Мамин вишневый компот

Мамин вишневый компот

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Вот мой запоздалый заготовочный путь пришел и к компотам :) И начать я планирую с вишневого компота, который закатывает моя мама. Ну то есть у себя здесь я катаю его сама, но рецепт мамин :)

В нем нет ничего сложного - просто вишня, сахар и вода. Компот этот делается на простом сахарном сиропе - 1 к 1 сахар и вода. Да, он получается довольно сладким. Ягоды мы всегда съедали отдельно, а сироп разбавляли кипяченой водой и пили как компот. Этот же сироп можно использовать для пропитки тортов и добавлять в смузи, лимонады и другие напитки.

Я предпочитаю не удалять косточки из вишни - так у компота получается характерный терпковатый вкус. Но если вам хочется, косточки вы можете вынуть. Сиропа в таком случае на 1 литровую банку потребуется больше.

 8
 30.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 литровую банку компота:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем воду и сахар ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.

Вишню моем, удаляем косточки. Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам.

Заливаем банки доверху кипящим сиропом, прикрываем крышками и даем постоять 5 минут.

Затем сливаем сироп и снова доводим его до кипения. Снова заливаем в банки до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.

Остужаем и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Мы с мамой тоже делаем компот (любой) по такому принципу. Но делаем сироп не 1:1, а послабее, 1:2. И остужаем перед второй заливкой подольше (утром деньги (пардон, 1я заливка), вечером стулья (пардон, 2я заливка 🙂 ). И банки потом не стерилизуем, все хранится отлично.

Алёна

Таня, очень ждала этот рецепт!

А где хранить такой компот можно – в холодильнике или просто в шкафу?

Как долго хранить его можно?

Зачем два раза заливать сиропом?

Первый раз – для вкуса, второй – для хранения

avatar
wpDiscuz
0
6
0
0