Манный кекс с вишней

Манный кекс с вишней

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Справится и новичок

Назвать эту выпечку манником язык не поворачивается - все же в маннике манка преобладает над мукой,а здесь - нет. В тесте для этого кекса манки ровно столько, чтобы придать ему более рыхлую текстуру, но не сильно утяжелить тесто. В итоге кекс получается отдаленно похожим на выпечку, в составе которой есть молотый миндаль.

Ягодное наполнение можно поменять по своему вкусу и вместо вишни использовать мелко нарезанный персик, смородину, чернику или малину.

 32
 13.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеяннуй с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем.

Тесто

Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.

+ вишня

Вымешиваем.

Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.

Манный кекс с вишней

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Наталья

Большое спасибо за рецепт,очень любим выпечку с маркой!

Наталья

простите,с манкой, конечно же

Sweetlana

Таня, если ягоды замороженные, их нужно предварительно размораживать?

Татьяна

Добрый день!
Татьяна, а будет ли вкусно если вообще не добавлять ягод-фруктов (ребенок не ест выпечку с запеченными ягодами или фруктами)? Либо кекс получится слишком сухим? При выпечке без ягод стоит менять пропорции жидких/сухих ингредиентов?
Спасибо!

Наталья

Я пекла этот кекс с изюмом и брусникой,очень вкусно,нежно и сочно!Спасибо Таня!

Танечка,а какую еще можно использовать глазурь для этого кексика?

Это шедеврально!!! Это вкусно!!!! И глазурь именно такая,какая есть придает изюминку!!! Спасибо!!!!

Мария

Татьяна, а выложите пожалуйста хороший рецепт манника. А то я как ни готовлю, он то слишком твердый получается, то еще что.

наталья

Мамин рецепт, который всегда срабатывает
500гр манки
500мл кефира
200гр сахара (можно 250, для тех кто любит послаще)
1 яйцо
0,5чл соды
щепотка соли
1 ст.л раст.масла
все смешать и в духовку. я еще прямо в вылитую в форму смесь могу закинуть замороженные ягоды( какие есть) вкусно.
PS мама мастер технолог хлебопечения)))

А манка в кефире не замачивается на короткое время? Я вот замачиваю, правда у меня и яиц больше, и масла нет… =)

Мария

Наталья, а то что манки столько же, сколько и кефира. Манник не получится деревянным?

Sweetlana

Танюша, спасибо большое! Очень вкусный кекс ( делала со свежей малиной) !!! Рекомендую всем! Пеките, милые девушки!

Маришка

Спасибо большое за рецепт!Я испекла с черной смородиной в маленьких формах для маффинов.Глазурь им очень идет.Очень вкусно!

Галина

а если делать капкейки, какой крем посоветуете сверху, понимаю что может он там и не нужен, но надо украсить для детей)

Татьяна

Добрый день! Скажите пожалуйста чем можно заменить сахар для глазури? Мёд годится?

Женюлечка

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, причину, по которой может разваливаться кекс. Получилось вкусно, но нарезать на ровные куски не смогла. Спасибо.

Андрюша

Очень вкусно!!! Делала с абрикосом. Татьяна, большое спасибо!

Мари

А гле и сколько можно хранить этот кекс?

Раушан

Готовила с вишней, пальчики оближешь. Гостям очень понравилось . Супер

Карина

Очень вкусно! Делала с вишней, хочу обязательно повторить с персиком. Скажите, а ананас сюда не впишется?

Виктория

Здравствуйте! Сколько класть теста в форму? Насколько сильно поднимается тесто?

Потрясающе вкусный!нежный,рыхлая рассыпчатая структура,лимонный привкус…ммм)))делала в одной форме 1,5 порции,вместо вишни положила замороженную чернику. Съели за 2 дня весь)

avatar
wpDiscuz
0
25
6
20