Малиновое маршмеллоу

Малиновое маршмеллоу

 180 минут
 Средний

Основа

Для посыпки

Комментарии

Все (41)
С фото
Anastasiya
Anastasiya

Какое оно на вкус – кисловатое слегка?

Pshenichka
Pshenichka

Таня, не по глазам, в какую часть добавлять желатин и в какой момент?

Виктория Мудрова
Виктория Мудрова

Таня, подскажите как сделать из сухой глюкозы, глюкозный сироп

Shaherezada
Shaherezada

Очень заманчиво! Это так можно приготовить и из смородины?

Leda
Leda

Татьяна, спасибо за рецепт. И сразу вопросы ))) А при использовании инвертного сиропа заменять глюкозный 1 к 1? Или уменьшать количество? Можно ли использовать и другие фруктово-ягодные пюре, сливу, смородину?

SNM
SNM

А я вообще не знаю как выглядит глюкозный сироп и в каких отделах его искать. Татьяна, пожалуйста, покажите как он выглядит (я имею ввиду упаковку).

Карина
Карина

Сделала этой ночью, оставила заставать при комнатной температуре на кухне-не застыл, липнет к пальцу при прикосновении. Может быть нужно было поставить в холодильник?

tonik
tonik

Ну о-о-очень сложно было оторвать от пергамента:)), но оно того стоило!! Татьяна спасибо, Вы волшебница!

IMG_20181104_201839.jpg
pysheestikk
pysheestikk
в ответ tonik

Пергамент в этом случае зло) оторвать потом трудно) я выкладываю на пленку смазанную маслом и такой же накрываю) потом в холодильник, утром достать, пленка хорошо снимается, посыпать сахарно-крахмальной смесью и далее по тексту)

tonik
tonik
в ответ pysheestikk

На второй и третий разы уже набрал сноровки и справился уже лучше без использования масла

Елена
Елена

Татьяна, а заменить желатин на агар-агар не пробовали? Очень хотелось бы этой замены

Natalina
Наталина

Танечка, вы просто кудесница! Это просто шедевр. Я сделала это чудо из ежевики. Пальчики оближешь. Огромное спасибо!

Оля
Оля

Добрый вечер, спасибо за рецепт, назрел вопросик – если желатин листовой пропорции от этого не уменьшаются?

lunakam
Елена

Татьяна, а у меня они потекли. Первую партию держала на полке, вторую уже в холодильник убрала, и все равно “сок” лал. Делала малиновый и вишнёвый. С чем это может быть связано?

Оксана
Оксана

А как сделать шоколадные маршмеллоу? Добавить какао порошок или растопленную шоколадку? Сколько ложек/грамм?

Natalina
Natalina

Было сложно) но я справилась)

006663fa4c978f01fe9ec00c6c5b4bd9e57.840x560.jpeg
Надежда
Надежда

Подскажите, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? В каком соотношении?

Jozefingo
Jozefingo

Попробовала сахара в 2 раза меньше положить, рабочая схема:)

46DF2653-E5C6-42F4-B89E-8947B642FA30.jpeg
Rittby
Rittby

Ооочень нежные получились. Спасибо за рецепт!

IMG_20200515_124447.jpg
Катрин
Катрин

Скажите а как начинку в торт можно использовать,в кольцо допустим влить.?

Ксения Котисько
Ксения Котисько

А у меня вышло немного резиновое, но видимо мало взбила? Потому что не такое пористое и воздушное, как на фото. Или потому что интвернтый сироп переварила и он дубовый? Буду пробовать ещё, но знать бы что сделала не так

Катруся
Катруся

А какой эффект даёт инвертный сироп? Делает ли он маршмеллоу суше, наподобие тех, что из магазина? Я готовила маршмеллоу один раз по «самому простому рецепту из интернета», где нужно было сварить простой сироп (сахар + вода, довести до кипения и растворения сахара). Маршмеллоу получились хорошими, но по структуре очень нежными, не такими сухими, как фабричные (а хотелось бы). И у меня возник вопрос – такую структуру даёт инвертный сироп или секрет в чем-то ещё?

Катруся
Катруся
в ответ Катруся

Появилась возможность самой проверить разницу ? сделала маршмеллоу по рецепту Татьяны (только не малиновое, а шоколадное), на основе инвертного сиропа. С ним маршмеллоу более плотные, однородные, по структуре однозначно лучше и «правильнее», чем с не-инвертным сиропом. Но на свой же вопрос отвечу так: эффекта фабричных маршмеллоу не произошло, искомой сухости и такой, не знаю как точнее сказать, сухой пористости не было. Поэтому, хотя инвертный сироп и улучшает структуру, но секрет фабричных маршмеллоу, видимо, в чем-то другом ? Несмотря на все это, мои шоколадные маршмеллоу мне очень понравились и в очередной раз хочется поблагодарить Татьяну за отличный, точный, работающий, вкусный рецепт!… Читать весь »

Ирина
Ирина

Таня скажите пожалуйста почему при приготовления мятного маршмелоу вы варили сироп 2 мин., а шоколадного до 120 градусов, малинового до 105 градуса. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!