Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Да, я продолжаю уничтожать остатки малинового пюре :) И по этому случаю испекла на днях прекрасный малиновый чизкейк - нежный, шелковистый и такой ррррозовый :)

Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев - протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

 15
 22.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Готовим начинку.

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Очень красивый:)
Татьяна,а можно сметану вместо сливок?Вкус изменится?

Анжелика

Татьяна а какой именно сыр вы использовали?

Таня

А точно сыр сливочный должен быть?

Танюша, не могу найти кукурузный крахмал. Можно картофельный? Если да, то ложек столько же?

Испекла. Положила 1 ложку картоф.крахмала. Сегодня с утра был праздничный завтрак.

20190223_080553.jpg
20190223_001720.jpg

Таня, моя дочь пекла по вашим рецептам несколько чизов и все с первого раза были превосходны.Вчера она мне подсказывала по скайпу, но….. Мой первый чиз -этот, малиновый, получился ооооочень влажным, точнее,наверное, мокрым. Хочу с вашей помощью разобраться что не так? Все ингридиенты были комнатной температуры.
1. Вместо малинового было клубничное пюре замороженное. Взяла 150гр как в рецепте.
2. Кукурузный крахмал не нашла в магазинах, взяла картофельный 1 ст.л.т.к. прочитала в инете что картоф.крахмала нужно в 2 раза меньше.
3. Сыр дочь посоветовала-кремчиз Бонфесто. Белоруссия.70% жира.
4. Сыр сахар крахмал взбила на низкой скорости. Все остальное по… Читать весь »

Ооо я знаю, что буду готовить к 8му марта ❤️

Татьяна я вот готовила несколько раз чизкейк и все получается благодаря вам, вопрос про форму. У меня после приготовления в некоторых формах прям от боковых стенок формы отходит покрытие. Может ли это быть вследствие того что начинка как бы кислая потому что творог по определению кисловат. Просто после того как выкинула три формы подряд, и сейчас стою в раздумьях о том какую разъемную купить, не хочется чтобы они были трехразовыми. Или бумагой их застилать. Все три были хороших фирм, не ноунейм. Я просто на одной из форм в магазине прочитала что надо при выпечке кислого застилать борта бумагой для выпечки

Дарья

В «жар птице» есть шикарная разъемная форма: низ у неё керамический, а борта из плотного силикона. Может она решит вашу проблему

Спасибо. Жар птица это интернет магазин? Он в Москве?

avatar
wpDiscuz
16
9
1
3