Манник с малиной

Манник с малиной

[Всего голосов: 13    Средний: 4.2/5]
4.23 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально :)

В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной, которая у нас все еще продается по приятной сезонной цене. Но ее, разумеется, можно заменить на другие ягоды или фрукты. Или испечь манник вовсе без дополнительных наполнителей.

 61
 07.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Манку соединяем с кефиром.

Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.

Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем малину.

Бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (61)
С фото
Оксана

Здравствуйте! А мне очень нравятся ваши предисловия к каждому рецепту! Пишите интересно и с юмором. Читаю с удовольствием!))) Ну а рецепты, выше всяких похвал. У вас талантище!!!))). Я новичок в вашей группе.)

Елена

Доброе утро 🐣 🙂 скажите пожалуйста, а можно ли добавь замороженную малину, предварительно разморозив её? Она будет мокровата… И можно ли добавить яблоки или груши? Спасибо

Здрассьти) Не надо размораживать. Сложите ягоды в миску и обваляйте их в крахмале или сахарной пудре, на выбор. Они, кстати не осядут, как вот у Тани. Кол-во обсыпки не подскажу – чтобы обволакивало, на глаз, ч.л примерно. Хотя, если была задумка ягодный слой внизу, то нормально. Яблоки можно сразу. Груши нужно припустить в сиропе.

А зачем с грушами такие манипуляции делать?

они жесткие и в них мало пектина. не вкусно будет. Здесь лучше класть те фрукты и ягоды, которые дают кислинку. Груши при приготовлении “живьем” кислинки не дают

Ни разу груши в начинку не использовала, как раз из-за отсутствия кислинки. В саду груша растет и довольна вкусная, но компот из нее не нравится и повидло тоже. Каждый год проблема с ее применением…

А Вы попробуйте сушить. Я освобожусь к вечеру, может в своих анналах найду рецепты с грушей, если надо. Но ее вообще надо в подкисленный сироп или в вино. Груши в вине это амброзия. У Тани тут есть рецепты с грушей.
Да вот из первого, что пришло на ум – джем из груши с лимоном. Или с другим, что дает кислинку.

Да, проверенные рецепты действительно нужны))

Ладушки, только вечером )) после 20 по МСК

Так, доброго времени суток. Прошу пардону. Идеи: Грушу жареную можно положить в пасту с сливочным соусом, например. Груша с имбирем отлично сочетается. Начинка для тортов и пирогов из груш (компотэ): 100гр сливочного масла растопить в сковороде, добавить сахар 125гр, когда сахар растворится, добавляем порезанные на 8 частей вдоль груши, сбрызгиваем лимонным соком, и готовим, пока они не станут прозрачные. После вынуть из сиропа, чтобы они были максимально сухие. Сделать медовое тесто (у Тани есть рецепт), вниз уложить в форму приготовленные в сиропе кусочки груши, залить тестом ( в тесте должен быть молотый имбирь)выпекать при 160 градусов 50-80 мин. Из сиропа… Читать весь »

Так же желе (мусс) из грушевого сока или пюре. Готовим как обычное желе )) можно смешать сок с апельсиновым или манго. Там ничего такого сложного нет, по рецептуре на упаковке для желе.
Грушевый конфитюр: 1.Груши (желательно сладких сортов и спелые) – 1 кг;
2.Сахар (белый или коричневый) – 1 кг;
3.Апельсиновая цедра;
4.«Желфикс» — 1 пакетик.
Нарежьте фрукты любым удобным способом. Лучше нарезать груши равномерными кубиками. На данном этапе измельчать плоды слишком сильно не нужно – если вы хотите пюреобразный джем, сделайте его при помощи кухонного комбайна в завершении приготовления. Поместите в него груши и… Читать весь »

Спасибо. Понравилась идея с улучшением начинки, сразу вспомнила, что еще можно тарт татен с грушей сделать. Конфитюр тоже надо попробовать, от цедры наверное и цвет приятней будет)) Добавляла в грушу только ванилин и корицу, с первой вышло невыразительно, а вторую у нас и вовсе не любят, надо имбирь попробовать.

Пажалста))
Ну.. груша-имбирь, груша-лук, груша-сыр бри или с зеленой плесенью, груша-вообще любой сыр, груши в вине (красном) с бальзамико, груша-апельсин, груша-лимон (вообще бомба), груша-ананас, груша-маракуйя, груша-черная смородина и т.п…. Все, что дает другой вкус, кроме сладкого.
Имбирь в тесто. Я так с имбирем грушу не смешивала, но идея такая имеется.
Ну и как идея, что из двух-трех сортов груш начинка будет гораздо выразительнее всё, чем из одного. Яблоки тоже так имеет смысл утилизировать – начинку или варенье из пары сортов кислый/сладкий, зеленый/красный.

Людмила**

А я, представляете, только включила, а тут уведомление “манник с малиной”. Прочитала, посмотрела – прям хочу-хочу. И сижу горюю, где ж малину-то взять, вроде уже не продают. А тут и разговоры ваши. А то, что у меня в х-ке замороженная малина, мне же и в голову не пришло, зачем! Вот спасибо. Таня так наснимает, что не захочешь, а будешь делать. В крахмале обваляю.

