Маринованная фета с оливками

Маринованная фета с оливками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Ума не приложу, как у меня раньше не дошли руки до этой простой, но такой замечательной закуски. Готовится ведь на "раз", а радости потом такой сырной душе, как я - вагон и маленькая тележка :)

Мариновать таким образом можно не только фету, но и брынзу, а также другие сыры, аналогичные по текстуре. Травы можно добавлять по вкусу и настроению - если есть орегано или свежий тимьян - можно и их задействовать ;) Вяленые томаты, рецепт которых давно есть в блоге, тоже можно добавить в баночку ;)

 21
 09.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Фету нарезаем кубиками.

Нарезаем сыр

Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

Заливаем маслом

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

Маринованная фета с оливками

Приятного аппетита!

P.S. Закуска хорошо хранится в холодильнике до полутора недель.
Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Татьяна, обычно оливковое масло застывает в холодильнике. Или в этом и есть смысл этой закуски, чтобы масло густо обволакивало кусочки феты?

Спасибо! Будем пробовать! Думаю, это очень-очень вкусно!))

Рецепт по мне! Вся семья очень любит фету. Приятно когда еще и все ингредиенты есть в наличии 🙂 Кроме базилика зеленого. У нас на рынках с ним всегда проблема 🙁

Таня, а свежий зеленый базилик можно заменить сухим или свежим фиолетовым? Чем лучше?

Спасибо огромное за рецепт. В магазине такая фета стоит километр тысяч денег, даже жалко платить((( А здесь минимум затрат и денежных, и временных!

Татьяна, а вы оливковое масло не смешиваете с подсолнечным. Спрашиваю, т.к. был опыт приготовления только на оливковом масле, оно застыло.
А вот если миксовать, то отлично все получается + хранится достаточно долго. И я еще маслинки добавляю 🙂

Итальянские антипасти?)))
Обожаю эту чудесную закуску, обожаю! Такая баночка прочно прописана в моем холодильнике, едва опустошили – и опять заполняю доверху, причем каждый раз по настроению, к оливкам и маслины, иногда острый перчик, порою добавляю туда же мелкие шампиньончики (запеченные или припущенные), черри, и особенно у нас любят, когда мама уж совсем изголяется и фарширует их смесью раскрошенной брынзы с зеленью и чесночком))))
И на праздничном столе, и на пикнике, и ссобойчик к посиделкам – эта закуска всегда имеет неизменный успех, а уж маслице какое для салата остается – чудо!

Maryna

Татьяна, во-первых хочу Вас поблагодарить за сногсшибательные рецепты! Готовлю по вашим рецептам просто все! Поиск через продукты тоже ОЧЕНь удобная штука! 🙂 Над описанием этого рецепта чуть посмеялась: “Укладываем в сыр банку” 🙂 Спасибо Вам еще раз!

Ната

Моя “сырная” душа летает от радости обретения такого чудесного рецепта и требует скорейшего воплощения!

Ольга

Добрый день,а брынза вместо феты подойдет?

Елена

Ну в описании же ясно написано…”можно брынзу или другие аналогичные сыры”….

Otamansha

Первый раз попробовала мариновать фету. У нас в Киеве такое лакомство около 3 евро за 100 гр идет. Правда, у меня брынза была. Вкусно и ароматно получилось!

Анастасия

Спасибо за рецепт! Только что приготовила. Люблю, когда в холодильнике есть заготовленные здоровые перекусы!

хорошо приготовить с измельченной цедрой – она дает не только аромат, но и прикольная получается на вкус

Лена

Таня, скажите, пожалуйста, как долго такая закуска может храниться в холодильнике?

Таня, большое спасибо за рецепт! Никогда бы не подумала, что это так вкусно!

Алина-belle

Таня, такой аппетитный рецептик 😉 А можно узнать, из чего сделать смесь прованских трав. Не нашла готовую смесь 🙁 Заранее спасибо!

СветаСлава

Какой сыр повсеместных марок подойдет? для салата я беру часто мягкую, она врятли подойдет для маринования..

avatar
wpDiscuz
0
50
3
34