Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Эх, проморгала я малиновый сезон. И опять заставлю вас лезть раньше времени в свои (то есть ваши) ягодно-морозилочные закрома. Ведь этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату ;) Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный, "да-да" (С)

Со всеми общими вопросами про замену сыра и прочие стотыщ раз обсуждавшиеся моменты милости прошу вот в этот общий пост про чизкейки - прочитайте и, возможно, большинство вопросов отвалится само собой ;)

 149
 23.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

Основа

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

Начинка

Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Крем -> в основу

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.

Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (149)
С фото
Юля

Татьяна, добрый день!
В разъяснительном блоге не увидела сыр маскарпоне, но в рецепте чизкейка Нью-Йорк Вы пишите, что вкус совсем не такой, как с филадельфией. В чем разница?

Мария

Я делала с замороженной клубникой, вкус изумительный, получилось как на картинке! Большое спасибо за рецепт! Не ожидала что смогу такое приготовить))

Юля

Приготовила из маскарпоне и альмете, очень вкусно получилось. Правда, положила пористый шоколад, что немного испортило внешний вид, но на вкусе не отразилось)
Во время приготовления возник еще один вопрос, 50 гр масла хватает на 300 гр печенья? Мне показалось это очень мало, я использовала около 200 гр.

Настя

Здраствуйте! Вы случайно не знаете, Брусничный кремовый пирог с белым шоколадом, готовится так же как этот???

Анастасия

Татьяна,подскажите пожалуйста,можно ли попробовать заменить малину свежей клубникой,порезанной на небольшие кусочки?

Татьяна

Татьяна,а что насчет жимолости-можно ли ею малину заменить?

Елена

Танечка, я по вашим рецептам переготовила почти все чизкейки, этот просто невероятно нежный. Готовила вместе с ребенокм на его день рождения. Начинаешь его есть и невозможно остановиться. Спасибо!

Лерика

Добрый день! Хочу испечь этот чизкейк, но у меня в духовке нет возможности установить только нижний режим 🙁 да и с водяной баней не очень охото возиться.. А если накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на обычный режим (сверху и снизу). Как думаете получится? Не подрумянится сверху слишком сильно?
Заранее спасибо за ответ.

Елена 1

Татьяна,а зачем добавлять муку в начинку чиза, в других Ваших рецептах чизкейков ее нет?

Мария

Очень понравился этот чизкейк, не хуже Нью-Йорка! Понравилось, что попадаются ягодки (я использовала чернику, ягоды сохранили свою фориу).. Правда сам чиз чуть потрескался, но это, наверно, оттого, что я его передержала в духовке..Буду оттачивать мастерство))))

Ксения

Доброго времени суток. Татьяна очень хочу поблагодарить Вас за чудесный сайт, а так же не менее чудесные рецепты.А так же похвастаться.Всегда думала что чизкейк это что-то безумно сложное,но попробовав испечь его по Вашему рецепту я поняла что это невероятно ПРОСТО!Вот что получилось у меня

Ваш рецепт был взят за основу и как я делаю всегда переработан моей неуемной фантазией:-D
Получился чизкейк с темным шоколадом и клубникой.

Софья

Впервые попробовала испечь чизкейк!И опробовать захотелось именно на этом рецепте!Вкусно очень очень…только почему то на вид не получилось так же красиво как у вас Татьяна.У меня малина замороженая была,при вмешивании в сырную массу малина сразу же окрасила ее в непонятный цвет ,а у вас чиз такой беленький аккуратненький и сверху еще как будто корочка желтенькая,тоже хотела так же красивенько,но уж что получилось)))И еще упустила момент и не положила в сырную массу муку,но тем не менее масса схватилась довльно таки неплохо.Спасибо Татьяна,буду учиться у Вас и дальше,надеюсь что когда нибудь похвастаюсь таким же красивым чизом как у Вас на фото))))

Регина

Татьяна, такой вопрос:
у меня форма не сильно шире Вашей – 24, но на всякий случай решила уточнить, ибо чизкейк этот будет готовиться для моей свекрови на ее день рождения и хочется сделать как можно идеальней, в связи с этим, скажите пожалуйста, для такой, казалось бы незначительной разнице в размере формы стоит увеличивать количесвто продуктов, или разница будет не очень заметной? Спасибо!
Хочется еще сказать, что начала учиться готовить именно на Ваших рецептах)) Спасибо Вам за такой прекрасный сайт)

Катя

Таня, спасибо Вам за Ваш труд!
Чизкейк хорош, но мое сердце отдано Вашему тройному шоколадному чизкейку-www.vkusnyblog.ru/smak/8279! Я этот шедевр пеку в мультиварке, без мороки с водяной баней и духовкой!
Всегда отменно!

