Мамины творожные пончики

Мамины творожные пончики

 25 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (105)
С фото
Татьяна
Татьяна

Ну надо же, у нас такая же ситуация – мама не любитель готовки, но одно из ее фирменных блюд – такие же пончики 🙂

Sonia
Sonia

Oj, spasibo vam ogromnoe za recept nasha mama gotovila tochno takie je, deti podrosli i recept bul yterian. Teper’ i ja smogy poraduvat’ svoego malusha takim rodnum vkysom iz detstva!!! Ogromnoe spasibo!!!!!

svet
svet

очень похожи на картошку:)

tata
tata

ОООО….надо сказать,что эти пончики как семечки: пока все не съешь – не успокоишься!

Ирина
Ирина

Ой, а у меня всегда не получается сформовать шарики. Тесто к рукам прилипает! Наверное руки не из того места растут. И я все прибавляю и прибавляю муку, и получаются они у меня (пончики) деревянными. Но этот рецепт и моя мама использует. И ничего. Мы выкладываем тесто двумя чайными ложками прямо в масло. Интригующие формы получаются!

Евгения
Евгения

Таня, вроде этот рецепт очень похож на ваши Пончики на соде?
Вам самой то какие больше нравятся?

Дайва
Дайва

А вы пробывали руки в холодной воде мочить или руки смазать маслом?

Пуся
Пуся

Мы тоже делаем подобные пончики и сверху присыпаем сахарной пудрой.

ната
ната

Да, действитель очень вкусно, но они у меня получились влажные с хрустящей корочкой, так и должно быть? или надо было долше жарить на более слабом огне?

Ольга
Ольга

Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось :)))

Лена
Лена

О, как в тему то, как раз пачка творога без дела в холодильнике болтается. Непременно в выходной сделаю. )

Алёна
Алёна

Какого размера их делали Вы, Татьяна? Сколько нужно приблизительно масла? Сколько по времени жарить?

Диана
Диана

Прикольные))) первый раз вижу такие)) будем пробовать!

Omega
Татьяна

Татьяна, а творог какой жирности?

Янина
Янина

Бабушка в моем детстве пекла такие пончики. Только в Казахстане они назывались “баурсаки”. Сверху посыпались сахарной пудрой. Очень вкусные!

Алия
Алия
в ответ Янина

Баурсаки никогда не делались из творога….

Юлия
Юлия
в ответ Янина

у разных народов разные баурсаки, есть рецепты с творогом и с сыром

Kira
Kira

Скажите, пожалуйста, на каком огне их печь и сколько нужно масла?

Tatyana
Tatyana

А можно на оливковом масле жарить?

Kira
Kira

Я имела ввиду: Где-то пачку на 300г?

Ленок
Ленок

Интересно, а такое отработанное масло можно ещё куда-то использовать?Жаль выливать такое количество…

Nastya
Nastya
в ответ Ленок

можно смазать дверные петли! 😉

Юлия
Юлия

сначала у меня было сильно разогрето масло – пончики горели на глазах
мы жарили их вместе с мужем
потом они были сырые внутри – до меня дошло, что надо малюсенькие кусочки теста класть
руками лепить так и не получилось – орудовала ложками и всё было кривое
в итоге только последние вроде получились, но мааасла в них было..
хотя вкусно ))

Жанна
Жанна

И моя мама тоже жарила такие же пончики. Обычно по выходным и подавала с какао. Было очеень вкусно! Спасибо, что напомнили :)) надо будет вспомнить, как она делала и тоже испечь.

nurya
nurya

poxoji na kartoshki;)

Марина
Марина

спасибо огромное за рецепт! тесто очень вкусное!
но внутри сырые….

Татьянка
Татьянка

А социальный плюгин для фейсбука не планируется?)) А то я частенько твоими рецептами пользуюсь и полайкала бы их))

Ольга
Ольга

Таня, огромное спасибо за пончики Вам и Вашей маме ))
Так захотелось их попробовать, что даже наличие в холодильнике 80 гр творога меня не остановило. Выкладывала чайной ложкой и получились оч. даже красивые пончики. Хочу отметить, получилось не мало из 80 гр. А какие вкусные!!! Одна проблемка – во время их поедания трудно сказать себе ” стоп” ;)))

Giulianka
Giulianka

На Украине много женщин делает такие пончики! Моя мама и бабушка тоже часто делают=)

Алёна
Алёна

Я в культурном шоке! Никогда не ела пончики, а уж тем более не делала их сама 🙂 И вот вчера решилась. Оказалось это просто, а результат-то какой вкуснейший! Меня удивило как они вспухали и округлялись на глазах, а потом сами там переворачивались, когда один бочёк поджарился – они бум и на второй сами перевернулись. Подсолнечное масло закончилось, пришлось добавлять оливковое. Конечно привкус появился, но мы их и такие умяли 🙂 Для облегчения лепки мне больше понравилось мочить руки в воде, а не в масле – отскакивали очень хорошо.
Спасибо огромное за рецепт!

Диана
Диана
в ответ Алёна

когда один бочёк поджарился – они бум и на второй сами перевернулись ……умнички-то какие!))))) тоже попробую такие сделать…

Евгения
Евгения

Да, да они такие волшебные. У меня тоже переворачивались сами и получились обалденные.
Спасибо Танечке в очередной раз за мой удавшийся кулинарный шедевр.

