Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

А вот и оно - обещанное малиновое мороженое. Очень летнее, очень вкусное и оооочень ароматное :) Основа - классический крем англез с жирными сливками. Вы можете уменьшить жирность, заменив часть сливок молоком, но учитывайте, что чем жирнее будет масса, тем более гладким и шелковистым получится мороженое.

Малину, опять же, можно использовать замороженную. Протирать через сито - обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.

 36
 16.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 800 мл мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

Молоко со сливками

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

Соединяем

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

Варим до обволакивающей консистенции

Даем крему остыть.

Пока остывает крем протираем малину через сито.

Протираем ягоды

Должно получиться вот такое ягодное пюре:

Ягодное пюре

Смешиваем пюре с остывшим соусом.

Смешиваем крем и пюре

Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Замораживаем

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.

Малиновое мороженое

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Настя

Ух ты! Обязательно сделаю) Главное приноровиться протирать малину через сито)

Настя

И правда 🙂 Эта мысль не пришла мне в голову, спасибо за наводку:-)

Евгения

Таня, вы куда то сразу пристраиваете оставшиеся белки или нас ждет какой нибудь умопомрачительный рецепт? Я прочитала в одном блоге, что белки можно держать в заморозке без ущерба качеству. Вы пробовали?

посмотрите по тегу белки – там много рецептов
http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/belki

Tusini

Я всегда замораживаю белки. Они потом отлично взбиваются. Иногда делаю безе, иногда пеку ангельский бисквит. Ангельский бисквит как то раз увидела у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/263339.html Теперь проблем с тем, куда пристроить белки нет. Не помню, есть ли подобный рецепт у Татьяны. Кстати, я и пломбир делаю по рецепту, который увидела у Чадейки. Без яиц. Пробовала оба рецепта, но без яиц нравится больше. И делать легче http://chadeyka.livejournal.com/218288.html А когда остаются сливки, всегда делаю семифредо. Потому как рядом в магазине сливки обычно по 500 мл. Не всегда нужно такое количество. У Татьяны есть рецепт на сайте.

Татьяна, а можно ввиду отсутствия мороженицы после приготовления массу сразу в морозилку, как в рецепте черничного и клубничного мороженого?

ура ура!!! 😀 а вот и оно!!!)))малиновое счастье!))
Татьяна, скажите, пожалуйста, а есть ли разница, добавлять сливки сразу в молоко или добавлять их потом отдельно взбитыми, как в классическом ванильном? 🙂
заранее спасибо за ответ 🙂

Марта

Присоединяюсь к вопросу!

хорошо, пусть в этом рецепте не надо)) но я спрашивала, а чем вообще разница?:-) как это отражается на результате?:-)

julia

Скажите а можно использовать замороженную малину?

Анна

Таня, а какая у Вас мороженица?

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли готовую смесь (соус+пюре или просто соус) держать в холодильнике, и если да, то какое время максимум? Хочу смесь заготовить заранее, да и в инструкции к моей мороженице рекомендуется для наилучшего результата в чашу заливать смесь, остуженную в холодильнике.

Настя

Расстроена… Взяла сливки 20% жирности, увеличив их объем на 50 мл, уменьшив соответственно объем молока (уже готовила так шоколадное мороженое). Когда крем сварился, я перелила его в миску, при этом он загустел сильнее и, как мне показалось, свернулся. Только свернулись не желтки, а сливки. Мороженое все-таки доделала, но теперь все больше и больше сомневаюсь:-( Как вообще будет выглядеть свернувшаяся яичная масса?

Татьяна,подскажите,пожалуйста,хочу попробовать по данному рецепту сделать мороженое,только не с малиной,а со сливами и корицей – как обработать сливы и когда их ввести в молочную массу (чтобы сливы были не совсем в пюре,а их можно было увидеть)? Заранее спасибо большое за ответ

ой,и главное – сколько их надо взять по данным пропорциям?

Татьяна, вчера готовила мороженое и у меня почему то не загустела смесь. Варила долго а она так и осталась жидкой и хлопьями ничего не пошло – то есть не перегрела. В чем может быть причина такого? Уж очень хочется домашнего мороженого))

Варила на маленьком огне и потом немного его увеличила, потому что как мне показалось что температура небольшая была, но у меня точно не кипело. Вчера вечером ела его уже после замораживания – на вкус мне понравилось, только вот в технологии ошиблась где то((

Татьяна,спасибо,обязательно сделаю так,как Вы сказали – запеку сливы в духовке. Возможно,сочетание странное,я недавно попробовала в Будапеште такое,и с тех пор этим мороженным брежу – именно со сливами и молотой корицей. В интернете рецепта мороженого со сливами нет,поэтому решила взять за основу Ваш классический рецепт (молоко,сливки,желтки). Надеюсь,удастся воплотить свою мечту:)

Марта

От слив сливки могут свернуться, а от малины?

Мариша

Скажите а какая у вас модель кенвуд?

Настя

А черную смородину можно вместо малины?

Приготовила. Очень всем понравилось. Спасибо.

Анастасия

А можно персики вместо малины? Сколько их будет нужно?

avatar
wpDiscuz
7
26
3
432