Манник с малиной

Манник с малиной

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально :)

В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной, которая у нас все еще продается по приятной сезонной цене. Но ее, разумеется, можно заменить на другие ягоды или фрукты. Или испечь манник вовсе без дополнительных наполнителей.

 44
 07.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Манку соединяем с кефиром.

Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.

Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем малину.

Бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Оксана

Здравствуйте! А мне очень нравятся ваши предисловия к каждому рецепту! Пишите интересно и с юмором. Читаю с удовольствием!))) Ну а рецепты, выше всяких похвал. У вас талантище!!!))). Я новичок в вашей группе.)

Елена

Доброе утро 🐣 🙂 скажите пожалуйста, а можно ли добавь замороженную малину, предварительно разморозив её? Она будет мокровата… И можно ли добавить яблоки или груши? Спасибо

Здрассьти) Не надо размораживать. Сложите ягоды в миску и обваляйте их в крахмале или сахарной пудре, на выбор. Они, кстати не осядут, как вот у Тани. Кол-во обсыпки не подскажу – чтобы обволакивало, на глаз, ч.л примерно. Хотя, если была задумка ягодный слой внизу, то нормально. Яблоки можно сразу. Груши нужно припустить в сиропе.

А зачем с грушами такие манипуляции делать?

они жесткие и в них мало пектина. не вкусно будет. Здесь лучше класть те фрукты и ягоды, которые дают кислинку. Груши при приготовлении “живьем” кислинки не дают

Ни разу груши в начинку не использовала, как раз из-за отсутствия кислинки. В саду груша растет и довольна вкусная, но компот из нее не нравится и повидло тоже. Каждый год проблема с ее применением…

А Вы попробуйте сушить. Я освобожусь к вечеру, может в своих анналах найду рецепты с грушей, если надо. Но ее вообще надо в подкисленный сироп или в вино. Груши в вине это амброзия. У Тани тут есть рецепты с грушей.
Да вот из первого, что пришло на ум – джем из груши с лимоном. Или с другим, что дает кислинку.

Да, проверенные рецепты действительно нужны))

Ладушки, только вечером )) после 20 по МСК

Так, доброго времени суток. Прошу пардону. Идеи: Грушу жареную можно положить в пасту с сливочным соусом, например. Груша с имбирем отлично сочетается. Начинка для тортов и пирогов из груш (компотэ): 100гр сливочного масла растопить в сковороде, добавить сахар 125гр, когда сахар растворится, добавляем порезанные на 8 частей вдоль груши, сбрызгиваем лимонным соком, и готовим, пока они не станут прозрачные. После вынуть из сиропа, чтобы они были максимально сухие. Сделать медовое тесто (у Тани есть рецепт), вниз уложить в форму приготовленные в сиропе кусочки груши, залить тестом ( в тесте должен быть молотый имбирь)выпекать при 160 градусов 50-80 мин. Из сиропа… Читать весь »

Так же желе (мусс) из грушевого сока или пюре. Готовим как обычное желе )) можно смешать сок с апельсиновым или манго. Там ничего такого сложного нет, по рецептуре на упаковке для желе.
Грушевый конфитюр: 1.Груши (желательно сладких сортов и спелые) – 1 кг;
2.Сахар (белый или коричневый) – 1 кг;
3.Апельсиновая цедра;
4.«Желфикс» — 1 пакетик.
Нарежьте фрукты любым удобным способом. Лучше нарезать груши равномерными кубиками. На данном этапе измельчать плоды слишком сильно не нужно – если вы хотите пюреобразный джем, сделайте его при помощи кухонного комбайна в завершении приготовления. Поместите в него груши и… Читать весь »

Спасибо. Понравилась идея с улучшением начинки, сразу вспомнила, что еще можно тарт татен с грушей сделать. Конфитюр тоже надо попробовать, от цедры наверное и цвет приятней будет)) Добавляла в грушу только ванилин и корицу, с первой вышло невыразительно, а вторую у нас и вовсе не любят, надо имбирь попробовать.

Пажалста))
Ну.. груша-имбирь, груша-лук, груша-сыр бри или с зеленой плесенью, груша-вообще любой сыр, груши в вине (красном) с бальзамико, груша-апельсин, груша-лимон (вообще бомба), груша-ананас, груша-маракуйя, груша-черная смородина и т.п…. Все, что дает другой вкус, кроме сладкого.
Имбирь в тесто. Я так с имбирем грушу не смешивала, но идея такая имеется.
Ну и как идея, что из двух-трех сортов груш начинка будет гораздо выразительнее всё, чем из одного. Яблоки тоже так имеет смысл утилизировать – начинку или варенье из пары сортов кислый/сладкий, зеленый/красный.

