Мамины творожные пончики

Мамины творожные пончики

[Всего голосов: 9    Средний: 4.3/5]
4.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Апдейт рецепта самых вкусных на свете (по крайней мере, для меня) творожных пончиков от 11.11.2010.

Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей. Мама готовит их "на глаз", но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать ;)

 94
 19.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Творог + сметана

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

Тесто

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Мамины творожные пончики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (94)
С фото
Екатерина

Почему то Тесто получилось очень жидким…
Что не так ?)

Анна

Ооо,это они! Мы в детстве называли их КОЛОБКИ!!! А потом рецепт потерялся…спасибо Вам,всенепременно приготовлю)))

Ирина

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, ушло на УРА!!!

Самая

Можно ли их делать как лепешечки? Ну чтоб меньше масла ушло?))

Нина

Невероятно вкусно!!! Спасибки))

Анна

А можно ли взять 0% творог?

Неня

Офигительно!!!! Я в восторге!!!!

Катя

Спасибо за рецепт и особенно за блог! Везде встречаю подобные сырники-пончики только в сладком варианте, я делаю их с солью и укропом, тоже очень вкусно:)

Татьяна, как думаете, с рикоттой получится (иного творога у нас нет)?

Alena

ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!Таня,вопрос к Вам . Почему пончики прилипали ко дну кастрюли?

Елена

Добрый день! У меня почему-то утонули пончики как только я их положила в масло, и не всплывали потом. Пришлось их катать по кастрюле пока не зажарятся. Получилось вкусно, конечно) Но так и должно быть? или они всплывают у Вас? И еще сколько штучек у Вас вышло из этого количества ингредиентов?

Татьяна

По этому рецепту, если делать пончики чуть больше грецкго ореха, получается около 20 штук ( уменя получилось 21 – по 7 штук умещалось в кастрюльке для жарки).
Я делала творожные пончики по разным рецептам и могу сказать, что этот- самый лучший!

Диана

пончики найсс!!!

Алма

А можно эти пончики в духовке выпекать?

Спасибо за рецепт!!! За последнюю неделю перепробовала несколько видов Ваших пончиков, эти понравились больше всех! Жарила в Икеевской вставке-пароварке (на друшлаг похожа), удобно вынимать – жир стекает.

Спасибо! Пончики получились замечательные. Немного уменьшила количество сахара и от себя прибавила корицы, поскольку очень её люблю.

Пончики чудесные!!!)

B17aGg7jifQ.jpg

Татьяна, спасибо! пончики офигенские! Дети просят сделать еще))) Такие нежные внутри!
Пробовала лепить руками – красивые, но руки надо постоянно мыть и смызывать и снова мыть( Потом снимала с чайной ложечки другой чайной ложкой, руки чистые) а пончики при надувании выравниваются) Красотень и вкуснотень!

avatar
wpDiscuz
44
103
25
21