❤

Елена
Елена

Подскажите, пожалуйста, свекла используется свежая или уже готовая (отваренная или запеченнаая)?

Елена
Елена

Увидела в рецепте

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!