Людмила**

А я, представляете, только включила, а тут уведомление “манник с малиной”. Прочитала, посмотрела – прям хочу-хочу. И сижу горюю, где ж малину-то взять, вроде уже не продают. А тут и разговоры ваши. А то, что у меня в х-ке замороженная малина, мне же и в голову не пришло, зачем! Вот спасибо. Таня так наснимает, что не захочешь, а будешь делать. В крахмале обваляю.

Тараписса гариват не надта
😀 надо делать с чем есть!

Людмила**

Ага, я тут вообще умной стану!

Так вроде и сейчас не дурочка 🙂
Клюквы не купилось, и в запасах промашка, я делала с мороженой вишней. Домашние поставили лайк!

Людмила**

Нет, выпечка-то у меня всегда здорово получается.Минус в том, что у меня не хватает ума коррективы вносить. Вот мне как написали, я с точностью написанного и сделаю. Поэтому мне по Таниным рецептам и легко делать. Что касается манника, это просто наслаждение – кусочек (кусок)холодного манника с чашкой горячего чая. Не знала бы, дали попробовать, думаю, что не догадалась бы что из манки. Буду делать часто, печенье поднадоело. Татьяне огромное спасибо за такой простой рецепт, а Елене за объяснение с замороженной малиной.

Людмила**

Фото сделала, только никак время не выберу зарегистрироваться.

Я готовила с замороженной малиной(не размороженной),в крахмале не обваливала и ничего не осело не смотря на то,что муки ушло всего 100 гр. и сахара положила 120гр.

Сегодня приду с работы и с клюквой))

Татьяна, спасибо за рецепт 🙂
Скажите, а какой объем формы для выпечки для этого количества теста вы использовали?

“Ингредиенты на форму 21 см:”

Спасибо. Невнимательно посмотрела 🙂

Елена

О, Боже, Боже! я только что случайно узнала о новой функции “пересчет по диаметру формы”! Это просто праздник какой-то!)))))

Оксана

Елена, где Вы нашли такую функцию. Подскажите, плиз

Людмила**

Вот это да! Теперь с Вашей подачи у меня тоже этот праздник!

Манник с красной смородиной,вкусно,спасибо за рецепт!

15363468572381013245195.jpg

какой рыхлый! клааасс! хочется попробовать

Sweetlana

Таня, манник по этому рецепту не нужно пропитывать сиропом? Он не сухой получается?

Я манники пеку давно и если без ягод, то сразу, вытащив из духовки, заливаю стаканом (двумя) кипячёного, но не горячего молока, прямо в форме. Есть такое понятие – мокрый манник. Сразу может показаться, что он намок, но проходит пару минут, молоко впитывается, а манник получается сочным и очень нежным.

Очень вкусный манник получился. Единственно под себя скорректирована сахар, для меня ну очень сладко.

Приготовила, вместо малины положила яблоки, предварительно обваляв их в корице с сахаром. Получилось изумительно, мои не поверили, что это всего лишь манник. 🙂 Подготовка требует минимум усилий. Спасибо за рецепт!

А в замороженном виде ягод чуть больше надо брать?

По рецепту или по размеру формы) я бросила половину пачки фабричной заморозки. Норм) Если ягода мороженая, я б ее положила так: половину теста в форму, ягоды по поверхности этой половины и не размешивать с тестом. И поверх вторую половину теста

Shaherezada

Я то же не пекла никогда манник. Вот пироги всякие Татьяны пекла.))) Теперь почитала о маннике, очень легок в приготовлении. На днях испеку.))) На этом сайте такая умиротворенная обстановка. Читаешь – отдыхаешь. И Lime – спасибо, просветили грушами.)))

Танюша, здравствуйте)) а можно такой манник сделать перевертышем со сливами? Заранее спасибо

Tatyana

Tanusha, I have made this twice now and my family loved it. It is very delicious!!!

Юля Монреаль

Спасибо, хорошая получилась штука. Сделала с размороженной смесью ягод. Предварительно разморозила.

avatar
wpDiscuz
2
7
17
3