Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов :) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру ;) Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

 113
 31.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

Взбиваем масло

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.

Отсаживаем на противень

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

Мандариновое печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (113)
С фото
Tatjana

Zdravstvujte Tatjana , vot ispekla pecenjuski i seicas zdu sto bi nemonogo ostili , zalj sto nemnogo razjehalosi testo i oni polucilisi kak lepjosecki

Liz

очень вкусное печенье)
Татьяна, а такое тесто можно в заморозку? и если да, то сколько оно так может храниться?

Евгения

Крахмал дает неприятный привкус…

Евгения

Все же не соглашусь с Вами… Готовила это печенье немного по другому рецепту (там нет крахмала и есть яйца) вкус совершенно другой! Но почему-то печенья потеряли форму, потому и решила попробовать Ваш рецепт. Все бы хорошо, но крахмал действительно сильно влияет на вкус… уж лучше безформенные, но вкусные печеньки…

Оксана

рецепт как песочное печенье но у меня в рецепте еще добавляется сода,яйца- не надо добавлять в этот рецепт?

Маша

классный рецепт! Я сегодня приготовила получилось великолепно!

Татьяна

У меня тоже получилось сильно густое тесто, это из-за муки, я брала “Макфа”, и еле выдавила из мешка, нужно меньше ложить наверное на 40-50 гр. точно, а то и больше или брать другую муку. Песочное печенье на любителя, для меня жирное слишком. Это мое мнение.

Леночка

а какое должно быть тесто?

Светлана

Татьяна, смотрю на фото и слюни текут, но… Я за эту неделю испробовала 3 рецепта печенья и еще раньше пыталась – не получается оно у меня!!! Обидно до слез! Ни с какой другой выпечкой нет проблем. Может у нас другая мука (я живу за границей)? Пропорции соблюдаю. Песочное получается жирным, со вкусом сырой муки, последний раз (похожий рецепт) еле собрала его в комок, после выпечки рассыпается, невозможно даже снять его с противня. По рецептам с яйцами тесто получается пластичным, но после выпечки печенье становится очень твердым! В чем может быть дело?

вкусное, получилось точно как на картинке
я делала с ароматизатором миндаля и миндальными орешками

Djulietta

У меня получилось все как на картине. Поставила в духовку стало все в одну липешку. Почему?

Татьяна

Мандаринок уже не найти, а с апельсинами вышло очень ароматно))) спасибо)))

Тася

Сколько оно хранится?

Тася

Вообще какое печенье из рождественской подборки долго хранится?

Анастасия

Татьяна,сколько примерно штучек получается из этого количества ингредиентов?

avatar
wpDiscuz
15
78
6
22
0