Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

 30 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (118)
С фото
Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Какие великолепные печенья – прямо произведение искусств. Я сама не умею управляться конд. насадками – это очень сложно? Засматриваюсь на пресс-шприц для печенья – там вообще ничего уметь не надо. Только не знаю – подойдет ли он в данном случае?

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Не волнуйтесь, с кондитерским мешком до жути легко управиться)) Я помню первый раз взяла его в руки, думала щас пойду портачить, а получилось классно, даже сама не ожидала)) Там главное когда закладываешь тесто или крем, выпустить воздух, проштыковать несколько раз содержимое мешка ложкой или вилкой, иначе печенье получится с дырдочками от воздуха или будет неравномерно выдавливаться (неаккуратно как простите понос и с теми же звуками)))… Со шприцом сложнее будет, да и объем у него поменьше, замучаетесь разбирать и собирать каждый раз, когда нужно будет закладывать тесто

fat.hamster
fat.hamster

“Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов..”

рановато однако!.. мы до НГ аппетит нагуливаем 😉
(ну и “правильные” мандарины тоже ж только к НГ – у нас по крайней мере – бывают.. правильные – грузинские/абхазские, не уверен точно, которые а) небольшие, б) в зеленоватой еще кожуре в) в кожуре как “в мешочке”.. ну короче “советские”.. нынешние импортные вроде и есть, но радости от них никакой)

Елена
Елена

Отличный рецепт, просто, быстро и эффектно!

Юля
Юля

Красота. Отличная к чаю на девичник. Вечером попробую 🙂
Любительница вкусно поесть, пресс-шприц тоже не такой простой в обращение, как кажется. Нужно приноровится и тесто подобрать к нему удачное. У меня такая штука есть. Печеньки делать одно удовольствие. Если купите и с первого раза не получится, то не расстраивайтесь и пробуйте еще 🙂

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Спасибо. Насмотрелась на Ютюбе, как ловко из пресса-шприца выделываются печеньки – и самой захотелось поиграться.

Елена
Елена

Юля, а подскажите, какой консистенции у вас тесто для шприца (куки-пресс)? Купила и с первого раза ничего не выходит. Тесто очень тянучее какое-то – нельзя отделить шприц от печенья 🙂 уже замучалась

Ann
Ann

Таня, а когда орехи класть?

Ирина
Ирина

Симпатяги!)))

Ольга
Ольга

Таня, а зачем в этом и некоторых других рецептах печенья и мука, и крахмал? Что дает крахмал?

Неня

Обязательно буду делать!!! У меня как раз есть пресс-шприц. ТО, что здесь есть крахмал, означает, что печенье будет рассыпчатым. Я очень люблю печенье с крахмалом. А для чего здесь цедра цитрусовых? Что можно ещё кроме неё класть?

Неня

О-О-О!!! Ликером!!!! Это здорово!!! А сколько его класть? Думаю, ложки две, столовые хватит?

Пуся
Пуся

Таня,а цедры с одного апельсина хватит?

@настасия
@настасия

а орехи не поотваливаются все? или они как бы “впекаются”?

Rainbow
Rainbow

WOW!!!!!!!!!!

Катерина
Катерина

Татьян, как Вы думаете, а можно вместо орехов намазать печеньки лимонной(ну или апельсиновой) глазурью?

Катерина
Катерина

мммм…а если шоколадной? из горького шоколада, например? просто мы орехи как-то не очень любим, а печенюшек хочется:))

Катерина
Катерина

спасибо большое) будем экспериментировать:)

pavelann
pavelann

Таня, а у меня третью неделю в холодильнике тоскует кусок шоколадного масла – сын заказал, это он его большой любитель, и не стал есть, чем-то оно ему не показалось… Возможно его использовать в этом рецепте? Ну очень уж милые печеньки на фото! И я так люблю рассыпчатые песочные! Только с шоколадным маслом, пожалуй, лучше использовать ванилин вместо цедры?

Маша
Маша

Мне кажется или оно должно быть похоже на Курабье?)))

Наталья
Наталья

Таня, а можно кожуру мандарина просто перекрутить? или ее надо обязательно на терке?

Евгения
Евгения

Присоединяюсь к вопросу!!! Мне кажется с мандарина на терке невозможно снять цедру. Я думаю можно в блендере перемолотить?

Олеся
Олеся

Супер! Легко и просто, надеюсь очень вкусно! 🙂
Теперь только нужно приобрести кондитерский мешок, давненько уже хочу, только не могу найти нормальный 🙁

Оксана
Оксана

я постоянно такое печенье делаю, оно ужасно вкусное,у меня мушшш только его и ест))

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Ой, я опять на своей волне – про наболевшее. Подскажите, можно ли пресс-шприцом обрабатывать заварное тесто или оно годится только для песочного?

