
Ингредиенты на 4 порций:
Основа
-
170 грамм
-
1 шт.
-
100 грамм
- холодная вода800 мл.
- холодная вода для сиропа200 мл.
- лимончелло или другой лимонный ликер (опционально)75 мл.
- лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Рецепт приготовления:
Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.
Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.
Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.
Из лимона выдавливаем сок.
Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.
Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Очень красиво. А вкусно наверное как)))
Голос против
Мать честная, этж малинад!!!
Голос против
Мистика какая-то! недавно привезла лимончелло с Италии и буквально сегодня думала что с ним делать. Была мыль кому-то подарить. Неее, теперь никому не достанется, кому надо пусть приходят на лимонад!))
Голос за
Голос против
Отличный вариант!!!! А я из Италии также привезла Мелончелло (ликер из дыни), но ооочень он уж приторный. Может посоветуете с чем его можно совместить???
Голос за
Голос против
Если добавлять его в напитки, куда входит лимон, должно быть сбалансировано по вкусу.
Лимончелло ведь тоже просто сладкий – лимонной кислинки в нем нет, только аромат.
Голос за
Голос против