Мамино вишневое варенье

Мамино вишневое варенье

 60 минут
 Средний

Ингредиенты на 4 баночки варенья по 300 мл и 1 л сиропа:

Основа

Комментарии

Все (18)
С фото
Liza

Таня, вы даже сахар красиво и “фотогенично” в кастрюльку засыпали 🙂
Спасибо за рецепт!
А я всегда сироп со всех варений сливаю и закрываю отдельно – зимой им потом хорошо бисквиты пропитывать, или сливочные десерты поливать 🙂

Интересно стало: а какой твой рецепт стал любимым для мамы? 🙂

Елена
Елена

Для меня новая информация, что можно сливать сироп. Почему-то сама не додумалась, а вишневое варенье варю каждый год. Спасибо за рецепт.

Тоже почему-то не догадалась сливать сироп.. Спасибо за идею! В следующем году обязательно попробую.

Катерина
Катерина

А можно пектин заменить агар-агаром? Если да, то в какой пропорции?

Аля
Аля

А можно косточки оставить?🤔

Стесняюсь, но напомню про обещанный рецепт вишневой наливки 😉

Татьяна, добрый день🙂 правильно ли я понимаю, что изначально берём указанные в рецепте пропорции, и после удаления косточек мы оставляем указанное в рецепте количество сахара? Не снижаем?

Крис
Крис

Можно готовить без пектина?

Пришло время открыть баночку, сваренную летом) варенье получилось отличное, и что мне, как большому любителю вишневого, особенно понравилось, так это то что оно не такое приторно сладкое, как у моей мамы например (когда после одной ложки хочется побежать к стоматологу и проверить свои пломбы😂).
Отдельный бонус – оставшийся сироп – использую везде, особенно мне хорошо идёт с шоколадными панкейками (также по рецепту Татьяны) – праздник живота просто🤤

ADF6F17B-140A-4BF4-AB51-D25E441E74C3.jpeg
Лариса
Лариса

Татьяна, здравствуйте. У вас во всех джемах и вареньях намного меньше сахара. А тут 1:1. Не подскажите, можно уменьшить хотя б в полтора раза? Будут изменения в технологии приготовления и количестве пектина?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!