Мамин вишневый компот

Мамин вишневый компот

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (14)
С фото
Nat665
nat665

Мы с мамой тоже делаем компот (любой) по такому принципу. Но делаем сироп не 1:1, а послабее, 1:2. И остужаем перед второй заливкой подольше (утром деньги (пардон, 1я заливка), вечером стулья (пардон, 2я заливка 🙂 ). И банки потом не стерилизуем, все хранится отлично.

Алёна
Алёна

Таня, очень ждала этот рецепт!

Paola
Paola

А где хранить такой компот можно – в холодильнике или просто в шкафу?

Paola
Paola

Как долго хранить его можно?

Mitris
Татьяна

Я делаю компот: 1 стакан сахара на 3-х литровую банку, приблизительно половина банки ягоды или фрукты, далее все как в рецепте выше. Хранится компот по несколько лет.

Aigula
айгуль

я тоже кладу стакан сахара и 600-700 гр вишни на 3х литровую банку. компот дети выпивают за вечер, ягоды съедают. в этом году рекорд 66 3х литровых банок

Александра
Александра

Скажите, пожалуйста, а воды сколько берете, чтобы растворить 1 ст сахара и залить этим сиропом 3-хлитровую банку, в которой половина ягоды?

Mitris
Татьяна

Не могу сказать вам точный объем, так как он разный, в зависимости от объёмы и вида наполнения. Но он вам и не нужен. Разложить ягоды-фрукты по банкам, прокипятить воду (у меня 5 л кастрюля), залить воду в банки, дать постоять (я держу до остывания). Слить воду из банки в кастрюлю (это и будет объем воды на 1 стакан сахара), засыпать сахар, прокипятить, залить в банку, закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, укутать в тёплое.

Александра
Александра

Спасибо вам большое! Поняла!)))

Yanvarin_ka
yanvarin_ka

Зачем два раза заливать сиропом?

Nat665
nat665

Первый раз – для вкуса, второй – для хранения

Mitris
Татьяна

Сиропом заливать во второй раз, в первый водой без сахара.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!