Юля
Юля

Пресс-шприц подходит и для заварного теста. Я лично делаю профитроли только им. Одеваете подходящую насадку и отсаживаете пирожные. Для меня это удобней так как пресс-шприц имеет больший объем, чем его собрат шприц для крема. И наполняю я профитроли тоже с помощью него. Оговорюсь, что мой пресс имеет насадки, как для печенья, так и для крема.

Maha
Maha

а если нет ни шприца, ни пресса? очень хочу такие печенки…

Hayden
Hayden

Ложкой выкладывайте 🙂 Внешний вид не портит вкуса 😉

Юля
Юля

Можно переложить тесто в пакет, срезать уголок и сделать маленькие спиральки 🙂

jess
jess

А у меня совсем странный вопрос. С цедрой у меня проблемы, не всем домашним ее можно, аллергия и прочее… Может, можно добавить в тесто банан (и тогда сахара немного поменьше) и получить вместо мандариновых банановые печеньки?

Елена
Елена

Уважаемая Татьяна, подскажите пожалуйста, чем заменить крахмал? Содой гашеной? Уже 4 часа не могу закрыть страницу с этими печенюшками! Хочется именно рассыпчатых! Спасибо Вам огромное за Ваши труды!

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Возьму на себя смелость ответить. Ну, однозначно не содой. Скорее – мукой.

Елена
Елена

Просто я подумала, что крахмал нужет именно для придания печенькам рахлости.. Конечно не 2 ст ложки соды)) А взять муки как в рецепте, мукою же заменить крахмал, и добавить соды… Готовить люблю и готовлю много! Но с выпечкой связываюсь редко, вот и прошу советов. И спасибо огромнное за отклик!

Кексовая лихорадка

Добрый вечер! Может,кто-то подскажет,что лучше купить для получения сахарной пудры в домашних условиях? Спасибо.

Лика
Лика

🙂 мелкий сахар и кофемолку

Наташа
Наташа

А я просто скатала шарики величиной с грецкий орех, чуть расплющила и сверху орех)))) Вид получился не такой нарядный, но вкус замечательный!

Уля
Уля

Печеньки- сказка, а вкус просто наслаждение!!! Делала с апельсиновой цедрой, незабываемый аромат. Услышала много похвалы! Татьяна, спасибо что Вы у нас есть!

Hayden
Hayden

Татьяна, я приготовила это печенье. Но хочу уточнить, вы так же мучились, как я, прилагая непомерные усилия, чтобы выдавить это тесто из кондит. мешка или у меня консистенция хромала? Тесто было очень плотное, ели собиралось в комок и разваливалось.. Все делала по рецепту, отмеряла ингредиенты на весах.

Евгения
Евгения

Отписываюсь сразу, вдруг кому-то пригодится. Девочки, кто пользуется алтайской или сибирской мукой. Она безусловно классная (говорят, что лучше алтайской, только казахская мука, но она к сожалению у нас не продается), в это печенье надо класть не более 200-210 грамм муки, потому как я, зная особенности нашей муки, положила 220 гр., но и этого оказалось много. Я еле продавила через кондитерский мешок тесто. Ну и вообще я для всех рецептов чуть уменьшаю количество ммуки, т.к. пару раз столкнулась. Слишком густое тесто получалось. Не знаю как в других регионах обстоит дело.

pavelann
pavelann

Порадовалась вашему сообщению – очень приятно узнать, что наша казахстанская мука так высоко ценится и за границей, тем более что дааааалеко не малая часть всего хлеба республики нынче выращена хлеборобами концерна, в котором работаю и я )))

Марина
Марина

Муки влезло только грамм 160-170, и пеклись они не меньше получаса.
Но несмотря на все это, получились невероятно рассыпчатыми и тающими

Евгения
Евгения

Да и еще забыла написать. Я добавила цедру 1 апельсина, но то ли апельсины оказались не запашистые, то ли я люблю более насыщенный вкус, но почти не чувствовала, несмотря на то, что еще ложку Трипл Сека туда вылила. В следующий раз буду много цедры сыпать.
Танюш, а какие еще вкусы кроме цитрусовых и чем можно сделать для этого печенья?

Аня
Аня

Хотелось бы еще раз уточнить насчет крахмала (я его побаиваюсь): можно ли его вообще не класть, а вместо него насыпать то же кол-во муки? то, что консистенция будет другой, меня не расстраивает=)

Аня
Аня

УРААА мы сегодня испекли это чудо!! Получилось классно! Дело в том, что в готовке я – полный чайник, и почти нет никаких специальных приспособлений. А с этими печеньями все получилось (взбивала вилкой и вместо просеивания просто помешала вилкой несколько минут). ДОбавили тертый шоколад и ванильный ароматизированный сахар. И еще были перемолотые лесные орешки – тоже добавили в тесто, правда, на вкус это никак не повлияло.

