Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Соленья и маринады - традиционная часть рациона славянского человека. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Я же предлагаю вам хоть и не экзотичное, но и не совсем привычное блюдо - маринованную свеклу. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.

 28
 27.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Маринад

Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.

Маринуем

Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.

Маринованная свекла

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Юлана

А на вкус она какая получается,не кисленькая? и можно ли винный уксус на обычный заменить? хочу попробывать,а то свеклы с дачи много привезли,а никто кроме меня её не ест 🙂

Lyudmila

Татьяна, обязательно красного винного уксуса? И скольки %?

Valia

А хрен уже как-то приготовленный должен быть или нет?

talerka

а почему по-датски?

Алёна

А если уксус не красный – получится?

Алёна

Получилось:)
P.S. Ждём рецептов маринованных капусты, кабачков 😉

Вика

А у меня папа свклу не любит((( На дыбы встал когда я ее варить собралась(

Наталья

родители прислали очень много свеклы.Пришлось ее использовать в больших количествах.Сделала я и маринованную. Часть съедалась просто так, часть ушла на салат с селедкой, к слову сказать. салат абсолютно не понравился, пришлось выкинуть больше половины, рецепт брала с другого сайта, больше туда не полезу – непрофессионально там и невкусно:)
Девочки, помогите!Как можно использовать оставшуюся свеклу?У меня там как раз на один салатик, не хочется выбрасывать.Подскажите интересные рецепты, если кто-то таковые имеет!буду очень благодарна!!!

Таня

Попробовала рецептик, ну очень понравилось! Вроде простая свекла, а вкусно-о-о-о!!!

Елена

Здравствуйте, Татьяна.
Уже не первый раз замечаю, что в своих рецептах Вы иногда упускаете некоторые детали… Например, в этом рецепте не написали какой уксус и сколько %. Люди Вам подсказывают своими вопросами. Так почему не добавить эту информацию в рецепт?

Владлен

Елена, в рецепте написано – винный уксус. Но Вы можете использовать любой другой на свой вкус, вплоть до уксусной эссенции ))))

Марина Р.

Уже давно сделала такую свеклу, все руки не доходили “отчитаться” 🙂 Очень вкусно! До этого я пробовала делать маринованную свеклу по другому рецепту, и получилось “так себе”. А по вашему рецепту получилось замечательно! Очень сбалансированный состав маринада, и в итоге получается приятный кисло-сладкий вкус. Маринад не забивает, а выгодно подчеркивает вкус свеклы. Ели и просто так, и в салате (листья рукколы, маринованная свекла, мягкий козий сыр, поджаренные грецкие орехи, домашняя заправка). Ужасно вкусно и изысканно! Спасибо за рецепт!

Нюта

А бальзамический уксус можно использовать?

Катерина

всем привет! А я в етот рецепт додаю еще 750 грам сахара! Ето Дацький рецепт! И еще на кончике ножа корицы, пару штучек гвоздики! На кончике ножа душыстого перца! Получается очень вкусно!

Наталья

Всем добрый день. Делала вчера эту свеклу, очень вкусно получилось. Даже моей маме понравилось))) Только для меня уксуса бы поменьше, в следующий раз немного уменьшу количества уксуса. Спасибо за рецепт!

malasik

Я не совсем поняла про зерна горчицы: их можно купить в Минске? Я в продаже видела только горчичный порошок. Или можно из дижонской горчицы зерна взять?

Елена

А можно ли ее как-нибудь закатать на зиму?

Евгения

Таня, интересно, а со временем рецепт претерпел какие-нибудь изменения/усовершенствования? Свеклу лучше запечь или все таки сюда лучше вареная? А винный уксус на яблочный можно заменить?

Татьяна

Татьяна, а сколько дней может храниться такая свекла.

Пару недель в холодильнике у меня свободно стоит. Я ещё добавляю острого перца, люблю острое 🙂

У нас на прошлой работе в столовой давали маринованную свёклу, которую называли “По-грузински”. Это была свежая свёкла натёртая на тёрке, как морковка по-корейски, и замаринованная в уксусе, перце, соли – ещё не знаю в чём… Это было так вкусно! Острая такая закуска. Никто не знает подобного рецепта?
Искала в интернете – не нашла (

avatar
wpDiscuz
3
30
0
714