Малиновый тарт с маскарпоне

Малиновый тарт с маскарпоне

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется, этот тарт - сезонная выпечка, т.к. без свежей малины его не приготовишь, к сожалению. Поэтому ловим момент - и наслаждаемся.

По этому же принципу можно приготовить тарт со свежей черникой или ежевикой - просто замените одни ягоды на другие.

 85
 13.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

+ фасоль

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.

Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.

Взбиваем сыр

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Смешиваем

Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.

+ малина

Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.

Малиновый тарт с маскарпоне

Приятного чаепития!

Малиновый тарт с маскарпоне

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Ксения

Я в полном разочаровании. Начнём с того, что лимонный сок превратил маскарпоне в творог и выделил воду, не понимаю как получалось у других потому что я всегда очень внимательно читаю рецепты. Теста на форму 26см не хватило. Тесто сухое, пришлось добавлять масло. В общем совет автору – научитесь писать рецепты, например как это делает Энди Шеф. По его рецептам даже самые сложные рецепты 100% получаются. Короче, испорченный праздник и нервы.

Алина

80 комментов, есть фото готового тарта, у всех всё получается. На самом сайте тысяча рецептов, у всех всё получается, нет все равно автор виноват, потому что у меня был слишком кислый лимон, дешевый сыр и я не умею работать с тестом. Все плохие, срочно учитесь у блогера, главная задача которого продавать товар в своих магазинах. Он ведь выкладывает 100 фоток как месится тесто, это очень важно. У Энди Шефа есть рецепт фисташкового тарта с малиной, кстати, возьмите у него.

Юлия

Делаю этот тарт ежегодня с июля 2016 года, о чем даже есть доказательства в моем ИГ.Ни разу не было, чтобы он не получился,всегда как на картинке)

Светлана

Маскарпоне расслоилось на воду и творог скорее всего из-за длительного чрезмерного взбивания, т.к сам по себе маскарпоне представляет не что иное, как соединение сливок и лимонного сока. У меня так пару раз случалось: увлеклась взбиванием и …. вуаля! сливки превращаются…. почти в творожно-масляную массу с водой.

Один из самых любимых рецептов блога🤗 Таня, спасибо Вам!!! Делаю давно и по несколько раз в сезон ягод. Нравится все: хрустящая песочная основа, очень вкусный крем, красивая подача.
Тесто не получается раскатать, независимо от больше/меньше муки. Я просто распределяю руками по форме, мне так даже удобнее)

IMG_0112~2.JPG
IMG_20200729_184942~2.jpg
avatar
wpDiscuz
0
38
16
1070