Манговое крем-брюле

Манговое крем-брюле

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Такая у нас пошла погода, что хочется разбавить ее чем-то солнечным, летним и ярким. Например, крем-брюле с ароматным манго. Я привезла немного из Малайзии и готовлю из него, но для этого десерта подойдет и замороженное кубиками манго, и кондитерской манговое пюре.

За счет фруктового пюре в составе манговое крем-брюле получается менее калорийным, чем классическое. Ну и надо ли говорить про чудесный экзотический аромат десерта :)

 8
 11.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Вес манго указан в очищенном виде.

Манго чистим и нарезаем на кусочки.

Перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем с желтками и протираем через сито. Добавляем сахар и сливки. Перемешиваем.

Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.

Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.

Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.

Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизируем горелкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Татьяна

Татьяна, подойдут ли для этого рецепта зелёные манго, которые без проблем сейчас продаются в наших магазинах?

Нина

Спасибо за рецепт) Обязательно буду пробовать, так как манго очень люблю)

Подскажите,где такие красивые формочки покупали и из чего они?

Юля

Научите выбирать манго, в магазинах ни разу не видела желтого как на фото плода, у нас продают зеленые с красным бочком, твердые

Марина

Урраа, как раз у меня остался последний манго сочнейший из Дубая привезенный, а завтра у доченьки день рождения… Поставила в печку посмотрим что получится, но думаю вкусно должно быть))) сахар добавила коричневый

avatar
wpDiscuz
0
3
0
3