Малиновое маршмеллоу

Малиновое маршмеллоу

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

А вот и оно - легкое, как облачко, нежное и ароматное - малиновое маршмеллоу, которое заинтриговало многих в моем Инстаграме. Оно приготовлено безо всяких искусственных красителей и ароматизаторов - только натуральное малиновое пюре, которое я заготовила в те славные времена, когда малина на рынке была чуть дороже, чем по полтора бакса.

Если готового пюре у вас нет - не беда: берем замороженную малину - и готовим. В рецепте я как раз привожу цифры для малины, а не для пюре.

А если у вас нет глюкозного сиропа - сварите инвертный сахарный сироп - и будет вам счастье ;)

Ну что - поехали?

 21
 01.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 96 шт:

Основа

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде.

Малину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

Кладем половину пюре в сотейник с половиной глюкозного сиропа и всем сахаром (у меня на фото замороженное пюре).

Вторую половину пюре и сиропа кладем в чашу миксера и начинаем взбивать.

Параллельно варим содержимое сотейника до температуры 105-106 градусов.

Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Размешиваем до растворения.

Не прекращая взбивать массу в чаше, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной - примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.

Перекладываем массу в застеленную пленкой форму и разравниваем.

Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Посыпаем частью смеси доску. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пленку. Вот тут вам понадобится немного терпения, т.к. пленка обычно снимается не очень охотно. Для облегчения процесса можно застелить дно хорошим пергаментом - он отходит лучше.

Посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.

Нарезаем на квадратики или прямоугольники - у меня примерно 3*3 см. Мне было удобно резать ножом для пиццы.

Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала. Готово!

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. У меня стоит в трехлитровой банке под пластиковой крышкой :)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Какое оно на вкус – кисловатое слегка?

Таня, не по глазам, в какую часть добавлять желатин и в какой момент?

Виктория Мудрова

Таня, подскажите как сделать из сухой глюкозы, глюкозный сироп

Shaherezada

Очень заманчиво! Это так можно приготовить и из смородины?

Leda

Татьяна, спасибо за рецепт. И сразу вопросы ))) А при использовании инвертного сиропа заменять глюкозный 1 к 1? Или уменьшать количество? Можно ли использовать и другие фруктово-ягодные пюре, сливу, смородину?

А я вообще не знаю как выглядит глюкозный сироп и в каких отделах его искать. Татьяна, пожалуйста, покажите как он выглядит (я имею ввиду упаковку).

Карина

Сделала этой ночью, оставила заставать при комнатной температуре на кухне-не застыл, липнет к пальцу при прикосновении. Может быть нужно было поставить в холодильник?

Ну о-о-очень сложно было оторвать от пергамента:)), но оно того стоило!! Татьяна спасибо, Вы волшебница!

IMG_20181104_201839.jpg

Пергамент в этом случае зло) оторвать потом трудно) я выкладываю на пленку смазанную маслом и такой же накрываю) потом в холодильник, утром достать, пленка хорошо снимается, посыпать сахарно-крахмальной смесью и далее по тексту)

Елена

Татьяна, а заменить желатин на агар-агар не пробовали? Очень хотелось бы этой замены

Танечка, вы просто кудесница! Это просто шедевр. Я сделала это чудо из ежевики. Пальчики оближешь. Огромное спасибо!

avatar
wpDiscuz
18
15
25
2