Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Ловите простой рецепт невероятно вкусных малосольных огурцов. Готовить их нужно сегодня на завтра. Манипуляций на 10 минут максимум.

Огурчики лучше выбирать помельче - в таком случае они будут готовы быстрее.

Минералка у меня - наша местная "Минская-4" (в ней же я и шашлыки обычно мариную). Чтобы можно было подобрать подходящую - она хлоридная натриевая фторидная.

 12
 16.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

  • 1 килограмм
  • средний пучок укропа (в идеале стебли с соцветиями)
  • 5 зубчик
  • 2 ст.л.
  • минералка
    800 мл.

Рецепт приготовления:

Пропорции на банку 2 л.

В чистую банку кладем укроп, нарезанный крупно чеснок. Я добавляю еще соцветия от чесночных стрелок. Насыпаем соль.

У огурцов отрезаем кончики. Кладем в банку.

Заливаем минералкой так, чтобы она покрывала огурцы.

Закрываем крышкой и немного взбалтываем, чтобы распределить соль. Оставляем при комнатной температуре на ночь.

С вареной картошечкой - идеально!

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Обожаю на минералке такие огурцы, я пардон, на сан-пелегрино делаю, но надо на Минской нашей попробовать)

Виктория И.

Минералка судя по картинкам должна быть газированая?

Татьяна,у меня проблема с солью в ложках),не могли бы вы уточнить вес соли? я была бы вам искренне признательна)

Присоединяюсь. У меня та же проблема с солью. Если не в граммах, то хотя бы столовая ложка соли с горкой или без горки?

Дарья

Таня, добрый вечер,а минералка покрыла не все огурцы,ничего страшного?

Огурцы получились хрустящие, мужу очень понравились

Мои извинения, а соль крупная должна быть? Я вот тоже… этим летом 2 раза пыталась сделать в минеральной, первый раз не чувствовалось соли совсем, второй – пересолила!))) Так что вопрос соли стоит, так сказать, остро…

Татьяна, подскажите, а как такие огурчики хранить?

avatar
wpDiscuz
0
7
2
20