Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

 70 минут
 Средний

Ингредиенты на 800 мл мороженого:

Основа

Комментарии

Все (43)
С фото
Настя
Настя

Ух ты! Обязательно сделаю) Главное приноровиться протирать малину через сито)

Настя
Настя

И правда 🙂 Эта мысль не пришла мне в голову, спасибо за наводку:-)

Pshenichka0601
Евгения

Таня, вы куда то сразу пристраиваете оставшиеся белки или нас ждет какой нибудь умопомрачительный рецепт? Я прочитала в одном блоге, что белки можно держать в заморозке без ущерба качеству. Вы пробовали?

Katrin
Екатерина

посмотрите по тегу белки – там много рецептов
http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/belki

Tusini
Tusini

Я всегда замораживаю белки. Они потом отлично взбиваются. Иногда делаю безе, иногда пеку ангельский бисквит. Ангельский бисквит как то раз увидела у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/263339.html Теперь проблем с тем, куда пристроить белки нет. Не помню, есть ли подобный рецепт у Татьяны. Кстати, я и пломбир делаю по рецепту, который увидела у Чадейки. Без яиц. Пробовала оба рецепта, но без яиц нравится больше. И делать легче http://chadeyka.livejournal.com/218288.html А когда остаются сливки, всегда делаю семифредо. Потому как рядом в магазине сливки обычно по 500 мл. Не всегда нужно такое количество. У Татьяны есть рецепт на сайте.

Olyadolgova
Ольга

Татьяна, а можно ввиду отсутствия мороженицы после приготовления массу сразу в морозилку, как в рецепте черничного и клубничного мороженого?

Pysheestikk
pysheestikk

ура ура!!! 😀 а вот и оно!!!)))малиновое счастье!))
Татьяна, скажите, пожалуйста, а есть ли разница, добавлять сливки сразу в молоко или добавлять их потом отдельно взбитыми, как в классическом ванильном? 🙂
заранее спасибо за ответ 🙂

Марта
Марта

Присоединяюсь к вопросу!

Pysheestikk
pysheestikk

хорошо, пусть в этом рецепте не надо)) но я спрашивала, а чем вообще разница?:-) как это отражается на результате?:-)

julia
julia

Скажите а можно использовать замороженную малину?

Анна
Анна

Таня, а какая у Вас мороженица?

Ghelena
Ghelena

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли готовую смесь (соус+пюре или просто соус) держать в холодильнике, и если да, то какое время максимум? Хочу смесь заготовить заранее, да и в инструкции к моей мороженице рекомендуется для наилучшего результата в чашу заливать смесь, остуженную в холодильнике.

Настя
Настя

Расстроена… Взяла сливки 20% жирности, увеличив их объем на 50 мл, уменьшив соответственно объем молока (уже готовила так шоколадное мороженое). Когда крем сварился, я перелила его в миску, при этом он загустел сильнее и, как мне показалось, свернулся. Только свернулись не желтки, а сливки. Мороженое все-таки доделала, но теперь все больше и больше сомневаюсь:-( Как вообще будет выглядеть свернувшаяся яичная масса?

Mashko
Мария

Татьяна,подскажите,пожалуйста,хочу попробовать по данному рецепту сделать мороженое,только не с малиной,а со сливами и корицей – как обработать сливы и когда их ввести в молочную массу (чтобы сливы были не совсем в пюре,а их можно было увидеть)? Заранее спасибо большое за ответ

Mashko
Мария

ой,и главное – сколько их надо взять по данным пропорциям?

Olgasongore
olgasongore

Татьяна, вчера готовила мороженое и у меня почему то не загустела смесь. Варила долго а она так и осталась жидкой и хлопьями ничего не пошло – то есть не перегрела. В чем может быть причина такого? Уж очень хочется домашнего мороженого))

Olgasongore
olgasongore

Варила на маленьком огне и потом немного его увеличила, потому что как мне показалось что температура небольшая была, но у меня точно не кипело. Вчера вечером ела его уже после замораживания – на вкус мне понравилось, только вот в технологии ошиблась где то((

Mashko
Мария

Татьяна,спасибо,обязательно сделаю так,как Вы сказали – запеку сливы в духовке. Возможно,сочетание странное,я недавно попробовала в Будапеште такое,и с тех пор этим мороженным брежу – именно со сливами и молотой корицей. В интернете рецепта мороженого со сливами нет,поэтому решила взять за основу Ваш классический рецепт (молоко,сливки,желтки). Надеюсь,удастся воплотить свою мечту:)

Марта
Марта

От слив сливки могут свернуться, а от малины?

Мариша
Мариша

Скажите а какая у вас модель кенвуд?

Настя
Настя

А черную смородину можно вместо малины?

Natalina
Natalina

Приготовила. Очень всем понравилось. Спасибо.

Анастасия
Анастасия

А можно персики вместо малины? Сколько их будет нужно?

Natalina
Natalina

Делала различные вариации с малиной и ежевикой. Весьма неплохо.

4938627.484299590.jpeg
4938627.485671877.jpeg
Sladkoezhka
Наталья

Татьяна, а сколько примерно по времени нужно варить сливочно-молочную массу?

Sladkoezhka
Наталья

У вас указано только, что дорожка на ложке должна затягиваться медленно. Сколько по времени варит, какая масса должна в итоге получиться, густая?? Про это ни слова…
В итоге появились хлопья((, жаль продукты недешевые

СВС
СВС

А с вишней, наверное, не получиться?

Ольга
Ольга

Скажите, а если вместо малины взять вишню, то сколько сахара нужно? Спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!