Малиновый тарт с маскарпоне

Малиновый тарт с маскарпоне

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется, этот тарт - сезонная выпечка, т.к. без свежей малины его не приготовишь, к сожалению. Поэтому ловим момент - и наслаждаемся.

По этому же принципу можно приготовить тарт со свежей черникой или ежевикой - просто замените одни ягоды на другие.

 80
 13.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

+ фасоль

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.

Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.

Взбиваем сыр

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Смешиваем

Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.

+ малина

Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.

Малиновый тарт с маскарпоне

Приятного чаепития!

Малиновый тарт с маскарпоне

Подписаться

Комментарии

Все (80)
С фото

Фото супер! Татьяна,подскажите,пожалуйста, 1) можно ли мед заменить на сахарную пудру 2) написано “взбиваем маскарпоне …” то есть не аккуратно перемешиваем,а именно миксером взбиваем?

Леська

Не, Тань!!! ТАК фотографировать просто преступление :)), у меня началось обильное слюноотделение )))). А еще тока 8 утра!

У меня как раз полно малины. Спасибо.

Вика

Татьяна, спасибо большое за рецепт ! А можно без меда? Или чем-то заменить его? Организм не переносит мед :((

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем Вы сверху желтеньким посыпали? Это цедра лимона или какие-то орешки?

Мне кажется, это фисташки.

P.S. Как всегда, выглядит выше всяких похвал! Чувствую, этот тарт будет у меня следующим на очереди 😉

Мариша

Сверху это фисташки танины любимые орехи как я поняла из блога

Мария

Последние два фото просто нереальные

Алина из Крыма

Судя по фото, тесто получается довольно пластичным… У меня оно рассыпалось в крошку, раскатать и слепить диск было просто невозможно… Муки клала по рецепту, может, мука такая? Ладно, утрамбовала, пеку дальше)

Алина из Крыма

Оооочень вкусный пирог… Крем такой легкий, свежий… Мне очень понравился!! Тесто исправилось в духовке, вкусное)) только мне малины не хватило, дополнила свежими персиками, отлично получилось. Как всегда – большое спасибо за свежую идею и такой замечательный десерт))

Ирина

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли тесто сразу после приготовления поместить в форму для выпекания, а потом заморозить уже в ней?
Спасибо за прекрасные рецепты, советы, подсказки, тонкости!

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли в этом тарте маскарпоне заменить, например, на Альметте, или вкус будет совсем неинтересным? И еще думала – нельзя ли тут основу сделать как для чизкейка, из печенья с маслом?

Екатерина

То есть если мне будет совсем лень заморачиваться, то можно, наверное, просто сделать тарт с рикоттой по вашему рецепту и сверху накидать ягод. Но это будет уже другой десерт. Спасибо

Настя

Подскажите, а что если вместо песочной основы испечь корж (половинную норму) как в последнем торте с малиной? Или этот крем вылезет без бортиков? Или можно так: сделать тот торт с этим кремом, и в крем вмешать целые ягоды малины?

Людмила

Присоединяюсь к Настиному вопросу. Можно ли использовать этот крем как прослойку для бисквитного торта? Ведь,судя по ингредиентам,он должен быть достаточно густым? Или лучше не рисковать?

Екатерина

Да, у меня еще вопрос по диаметру вашей формы для выпечки. Какой диаметр?

Екатерина, в строке Ингредиенты написано “на форму 23-26 см”

катерина

У меня вопрос: если у вас не разъемная форма, то КАК вы вынимаете тарт? Или все таки это не реально вытащить его целым из простой формы.

Юлия

Татьяна, спасибо за рецепт!! Очень хочу приготовить! а подскажите, на 29 см на сколько нужно увеличить пропорции?

Юлия

Приготовила тарт, это просто нечто!! Очень вкусно!! Брали чтоб принести к гостям, так через 5 мин уже ничего не осталось! Очень удачный рецепт! Спасибо!

Татьяна

Готовила с ежевикой! Вкусненько! Но в крем добавила немного сахарной пудры, сладости меда не хватило… Спасибо за красоту!!

На форму 26 см тесто получилось слишком тонкое и, когда переворачивала остывшую форму, оно просто сложилось на кусочки((((( Все-таки 220 г муки и 100 масла на такую форму маловато.