Тараписса гариват не надта
😀 надо делать с чем есть!

Людмила**

Ага, я тут вообще умной стану!

Так вроде и сейчас не дурочка 🙂
Клюквы не купилось, и в запасах промашка, я делала с мороженой вишней. Домашние поставили лайк!

Людмила**

Нет, выпечка-то у меня всегда здорово получается.Минус в том, что у меня не хватает ума коррективы вносить. Вот мне как написали, я с точностью написанного и сделаю. Поэтому мне по Таниным рецептам и легко делать. Что касается манника, это просто наслаждение – кусочек (кусок)холодного манника с чашкой горячего чая. Не знала бы, дали попробовать, думаю, что не догадалась бы что из манки. Буду делать часто, печенье поднадоело. Татьяне огромное спасибо за такой простой рецепт, а Елене за объяснение с замороженной малиной.

Опыт – дело наживное, научитесь! Сахара в рецепте можно смело уменьшить вполовину или на треть, если будете делать с яблоками, например, я, буквально позавчера, пекла с грушовкой, они такие… кисло-сладкие, в меру сочные. )) Вторую пачку манки уделала за полторы недели – это личный рекорд. И буду повторять вновь – просто, быстро, тесто просто венчиком вручную размешать, посуды мыть мало, лепота!

Людмила**

Ой, вот обязательно с яблоками попробую. Потом тогда напишу, с чем лучше понравилось.

Привет. Попробуйте еще с творогом, творог должен быть немного кисловатый. Просто замешиваете тесто, как в рецепте, только не кладете ягоды, начинка 400 гр творога, добавить в него сахара по вкусу, размешать, творог я брала “Простоквашино” 9% в прозрачных ваннах. И, в выложенное в форму тесто, сверху осторожно выложить начинку из творога ложкой как вам больше нравится, разравнивать не надо. Я клала так: одну ст ложку в центр, и дальше выложила типа цветочка по спирали. Это дело всё так мило притопилось тестом, и получилось очень хорошо. В само тесто сахар уменьшила на 1/3 от рекомендуемого. Ни капли не сухо, очень вкусный… Читать весь »

Людмила**

Вот спасибо, с творогом обожаю. Всё поняла, но сахар в тесто, наверно, наполовину уменьшу, мы сладкое-то любим. Всё собираюсь сделать домашний Наполеон с кремом Пломбир, сложновато там, но можно, но времени сейчас нереально не хватает. Поэтому в субботу-воскресенье я этот пирожок с творогом-то и сделаю, времени совсем мало занимает.

Привет! Вот смотрите, Люда… Это манник с творогом, яблоками и корицей, корицу просто присыпала сверху. (Что-то он у меня бледноват в этот разик ) Но там точно все пропеклось.) Так же сверху для красоты полила сливовым джемом с “Вкусного блога”. В этот раз творожную начинку делала так: творожок типа марскапоне + творог Простоквашино 9% по полпачки того и другого, смешать с сметаной 2 ст.л. и 2 ст л сахара коричневого (мы с ребенком не очень любим сладкое, и в этот раз я делала только для нас с ним). Уменьшать количество сахара я бы не советовала ниже, чем на 2/3 от… Читать весь »

маннтк.jpg
Людмила**

Лена, всё, даже время не буду на эти выходные на поиски выпечки тратить, вот такой манник и сделаю, скажу потом, как вышло. Т.к. как бы времени не была нехватка, но что-то в выходные пеку обязательно, и нам, и ребенку, им пока не до выпечки. А Наполеон чувствую, не раньше, чем на 3 ноябрьских выходных буду печь. Единственное, творог возьму не Простоквашино, а я в последнее время на молочку от ВкусВилла подсела, там, правда по 400 гр он, но останется, сырнички можно в духовке доделать.А вот второй-то творожок какой надо именно? И значит, как я поняла, тесто один к одному Танино… Читать весь »

Добрый вечер, Люда, правильно ты поняла, меняешь только начинку. У нас такой творожок местный “Волжанка” как марскапоне, тоже ванночка 400 гр., вот его беру, но его надо смешивать с чем-то, потому что вкус совершенно нейтральный. Но если тебя устраивает один ВкусВилла, да? то его и бери. Я даже не знаю, что это за марка. У нас не продают. О. Толькоооо ))) Я вчера же пекла манник этот. И знаешь что. Гыыыы )) Я забыла положить соду и не клала разрыхлитель. Получился пудинг манный с творогом. А я то думала – чего он у меня такой бледный. Ахах! )))) Так что… Читать весь »

Людмила**

Не, Лена, вкус ВкусВилловского творога-то, наверно, самый обычный, просто у них свои заводы, и срок его 5 дней, и как-то мне прям кажется, что он такой нежный, прям как из детства (во, за рекламу еще накажут, но дело не в рекламе, а просто, кому что нравится), но вкус-то просто творога, поэтому я гляну, с чем еще смешать можно, прям в этом магазине и гляну. Я поняла смысл. Еще сверху шоколадные капли положу для красоты, у меня пачка давно открыта, тратить надо. Хотя, наверно, сладкое со сладким будет, но только для красоты.

