Мамин вишневый компот

Мамин вишневый компот

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Вот мой запоздалый заготовочный путь пришел и к компотам :) И начать я планирую с вишневого компота, который закатывает моя мама. Ну то есть у себя здесь я катаю его сама, но рецепт мамин :)

В нем нет ничего сложного - просто вишня, сахар и вода. Компот этот делается на простом сахарном сиропе - 1 к 1 сахар и вода. Да, он получается довольно сладким. Ягоды мы всегда съедали отдельно, а сироп разбавляли кипяченой водой и пили как компот. Этот же сироп можно использовать для пропитки тортов и добавлять в смузи, лимонады и другие напитки.

Я предпочитаю не удалять косточки из вишни - так у компота получается характерный терпковатый вкус. Но если вам хочется, косточки вы можете вынуть. Сиропа в таком случае на 1 литровую банку потребуется больше.

 14
 19.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 литровую банку компота:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем воду и сахар ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.

Вишню моем. Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам.

Заливаем банки доверху кипящим сиропом, прикрываем крышками и даем постоять 5 минут.

Затем сливаем сироп и снова доводим его до кипения. Снова заливаем в банки до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.

Остужаем и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Мы с мамой тоже делаем компот (любой) по такому принципу. Но делаем сироп не 1:1, а послабее, 1:2. И остужаем перед второй заливкой подольше (утром деньги (пардон, 1я заливка), вечером стулья (пардон, 2я заливка 🙂 ). И банки потом не стерилизуем, все хранится отлично.

Алёна

Таня, очень ждала этот рецепт!

А где хранить такой компот можно – в холодильнике или просто в шкафу?

Как долго хранить его можно?

Я делаю компот: 1 стакан сахара на 3-х литровую банку, приблизительно половина банки ягоды или фрукты, далее все как в рецепте выше. Хранится компот по несколько лет.

я тоже кладу стакан сахара и 600-700 гр вишни на 3х литровую банку. компот дети выпивают за вечер, ягоды съедают. в этом году рекорд 66 3х литровых банок

Александра

Скажите, пожалуйста, а воды сколько берете, чтобы растворить 1 ст сахара и залить этим сиропом 3-хлитровую банку, в которой половина ягоды?

Не могу сказать вам точный объем, так как он разный, в зависимости от объёмы и вида наполнения. Но он вам и не нужен. Разложить ягоды-фрукты по банкам, прокипятить воду (у меня 5 л кастрюля), залить воду в банки, дать постоять (я держу до остывания). Слить воду из банки в кастрюлю (это и будет объем воды на 1 стакан сахара), засыпать сахар, прокипятить, залить в банку, закрутить крышкой, перевернуть вверх дном, укутать в тёплое.

Александра

Спасибо вам большое! Поняла!)))

Зачем два раза заливать сиропом?

Первый раз – для вкуса, второй – для хранения

Сиропом заливать во второй раз, в первый водой без сахара.

avatar
wpDiscuz
0
18
1
0