Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Продолжим тему скумбрии. На это раз мы будем ее мариновать. И это гораздо полезнее и вкуснее той маринованной рыбы, которая продается в магазинах.

Для этого рецепта я разделала скумбрию на филе и удалила пинцетом мелкие кости. Если вам лень это делать, или у вас нет навыков, или вас попросту не парят косточки в рыбе - отрезайте головы, потрошите и нарезайте вместе с хребтом. Некоторым даже больше нравится есть рыбу в таком виде.

 24
 08.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в сотейник уксус и воду, кладем сахар и соль. Разогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Маринад

Остужаем маринад до комнатной температуры. Добавляем белый перец.

Филе кладем в контейнер кожей вверх. Вливаем маринад.

Заливаем рыбу маринадом

Накрываем и отправляем в холодильник на ночь. Затем вынимаем рыбу из маринада, обмываем под проточной водой и храним в масле. 3 дня такая скумбрия хранится точно.

Подаем с черным хлебом и красным луком. Ну или по своему вкусу и усмотрению ;)

Маринованная скумбрия

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Юрча

Какая прелесть) а еще севиче из скумбрии делают, тоже очень вкусно! Пробовали?

Ирина

Татьяна, у нас в продаже только замороженная скумбрия – подойдет? Есть какие-то особенности при разморозке?

sandrin

а украшено горошком, какая прелесть

Анастасия

Да вообще… так всё аппетитно, хоть прямо сейчас не маринуй! Надо попробовать…

Butterfly

Вчера сделала.Вместо белого был душистый перец.С молодой картошечкой и малосольным огурчиком – это бесподобно.Черный хлебушек обязателен, с ним вкуснее.Спасибо, что напомнили;)

iryan

здравствуйте Татьяна. Подскажите,пожалуйста,приблизительный вес ваших рыбок.

Ленчик

Ммм надо попробовать!
Кстати Татьяна нет ли у вас рецепта малосольных огурчиков ?

Инна

Делала на половину пропорций рецепта для одной рыбки, сразу разрезала рыбу на порционные кусочки и замариновала. Вместо белого перца использовала смесь перцев. Получилась просто бомбезно вкуснющая рыбка. Всем ооочень понравилась. Уже не первый испробованный рецепт на сайте и все всегда бесподобно получается. Спасибо Танечка. Вы большая умничка!

Анна

А вес рыбин принципиален? У нас продается крупная-по 500г штука, и мелкая- по 300 г. Какую и в каком количестве брать?

Римма

А по времени сколько, 12 часов хватит?Первый раз делала, даже не заморачивалась, на ночь ставила, а тут утром вздумалось сделать, вот и думаю сколько мариновать часов.

У меня было 4 рыбины(в магазине по 2 шт.фасовка была). Я сразу на кусочки нарезала,хвосты кошка с.ела,в общем на 4 обработанных скумбрии маринада- самое то. Вкусно! Буду делать еще! Спасибо Вам!

Римма

Да, однозначно в любимые рецепты, второй раз получилось еще лучше, рыба была крупнее и плотнее,и к маслу еще добавила лук, морковь на корейской терке и семена кинзы, просто чудо-рыбка)

Яна

Приготовила по вашему рецепту, получилось ну оооооочень вкусно. Сегодня купила очередную порцию замороженной скумбрии. Татьяна, скажите пожалуйста, а какие еще сорта рыбы, по вашему мнению, можно замариновать?…селедку, например…?

Анна

На мой вкус-очень сладко. Извините, Татьяна, без обид, просто вкусы у всех разные. Мне этот рецепт не подошел. А вообще готовлю с вкусным блогом уже много лет и в основном все получается. Спасибо за Ваш труд

Добрый день . Сделала с яблочным уксусом. Рыба получилась сладкая . Как можно исправить ?

А горбушу можно так же засолить? Или если есть более подходящий рецепт маринования для горбуши, укажите, пожалуйста..

avatar
wpDiscuz
11
12
11
110