Спасибо за рецепты!! Мням Мням!!

Неня

Прелестный рецепт! Прелестное печенье! Использовала старый, ещё советский пресс-шприц. Брала не цедру, а коньяк. Потом буду пробовать с цедрой, интересно как повлияет на вкус. Тесто такой консистенции, что печенья получаются такие же как до запекания.

Vikki
Vikki

Замечательный рецептик. Делала с апельсиновой цедрой, потом с какао. Получилось отлично!!! Спасибо , Танюша, буду дальше экспериментировать!!

Vikki
Vikki

Я вообще скатывала шарики и слегка придавливала, что б расплющились. Они не растекаются и получаются той же формы, что и до выпечки.

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте. Извините за глупый вопрос, я только начинаю познавать тайны кулинарии. Подскажите, через 15 минут в духовке печеньки должны быть уже твердыми или как?

Наит
Наит

Они очень вкусные, но у меня расползлись на противне и все труды с кондитерским мешком напрасны. Скажите, а масло нужно растопить или просто мягкое? Тесто очень крутым получилось.

Катя
Катя

Таня, они растаяли в духовке! Как такое может быть?

Катька
Катька

“И вы ставили противень сразу в разогретую духовку?” – Да, так и делала… У меня до них там пирог стоял. Вот думаю, может муки и вправду не досыпала…

Nikol'
Nikol'

вкусненько получилось, спасибо за рецепт)

Инна
Инна

Девочки подскажите пожалуйста, может у кого то есть как пользоваться шприцом пресом Кукки прес, вчера купила не пойму на видео всё так просто было. Как печенюшки отрезаються не пойму?

Алиска
Алиска

они по-моему не отрезаются, а выдавливаются. как из кондитерского мешка. Просто насадки разные и этим можно добиться формы.

Юля
Юля

У меня пресс для печенья Тескома, так отрезать там ничего не надо. Прикладываю шприц с тестом и необходимой насадкой плотно к противню и два раза нажимаю на спуск(в инструкции правда писали, что один раз нужно, но опытным путем установила, что лучше два раза), после этого аккуратно наклоняю шприц с начало в право потом влево и печенька остается на противне. Вот и все. Первая печенька обычно выходит косая, а дальше уже идеальной формы.

Аня
Аня

Извините за глупый вопрос, а цедра это что? Ее в магазине покупают или сами готовят?

Юля
Юля

Цедра – это внешний окрашенный слой кожицы цитрусовых. Когда апельсин чистите, то видели же что у него кожица только сверху оранжевая, а снизу белая. Вам нужно снимать только цветной слой, стараясь, чтобы не задеть белый , иначе будет горчить. Цедру снимают сами с цитрусовых. Лучше всего свежеприготовленную использовать, замороженная или сушеная имеет уже не такой яркий аромат. Говорят, что есть готовая магазинная цедра в пакетиках, но я не разу не видела в продаже у нас в Украине.

Аня
Аня

Юля, спасибо)

Irina
Irina

Devochki, a u nas v Germanii vsje zitrusovye pokryty sverhu jadom. Tak i stoit na upakovke… Ctoby bystro ne portilis. Tolko Bio-zitrusovye (est takie magaziny, vsjo ochen dorogo,- ekologicheski cistaja eda) vrode kak net. Tak cto s zedroi ja bojus cto-libo gotovit..

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Печенье очень понравилось. Испробовала на нём свои новые насадочки. Красотища и вкуснотища получилась. А вместо орешков у меня на верхушках были вяленые вишенки.
Спасибо за рецепт, Татьяна!

Марина
Марина

Получилось очень вкусно. Но в след. раз и здесь буду больше цедры ложить. Как-то мне ее всегда и везде мало)))

Юлечка
Юлечка

очень вкусное рассыпчатое печенье!!!

natasha
natasha

a ya vse sdelala,kak po recepty i testo vudavilos’ horosho,tolko v dyhovke rasteklis’ i vse stalo odnim celum,chto ya ne tak sdelala,podskagute?

Yana
Yana

Здравствуйте! Вопрос по поводу замены картофельного крахмала на кукурузний, какое соотношение?

Kastrul'ka
Kastrul'ka

Татьяна,помогите пожалуйста!очень хотелось бы эти печенюшки сделать розовыми.В каких пропорциях можно добавить свекольного сока?И что изменится тогда в составе и вкусе печенья?спасибо.

Kastrul'ka
Kastrul'ka

Благодарю,сегодня будем пробовать)!

Добрый день Татьяна. Делала недавно эти печенюшки получились очень вкусные. Но у меня такой вопрос, почему оно у меня расползлось и вместо красивых завиточков получились в виде лепешки. Делала все по рецепту

У меня была пачка масла 200 гр а муку отмеряла в мерном стакане

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!