Элька
Элька

ММням мнямка !! 🙂 Правда у меня получилось не очень так. Пончики не могли сами всплыть, приходилось помогать)) И сами почему то не переворачивались как у Алёны:( А даже наоборот, я их переворачиваю..а они бум и обратно ! =)) Лежат остывают..один попробовала-вроде тоже внутри сыроват, но вкусняшка!!!

Алёна
Алёна

Сейчас поедем домой доедать их 😀

Светлана
Светлана

Татьяна! Классный у Вас блог. Огромное спасибо за рецепты. Полюбуешься на них и сразу же все хочется приготовить. Пончики такие давно хотела пожарить. Получились очень вкусные, но возникла такая проблема: пока шарики находились во фритюре, то были ПОНЧИКАМИ, а после выкладывания на салфетку “сдулись” до состояния ОЛАДУШЕК. Почему так произошло?

Алёна
Алёна
в ответ Светлана

Вы их друг на друга не клали случаем? У меня немного примялись те, которые внизу лежали. А в целом “не сдувались” они.

Ольга
Ольга

Спасибо огромное за такой замечательный рецепт,просто вкусняшка!!!

Юлия
Юлия

А на мой взгляд не самый удачный рецепт с творогом, внутри не прожарились у меня, пришлось в духовку ставить. Лучше сделала бы я в очередной раз творожное печенье.

Зося
Зося

спасибо огромное, только, что прочитала этот рецепт и тут же приготовила, это так по-домашнему, так по-ранешнему))))))))))). Все точно как на картинке.

tanya123
tanya123

И я тоже сделала. Сверху красивые, румяные, а внутри сырые, т.е. влажные. Может, Татьяна, надо муки побольше?

Таня
Таня

спасибо за простой и вкусный рецепт. Я человек бесталанный и мне очень нужны пошаговые рецепты с фото. Рада, что увидела этот сайт.

Мария
Мария

А я вот,сейчас,делаю,но у меня почему-то они не румянятся,а просто белые,как будто в воде варю!Не подскажете почему?Может масло такое?

Dvoe4niza
Dvoe4niza

отчитываюсь: первые два пончика сгорели секунды за 4, т.к. плита была на максимальном огне.
Сейчас дожариваю пончики на минимальном огне.
Нам очень вкусно!! Очень очень!!! Спасибо за рецепт.

Юлия
Юлия

Очень вкусно получилось, пончики таяли во рту, обязательно сделаю еще раз. Спасибо за рецепт!

Angi
Angi

Бесподобно!!! Нежные и таят во рту!!! Согласна что невозможно оторваться!!! Не успокоились пока все не съели…. 😉 Спасибо за рецепт!

Вера
Вера

Вкусно, нежно, но слишком много масла в себя вобрали((((

Вера
Вера

Раньше делала такие пончики детям частенько, может рецепт немного и другой был, но пончики были вкусненькие и уходиди влёт. Теперь непременно попробую сделать их по этому рецепу1

id197554216
Татьяна

Таня, огромное спасибо за рецепт, пончики очень вкусные! Все получилось с первого раза.

Таня
Таня

а я вот подумала..а что если внутрь чего нибудь добавить? ягоду например или кусочек яблока?

пралеска
пралеска

моя семья в восторге были от пончиков, смели всё за один присест, пришлось увеличивать в двойном размере и новую партию обжаривать 🙂
Таня, вопрос про масло… читала, что оливковое масло не пригодно для жарки и вообще его не рекомендуют использовать при высокой температуре, лучше как заправка для салатов. Я его использовала последние лет семь, а теперь задумалась, каое масло лучше спользовать для жарки? Подруга советует перейти на масло из косточек винограда, типа оно выдерживает высокую температуру и мало холестерола, а вы что думаете на сей счет? и какое масло вы используете??

Елена
Елена

Пончики получились очень вкусные. Семья в восторге, я довольна… Спасибо за рецепт.

Илона
Илона

Пончики отпадные!!!!!Вкуснее я нигде не пробовала!!!!А ребенок просто в восторге от них!!!!!!

Юльчик
Юльчик

Пончики удались. Пока дожаривала последние, первые уже были съедены детьми. Сахара, на мой вкус, нужно брать в 2 раза меньше. Особенно, если планируете посыпать в конце сахарной пудрой. Пончики делала первый раз, поэтому сначала забросила в масло только один шарик. И не зря: масло было не достаточно раскаленным, и пончик прилип ко дну, да и вообще долго жарился. Зато по нему стало ясно, когда можно закидывать следующую партию 🙂 Дальше пошло все, как по маслу 🙂 Думаю, опыт с пончиками повторим.

максик
максик

пончики получились супер-пупер. я сам нашел этот рецепт и заказал маме. мне кажется, что можно и не уменьшать дозу сахара. мама спешила, поэтому тесто клала ложкой. в итоге получились раскоряки как бакуганы 🙂

Elena
Elena

Все получились замечательно! Впрочем как и всегда по Танюшиным рецептам! Вкусно и быстро, все сыты и счастливы)))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!