Людмила**

Лена, приготовила, но не в выходные, а в понедельник к ночи. Два вечера наслаждаюсь пирожком с несладким кофе. Таня уж новых столько накидала, а я всё на маннике сижу. Но есть замечания, в пятницу вечером всё опишу, совсем нет времени, заглядываю только рассылки глянуть и пометки сделать.

Людмила**

Вот перечитала, а неправильно поняла. Раз вы на 1/3 уменьшили, значит, я на 1/4 уменьшу.

Людмила**

Фото сделала, только никак время не выберу зарегистрироваться.

Я готовила с замороженной малиной(не размороженной),в крахмале не обваливала и ничего не осело не смотря на то,что муки ушло всего 100 гр. и сахара положила 120гр.

От ягод зависит и муки, надо пробовать. Изюм и цукаты, 100% осядут, например. Я не рискую, обваливаю или в сах. пудре или в крахмале, что есть. А сахара в рецепте можно уменьшить, да. Я уже третий раз делаю манник на неделе. Отлично. Разрыхлитель не клала в последний раз по причине аллергии у ребенка, только соду. Отлично все равно получилось.

Сегодня приду с работы и с клюквой))

Татьяна, спасибо за рецепт 🙂
Скажите, а какой объем формы для выпечки для этого количества теста вы использовали?

“Ингредиенты на форму 21 см:”

Спасибо. Невнимательно посмотрела 🙂

Елена

О, Боже, Боже! я только что случайно узнала о новой функции “пересчет по диаметру формы”! Это просто праздник какой-то!)))))

Оксана

Елена, где Вы нашли такую функцию. Подскажите, плиз

Людмила**

Вот это да! Теперь с Вашей подачи у меня тоже этот праздник!

Очень здорово! Я тоже только что узнала об этой функции. Татьяне огромное спасибо за такие улучшения на сайте!)

Манник с красной смородиной,вкусно,спасибо за рецепт!

15363468572381013245195.jpg

какой рыхлый! клааасс! хочется попробовать

Sweetlana

Таня, манник по этому рецепту не нужно пропитывать сиропом? Он не сухой получается?

Я манники пеку давно и если без ягод, то сразу, вытащив из духовки, заливаю стаканом (двумя) кипячёного, но не горячего молока, прямо в форме. Есть такое понятие – мокрый манник. Сразу может показаться, что он намок, но проходит пару минут, молоко впитывается, а манник получается сочным и очень нежным.

Очень вкусный манник получился. Единственно под себя скорректирована сахар, для меня ну очень сладко.

Приготовила, вместо малины положила яблоки, предварительно обваляв их в корице с сахаром. Получилось изумительно, мои не поверили, что это всего лишь манник. 🙂 Подготовка требует минимум усилий. Спасибо за рецепт!

А в замороженном виде ягод чуть больше надо брать?

По рецепту или по размеру формы) я бросила половину пачки фабричной заморозки. Норм) Если ягода мороженая, я б ее положила так: половину теста в форму, ягоды по поверхности этой половины и не размешивать с тестом. И поверх вторую половину теста

Shaherezada

Я то же не пекла никогда манник. Вот пироги всякие Татьяны пекла.))) Теперь почитала о маннике, очень легок в приготовлении. На днях испеку.))) На этом сайте такая умиротворенная обстановка. Читаешь – отдыхаешь. И Lime – спасибо, просветили грушами.)))

Пажалста) обращайтесь ))

Танюша, здравствуйте)) а можно такой манник сделать перевертышем со сливами? Заранее спасибо

Tatyana

Tanusha, I have made this twice now and my family loved it. It is very delicious!!!

Спасибо, хорошая получилась штука. Сделала с размороженной смесью ягод. Предварительно разморозила.

Не такой красивый, как на картинке, из-за размороженной вишни, но все равно очень вкусный)) Муж съел кусок и сразу попросил добавку!

E4A2FE53-C8B5-4AF4-9C5D-ED0DE77766F9.jpeg

Сегодня приготовила такой с вишней. Получилось очень вкусно! Мой первый манник, но точно не последний 🙂

Мне раньше не нравились манники, пробовала разные рецепты, то слишком сухой, то слишком масляный, то на утро им можно было гвозди забивать. Но этот рецепт – идеальный для меня.Хотя я очень вольно обращаюсь с рецептами, кефира не было, но осталось прокисшее молоко, масло тоже положила немного больше, потому что оставалось 120г и отрезать 70г как то не экономично, малина была замороженная. Так сказать, пирог получился из “того, что осталось в холодильнике”:) Вкус шикарный! очень понравилась текстура теста и кислая начинка. А главное, что на утро он остался таким же мягким и воздушным.

avatar
wpDiscuz
3
10
29
7