Малиновый торт с шоколадом

Малиновый торт с шоколадом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Еще немножко малины вам несу - торт, анонсированный еще неделю назад в инстаграме :) Я так понимаю, многие его ждут, поэтому более не тяну.

В основе этого торта - миндальный бисквит "Джоконда" и йогуртовый баварский крем с малиной. А довершает это все ганаш из темного шоколада. Вы можете приготовить черничную и клубничную версии этого торта - ягодное пюре заменяем друг на друга в пропорции 1 к 1.

 43
 14.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита "Джоконда"

Для баварского крема

Ганаш

Для украшения

Состав

Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

Перемалываем миндаль

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Взбиваем яйца

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Тесто для бисквита

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем.

Желатин замачиваем в воде.

Готовим баварский крем. Йогурт должен быть примерно такой консистенции:

Йогурт

Малину протираем через сито - должно получиться 70-75 г малинового пюре.

Протираем ягоды

Смешиваем малиновое пюре с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.

Смешиваем

100 мл смеси отливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем и заливаем в разбухший желатин. Размешиваем до растворения. Понемногу добавляем оставшуюся массу и перемешиваем.

Сливки взбиваем.

Сливки

Аккуратно соединяем взбитые сливки с йогуртовой массой.

Баварский крем

Остывший бисквит разрезаем пополам на 2 коржа. Одну часть кладем на дно разъемной формы. Вливаем крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник до застывания крема, на 2-3 часа.

Готовим ганаш. Шоколад рубим.

Рубим шоколад

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния. Заливаем ганашем торт и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Белый шоколад строгаем овощечисткой и укладываем по окружности. В центр кладем малину.

Малиновый торт с шоколадом

Разрез.

Малиновый торт с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
наталья

Божественная картинка!!! Это натюрморт…к которому нельзя прикасаться!!!! Браво!!!!

ирина

ням-ням, очень хочется попробовать. Есть один вопрос,? а муки не маловато

Елена

Татьяна! Торт божественен! Но у меня вопрос или предложение))) пожалуйста, сделайте нам какой нибудь курс по украшению тортов, у вас же бывают статьи по основам кулинарного мастерства. Пекла недавно чиз по вашему рецепту, все получилось но вот с украшательством труба))). Хотелось бы каких нибудь основ!)))

Наталья

А почему именно греческий йогурт? что дает его консистенция, подскажите, пожалуйста?
Ну и фото, конечно, супер))

Федор

Отправьте кто нибудь ведерко черники! Пожалуйста ☺️. У нас она не растет. А клубника и малина отошли уже ;(

Morose

Татьяна, а какой жирности у вас греческий йогурт? Я брала 2 или 3 разновидности у нас в “Метро” (Москва), один был 4.6%, один 9%, третий не помню, но тоже около 10. Производство – один сербский, два российских. Мне кажется, они были жиже и менее жирненькими даже чисто визуально.
В чем основная идея – чтобы был именно греческий (и дает несколько другой привкус), или просто нужна большая жирность, за счет которой он будет таким густым?

Уже которую неделю не могу в Минске нигде купить сливки от 30%. 🙁
Позавчера наткнулась только на 26% (Поставы), но они не взбились.
Таня, где вы их берете? 🙂

Оксана

Таня, добрый день. Какой миндаль необходимо использовать: жареный или сушеный? С помощью чего Вы его перемалываете? Заранее спасибо за ответ!

Ксения

Добрый день. А подскажите, пожалуйста, сколько брать йогурта, чтобы получить необходимое количество отвешенного и как долго отвешивать?

Спасибо.

Ольга

Можно заменить йогурт маскарпоне?

Ангелина

А если заменить греческий йогурт на рикотту?

Маришка

Татьяна,большое спасибо за рецепт!Торт получился оочень вкусный)Подскажите,пожалуйста,в баварский крем сметану добавлять обязательно?или можно просто побольше йогурта положить?

Алена

Здравствуйте!
А коржи нужно пропитывать?

Лида

Скажите, пожалуйста, можно ли здесь использовать миндальную муку вместо миндаля?

Наталья

испекла Ко дню рождения своих деток). Это что то потрясающее! Спасибо за рецепт)))

Наташа

Татьяна, это просто произведение искусства! Подскажите, пожалуйста, какой примерно вес торта в итоге получается?

Наталия

Татьяна, как думаете с вишней получится?!

Belly

Таня, а как вам удается ровно обмазать бока торта? Есть секрет какой-то?

Большое спасибо за рецепт! Делала мужу ко дню рождения, получилось очень вкусно, на утро следующего дня осталось только два кусочка, хотя ели его мы вдвоём.

Татьяна, хотелось бы уточнить на следующий раз. Правильно ли я понимаю, что для теста очень важно, чтобы белки до отправки в духовку не осели? Я не рассчитала время нагрева духовки, когда набралась нужная температура, масса немного осела, и корж получился не очень толстым, но пополам я его разрезать смогла. Или это не так важно и корж в принципе тут будет небольшой? Делала в форме 23 см, может быть, ещё из-за этого немного потеряла в объёме.

Татьяна, ответьте, пожалуйста! Собираюсь повторить торт, боюсь сделать неправильно.

Большое спасибо!

Татьяна, Добрый день!
Хочу испечь этот торт на свой День рождения – подскажите, можно ли взять замороженную малину или чем её тогда можно заменить сейчас?

Анна

Татьяна, подскажите, если использовать листовой желатин, сколько его понадобиться?

Татьяна, а как Вы ошкуриваете миндаль? Читала, что его замачивают, но подойдет ли этот способ для торта?

Миндаль нужно залить кипятком и оставить на несколько минут, потом снять шкурку. Я чищенный миндаль выкладываю на бумажную салфетку и даю ему высохнуть, потом перемалываю, и все прекрасно получается.

avatar
wpDiscuz
5
22
2
9
0