Малиновый зефир

Малиновый зефир

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Пока малина у нас все еще по 3.50  - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного.

Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет - можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно - этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина.

 21
 03.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.

Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.

Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Варим сироп

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Взбиваем массу

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Требую кнопку “лайк”. Т.к. звездочки можно поставить только после приготовления. Но я никогда не решусь готовить зефир, а вот поставить лайк такому мастерству охота!

Татьяна,а зефир у вас получается плотный,пружинит,если сдавить?У меня почему-то всегда выходит слишком нежный,хочется именно плотности,хотя и форму держит идеально и сушу ночь,но все не то…

Анна

можно уточнение потому что переливать и взвешивать вообще ни разу не удобно

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г.

Татьяна, подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить пектин и агар-агар?

Галина

Пектин можно купить в магазине “Хлеб дома” на Комаровском рынке.

Наталья

Татьяна, имею желание сделать зефир, но не имею термометра для определения t110° сиропа, а это, наверное, немаловажно в данном процессе. А если визуально? Какие “приметы”?))

Хочу сделать, но нет насадок данного диаметра.Москвичи, может кто то подскажет где можно купить насадки, как у Татьяны, а то что вижу все не то, либо набор, либо маленький диаметр.

Таня, а можно использовать замороженную малину? Или ежевику?

avatar
wpDiscuz
8
7
10
10