Татьяна

Тарт получилася бесподобно вкусній, но тесто, как у Алині, получилось как крошка. Второй раз пробовала чуть меньше муки – не помогло. В форме пришлось крошки склеивать. При извлечении из формочки корзинка раскололась, потому что тесто очень крохкое. Может все же меньше муки?

Екатерина

Теста на форму 26 см хватает.Удобнее раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги (как и советовала в комментариях Татьяна).И если вынимать уже полностью остывший корж,то ничего не поломается и не раскрошится (опять же,по совету Татьяны,при помощи доски и тарелки).Буду печь уже второй раз.Рецепт понравился.Единственное-уменьшу количество лимонного сока в начинке,для меня-немного кисловато.

Настя

Действительно очень вкусный тарт) Хотела вместо песочной основы что-то другое, но делала в итоге по рецепту. В корж добавила грамм на 40 меньше муки – больше тесто не взяло. Форма у меня была разъемная, не для тарта, и вытащила я основу легко. В крем лимонный сок вообще не добавляла, вместо меда пудру и на 15 грамм больше, для меня в самый раз))

Приготовила без изменений, действительно очень интересный вкус, очень вкусный. Единственное тесто сильно крошилось и в один комок собираться не хотело, видимо надо чуть меньше муки и лимонного сока взяла 40 мл и уже была хорошая кислинка, больше побоялась. Прекрасный летний десерт с отменным сочетанием!

Наталья

Признаться честно, я очень люблю рецепты с вашего сайта, особенно выпечку. Люблю за то, что она почти всегда получается идеально. С этим тартом правда все пошло как-то не так – тесто получилось очень рассыпчатым, сливки не взбились, с формо

Наталья

продолжу: с формой были проблемы. НО самое удивительное, что в итоге получился изумительный тарт! Очень нежный, прекрасная основа…В общем как всегда – огромное спасибо за рецепт!

Тата

Здравствуйте! Я целый торт не съем (точнее, съем, но с последствиями!) и хочу испечь по этому же рецепту маленькие порционные тортики в керамических креманках.
Получится ли и сколько по времени нужно выпекать? И в принципе на будущее, есть ли способ расчитать время для формы меньшего размера?

Тарт замечательный, настолько легкий, нежный, что 3 взрослых съели за один раз. Тесто , правда как и писали выше , крошилось, но выпекалось хорошо и потом было в меру рассыпчатым . Спасибо, готовлю по вашим рецептам и получаю удовольствие, все хорошо и подробно описано и очень вкусно

Татьяна, любою Ваш блог и многое готовлю по Вашим рецептам. Давно поняла что для идеального результата надо делать точь-в-точь как написано, без самодеятельности. Ну и комментарии полезно читать до конца, чтобы снять все вопросы. Так делала и в этот раз. Но с этим тартом у меня фиаско. Корж при вынимании из формы развалился на куски, пришлось собирать в форме. Но самое обидное – крем под ягодами остался жидким, не застыл. На вкус было хорошо, но подача у меня была провалена… Что могло пойти не так с кремом? Маскарпоне как всегда брала от Бонфесто.

Настя

Боже, какая красота! Ушла за продуктами)) прощай, диета!

Жанна

Татьяна, огромное спасибо за тарт. Делала на свой День рождения. Очень вкусно. Я корж из формы не вынимала (она у меня такая же, как у Вас), побоялась, что сломается. Потом в ней разрезала на кусочки и подавала, все вышло отлично. Еще раз спасибо, великолепный рецепт.

Анжела

Приготовила аж 2 раза 🙂 оба раза делала с черникой
Первый раз тесто для основы получилось рассыпчатое, не могла слепить его – насыпала в форму и утрамбовывала прямо в ней. И лимонного сока на мой вкус многовато было, во второй раз уменьшила количество до 25мл.
Второй раз, помня проблему с основой, решила немного растопить масло и поменьше муки добавлять. В итоге, получилась такая кашка, тесто липкое, муки добавила в итоге, но после запекания, стала вынивать и основа раскрошилась :-(( сырно-сливочную массу накладывалапрямо в форму, а уже после застывания на тарелку переместила

Подскажите, что я не так делаю с… Читать весь »

есть голубика,черника и красная смородина, что лучше подойдет на замену малине?

