Манники с творогом

Манники с творогом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.6/5]
3.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это блюдо я впервые попробовала в деревне у бабушки мужа в Черкасской области в Украине.

Манники по вкусу очень похожи на сырники. С той разницей, что творог тут используется в качестве начинки, а оболочка - это густая манная каша, которая хорошо оттеняет начинку и по вкусу, и по текстуре. Это очень вкусно - причем и в теплом виде, и в остывшем.

Обязательно попробуйте приготовить. Это идеальный завтрак для выходного дня.

 17
 26.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру и изюм. Перемешиваем.

Завариваем манку. Молоко с добавлением соли и сахара доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, интенсивно размешивая венчиком. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску.

Дальше работаем быстро, пока манка горячая и пластичная.

Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Отделяем по паре ложек манки от общей массы, кладем в муку и формируем лепешку.

На лепешку кладем столовую ложку начинки.

Залепляем края, придаем заготовке овальную форму и обваливаем в муке.

Повторяем с оставшимся манным тестом и начинкой.

Обмакиваем манники во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне.

Подаем теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Ого! Даже не слышала о таком блюде… Какая красота. Я правильно поняла, мука только для обваливания?

Юлия

Здравствуйте! Яйца в манку же? Спасибо!

Юлия

Спасибо большое! Извините, читала-читала и пропустила…

Приготовила! Вкуснотища. Ощущения жареной манной каши совсем нет. А еще Этот рецепт находка для тех, кто боится съесть лишний кусочек твороженой запеканки на ужин и тем самым пробить брешь в семейном бюджете (у нас в семье четыре пачки творога улетают враз в ввиде запеканки). Спасибо, Таня!

Если надо экономить творог, приготовьте оладьи на кефире или ещё какие-нибудь 😊

Расход творога получается очень экономным

Таня, как думаете, можно ли их замораживать?

Мама в детстве делала нечто подобное. Но только из густой манной каши. Без творога. Было вкусно. Может, были неискушенными в еде в то время, поэтому и казалось вкусным. Может, и правда просто вкусно для любителей всякого рода выпечки. Надо попробовать ваш рецепт и вспомнить свой забытый.

Спасибо за ещё один отличный рецепт!

Ох, какая же это вкуснотища! Сами маннички по вкусу напоминают блинчики с творогом, но в разы нежнее. У нас на Полтавщине делают так же, только формуют без муки, а берут манное тесто и лепят мокрыми руками.

Блюдо очень приятно и быстро готовить и результат получается очень красивым и румяным, как у Татьяны на фото. Но все-таки манка ощущалась и не совсем по вкусу всем понравились маннички. Но я думаю, потому что такого блюда в дестве не было и не приучен никто.

И еще хотела отметить, что со сметаной эти манники намного вкуснее, чем с другими начинками. Со сметаной больше сырниками на вкус напоминают))

avatar
wpDiscuz
0
11
3
5