Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (97)
С фото
Натали
Натали

Кекс вкуснейший! Купила в мае мандарины.Сладкие,но сухие.Выбросить жалко.Нашла этот рецепт и немного усовершенствовала. Я перекрутила на мясорубке мандарины вместе кожурой(она тоненькая была).Полстакана отложила для пропитки,а остальное смешала со сметаной и дальше по рецепту.Для пропитки – смешала 1,5 стакана воды с отложенными в стакан мандаринами,прокипятила 10 минут с сахаром и лимонной кислотой(лимона дома не было).КЛАССС!!!

Татьяна
Татьяна

Можно сделать такой кексик в форме с дыркой? Или тогда невозможно пропитать будет?

Narцissa
Narцissa

получилась та же ерунда, как и у многих пострадавших) внутри влажный, как сырой комок. но есть можно.если бы я не знала,что держала его в духовке почти 70 минут вместо заявленных 40,подумала бы, что не пропекся. пропитка явно не пошла ему на пользу, он и так был не сухой внутри из-за обилия кусочков мандарина, а так вообще. может, не надо его ближе к концу фольгой накрывать?

Екатерина
Екатерина

Добрый день! Очень хочу испечь такой кексик в гигантской 🙂 круглой форме с дырочкой посередине. Гостей будет много. так что кекс нужен большой. Скажите, пожалуйста, хватит ли теста на такую форму и пропечется ли кекс или лучше не рисковать??? Размер формы – диаметр 25 см, по высоте – почти 10 см, внутри дырочка.

Iguana
Iguana

Да…. Кекс должен был быть вкусным, но у меня не получился 🙁 как и у многих на этапе выпечки все было хорошо, но сразу после пропитки опал до начальных размеров теста. Я, конечно, надеясь на лучшее (ведь у кого-то он получился), дождалась полного остывания, но при разрезе стало понятно что все зря 🙁
Татьяна, в чем может быть причина? В лимонном кажется больше пропитки и сам кекс меньше, но такого эффекта не возникает… И еще не понятно все-таки с соком – в тесто я добавила 150 мл ( где-то в комментариях вы пишете 50, а где-то 170), а для… Читать весь »

Карина
Карина

Кекс очень вкусный! Я пропитывала половиной чашки, но потом часть сока из формы слила, когда поняла, что он не впитывается и кекс рискует расползтись. В итоге получился мягкий ароматный супер-мандариновый кекс, его оценили все, спасибо!!!

Позволю себе два маленьких замечания: укажите в рецепте, пожалуйста, что оба сахара (ванильный и обычный) надо вместе смешивать. Это вроде очевидно, но я хватилась уже в конце, что не добавила ванильный.
И у Вас в меню справа, где теги, нет мандаринов.

Испекла я этот кекс в рамках программы утилизации не очень удачных мандаринов. Что сказать? Получился он потрясающе вкусным. Честно говоря, я не стала его пропитывать, начитавшись отзывов. Мне он показался и так достаточно влажным, в том числе и благодаря кусочкам мандаринов. Но это, естественно, дело вкуса.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!