Малиновый мусс

Малиновый мусс

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Средний

В этом году пока нет такого малинового раздолья, как в прошлом, когда за килограмм малины на рынке просили $1,5. Но за вполне приемлемые $2,5-3 найти ее не так сложно. Я нашла (уже не раз) и приготовила этот замечательный мусс :)

Состав у мусса предельной простой - малина, сливки, сахар и желатин. Ничего лишнего. Десерт получается очень нежным и ароматным. Взбитые сливки на отделку - дело добровольное и факультативное.

 19
 20.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Отделка

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде.

Малину протираем через сито или пропускаем через пресс для получения пюре.

Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем остыть при комнатной температуре около 20 минут.

Сливки взбиваем.

Соединяем с пюре треть объема сливок.

Перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем.

Раскладываем по порционным стаканчикам или креманкам и отправляем в холодильник застывать, примерно на 3-4 часа.

Для отделки взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на застывшее желе.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

Здравствуйте, как трайфлы пойдёт? Спасибо за рецепт)

Сергей

Добрый день. На комаровке или в остальных местах малина минимум 5$. Сдайте точку)

Катерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, из замороженной малины можно сделать или будет уже не то?

Очень вкусно! Готовить несложно, мусс вышел очень воздушный. Добавила в прослойку свежую малину

image.jpeg

Здраствуйте, Татьяна. Скажите, а вместо желатина можно использовать пектин? И в каком количестве?
Заранее спасибо.

Здравствуйте, Татьяна. У меня есть готовое пюре малиновое без сахара, его надо тоже 400 г или меньше?

Татьяна

Татьяна, как вы думаете, можно ли этот мусс использовать как прослойку в торт?

Татьяна, так как сейчас есть возможность в рецептах использовать готовые пюре, пастеризованные белки, желтки, яйца, мне кажется, целесообразно указывать вес. К примеру, если бы не увидела коммент про вес готового пюре, добавила бы 400 г.

А у нас начался сезон малины. В нашей семье очень хорошо зашли такого рода десерты. Их едят даже заслуженные привереды. Огромное спасибо.

LSd9etmIObU.jpg

А можно в рнцепте указать, что малинового пюре надо 270 г? Ведь это важная информация. Напмсать не малина400г, малиновое пюре 270г из 400 г малины?

avatar
wpDiscuz
0
29
2
48