Маргарита

Решила попробовать новый рецепт чизкейка, выбрала именно этот с малиной:) но хочу заметить, на 300гр печенья – 50гр масла маловато. Даже в остальных рецептах Вы используете ~200гр печенья 100гр масла:) попробовала сделать с 100гр масла, и то мне показалось мало- слабо слипается, бортики ели держатся:/

маринуся

Необыкновенно вкусный чизкейк! Нежнейший! Спасибо большое за рецепт!

Юля Montreal

Малины нет, но есть спелый манго. Татьяна, можно вместо малины манго добавить, столько же его класть 300г или чуть меньше?

Ксения

Приготовила сегодня свой первый чизкейк по этому рецепты. старалсь соблюдать все рекондации и результатом довольна) сыр брала Альметте, многие писали что напоминает запеканку, но ничего подобного! очень нежный творожный чизкейк. и кстати очень мягкий, я думала он будет чуть более… крепким или твердым что ли. но в общем это не важно, вкус безумно нравится. готовила как вы и писали на среднем уровне, режим нижний и верх остался светлым, а то у многих с эти тоже проблемы.
спасибо за рецепт, Татьяна! на очереди Нью-Йорк

Таня

Татьяна,спасибо вам за рецепт.Очень вкусный чизкейк получился!

Татьяна

Один из самых удачных рецептов чизкейка, на мой взгляд. Спасибо, Татьяна!

Nat

Татьяна, этот чизкейк просто безумно вкусный. К праздникам хотела бы испечь чизкейк с мандаринами, не подскажите какой рецепт взять за основу, заменив какие-нибудь ягоды на мандарины? Спасибо!

Мария

Татьяна, ну какая же вы умница! Огромное человеческое спасибо за подробные рецепты! Если соблюдать все требования, результат выходит потрясающий с первого раза. Испекла чизкейк, получился вкуснее многих, что подают в кафе. Еще раз огромное спасибо за Ваш труд.

Ну вот, и этот рецепт украли 🙁 Дословно и с заглавной фото обнаружила на сайте mmenu без намёка на твоё авторство.
Таня, мне обидно за твой труд и стыдно за таких людей!

Ну что сказать. Это был мой второй опыт с чизкейками. Первый был не вполне удачен, поэтому я слегка побаивалась браться. Но оказалось совершенно напрасно. Получилось все. Я снискала кучу восторженных похвал в свой адрес. Огромное вам спасибо.

Планирую приготовить этот чизкейк. Есть замороженная малина.К сожалению,ягоды потеряли форму еще до заморозки, и они больше похожи на замороженное малиновое пюре.Имеется также замороженная черника.Татьяна,хотелось бы узнать Ваше мнение:
1-с какими ягодами лучше делать и стоит ли размораживать ягоды,в частности малину;
2-как можно украсить чизкейк;очень нужно,чтобы выглядел эстетично.

Наталья

Подскажите пожалуйста. Ккаким ганашем заливать этот чизкейк из темного или белого шоколода? И на каком этапе? Спасибо за отличный сайт! Готовлю десерты только с него!

Катч

Скажите : зачем в чизкейк – сметана?

вика

скажите пожалуйста, можно сделать на 900 гр сыра? и влезет ли это в форму 23 см?

Екатерина

Татьяна, здравствуйте ! Не понимаю, я для крема все ингредиенты просто размешиваю венчиком до однородности. Или же я должна взбить это все ?

Светлана

Здравствуйте, Татьяна!Очень понравился Ваш рецепт, делаю не первый год, с Москарпоне от Bonfesto, очень Вам благодарна Вам! Подскажите, пожалуйста, какой еще можно купить москарпоне, какого производителя посоветуете, Татьяна? С уважением, Светлана

У меня чуть пониже) но все равно безумно вкусно) спасибо)

4938627.405644291.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
117
2
81