А обыкновенный желатин не подойдет? Не для торта. Если на ночь поставить?

Сделала с клубникой. Очень вкусно.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая жирность у Вашего маскарпоне? А то я в последнее время только 80 вижу. Не многовато ли будет?

Ushanova

Со всем почтением но тесто при таком соотношении получается сыпучим, ни чего общего с фотографией распределенного по форме не имеет, просто крошки, раскатывать его в принципе бессмысленно, муки надо убавить, боюсь, что 120 масла на 200 муки будет в самый раз… Ну или 115 на 200 как в любом другом рецепте рубленного теста

Вероника

Татьяна, а как отмерить 60 граммов меда? Например, в столовых ложках..

Вероника

Татьяна, еще вопросики имею: а сливки взбиваем без всего (сахара, мёда)? Просто миксером на большой скорости?
И не будет ли выраженного привкуса мёда в готовом изделии? У меня не все его любят, но отступать от рецепта тоже бы не хотелось..

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Получится использовать этот крем в эклерах или профитролях?

Виктория

Добрый день.
Делала Ваш тарт, получилось очень вкусно, но на второй день стояния в холодильнике стенка тарта отвалилась и внешний вид был испорчен 🙁 Можете подсказать, в чем могла быть причина?
Спасибо!

Виктория

А этого можно избежать или это особенности теста и тарт не держится больше суток?

Татьяна, подскажите – почему могли не взбиться сливки? Петмол 33%, до этого хорошо взбивались, а в этот раз – так и не загустели, остались в консистенции сметаны. Добавила немного пудры для сладости. Может это было причиной? Или жара на улице? ))

Диана

У нас в этом году малиновое бешенство случилось. Этот тарт испекла уже раз 6 (и сейчас собираюсь). Нравится, что уходит много малины. Кроме начинки по рецепту, за неимением маскарпоне как то положила взбитый с сахаром и яйцом творог и выпекала минут 10. Далее по рецепту. Тоже очень вкусно. Желатин делаю сладкий, получается вкусная сладкая заливка.

Вера

делаю второй раз,малины уходит чуть больше литра,сливок положила все 500г и добавила сахарной пудры на такое количество сливок.ВКУСНО очень!!! Спасибо за рецепт.

Светлана

ничего не получилось.. тесто как песок рассыпалось, а начинка жидкая и просто невкусная ((( видимо, наш маскарпоне не такой как у вас((
ну, или руки не оттуда))

Основа, как и у большинства комментирующих рассыпалась, лимонного сока и правда многовато, смело можно уменьшить вполовину. Постоял ночь этот тарт и стал настолько мягким, что проще его ложкой из формы есть))) Но по вкусу приятно!

Сделала в очередной раз этот тарт, подумала, что надо, наконец, отписаться и поблагодарить!
Больше всего мне, конечно, нравится крем – лимонная кислинка так чудесно оттеняет мед, а маскарпоне со взбитыми сливками дают такую нежную по текстуре основу… Ем и смакую каждый кусочек 🙂
А с основой я поступаю просто – как первый раз не угадала с мукой (от чего тесто в виде крошек пришлось ссыпать в пакет и с таком виде класть в холодильник, а потом распределять по форме и утрамбовывать руками), так и перешла на основу из рубленого теста, привычного, удобного и милого сердцу 😉

P.S. Малины,… Читать весь »

Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить начинку на такую, как в клубничном тарте с заварным кремом? Не развалится ли из-за этого тесто?
Заранее спасибо!

Анна

Торт

Готовила и не раз) как дополнение использовала белый шоколад с миндалем сразу на корж.

B-gSrE0pcKo.jpg

Очень вкусно и свежо. Лимон придаёт свежесть. Сахара в самый раз

3E24EC98-B79E-4935-BD06-ACABA8F7D4CA.jpeg

Божественный! Крем бесподобный, и пока есть свежая малина обязательно надо приготовить:)

5E1CE678-48A1-487D-819E-4B5984CF6671.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
36
14
467