Манговое суфле

Манговое суфле

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Здравствуйте, друзья, в эфире снова наша забытая рубрика "Сладкий понедельник". И сегодня главный герой сюжета - невероятно вкусное и нежное манговое суфле а ля "Птичье молоко". Оно нежное, ароматное и невесомое. Можно есть его как десерт само по себе, можно покрыть шоколадом и подать как конфеты, а можно использовать как начинку для бисквитного торта. В любом варианте оно прекрасно.

В качестве вкусовой основы здесь модно использовать и другое фруктовое пюре, не только манговое. Вот вам поле для экспериментов, друзья :) Творите и наслаждайтесь!

 27
 24.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.

Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться - это не страшно.

Готовим меренгу.

Белки кладем в чашу и держим наготове.

Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.

Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.

Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут. Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Оля

Здравствуйте, спасибо за рецепт, меня всегда пугают яица сырые, успевает ли сальмонелла за такое время и при таком методе? Можно заменить на сухой яичный белок?

Лиана

Успевает ли сальмонелла за такое время что?

Валентина

А сахара 350 грамм не много?

Добрый день. Скажите,где берете манговое пюре? Можно ли его заменить другим?

Светлана

Сходите в отдел детского питания 😅 в больших магазинах бывает чисто пюре манго в пачках

Интересно, а модно сделать с тыквенным? 🤔 А то полный морозильник его…
Тогда наверное и специи какие то немного добавить надо? 🤔

Людмила

Татьяна, подскажите как определить 110 градусов без термометра. До кипения и как пойдут “пузырики” как на фото?

Анна

спасибо огромное вам за все-все рецепты, их конкретное и точное описание!!!!! Очень люблю ваши вкусности😘ням

Клена

Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить пропорции в сторону увеличения сливок и уменьшения масла, без потери готового суфле? Спасибо)

Добрый день,Татьяна! Благодарю за Ваши рецепты! Подскажите пожалуйста как это суфле лучше хранить и сколько по времени можно хранить. И если покрывать шоколадом ,его можно замораживать? Чтобы шоколад хорошо покрыл суфле.

Mafia

Добрый день, Татьяна! Подскажите пожалуйста в этом рецепте написано что агар сразу в ковшик и на огонь, его не надо заранее замачивать? Сделала это суфле, а на вкус как песок , мелкие частицы во рту , думаю из- за агара ( в рецепте не указано замачивать, я строго по рецепту)или что- то не то сделала. Спасибо за ответ!

Что-то не получилось совсем: не застыло за несколько часов в холодильнике. Агар-агар вроде нормальный, использовала тот же самый для зефира – зефир получился. Может, сироп не доварила или рано влила в белки? К слову, сироп что на зефир, что на суфле не захотел закипать выше 104 градусов. С чем это может быть связано?

avatar
wpDiscuz
0
11
0
24