Мамино вишневое варенье

Мамино вишневое варенье

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Вишня уже практически на исходе, но я, пожалуй, заскочу в последний вагон  и дам вам рецепт вишневого варенья :)

По такому рецепту варит вишню моя мама. Единственное отступление, которое я себе позволила - все же добавила немного пектина для густоты. По рецепту получается сразу 2 продукта - собственно варенье и вкусный вишневый сироп, который можно тоже закатать в банки и пустить потом на свои нужды - с компот, в коктейли, в лимонады и так далее.

 8
 14.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 баночки варенья по 300 мл и 1 л сиропа:

Основа

Рецепт приготовления:

Из вишни вынимаем косточки. У меня после этой процедуры получилось 2,2 кг чистой ягоды.

Добавляем половину нормы сахара.

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве 5 минут.

Сливаем сироп и закатываем его в стерилизованные банки - его можно использовать по своему усмотрению (см. аннотацию к рецепту).

В вишню добавляем оставшийся сахар, смешанный с пектином.

Перемешиваем.

Варим на умеренном нагреве около 30 минут.

За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым - в нем больше доля ягод относительно сиропа.

Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Таня, вы даже сахар красиво и “фотогенично” в кастрюльку засыпали 🙂
Спасибо за рецепт!
А я всегда сироп со всех варений сливаю и закрываю отдельно – зимой им потом хорошо бисквиты пропитывать, или сливочные десерты поливать 🙂

Интересно стало: а какой твой рецепт стал любимым для мамы? 🙂

Елена

Для меня новая информация, что можно сливать сироп. Почему-то сама не додумалась, а вишневое варенье варю каждый год. Спасибо за рецепт.

Тоже почему-то не догадалась сливать сироп.. Спасибо за идею! В следующем году обязательно попробую.

Катерина

А можно пектин заменить агар-агаром? Если да, то в какой пропорции?

avatar
wpDiscuz
0
19
9
6