Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 360 минут
 Средний

Я знаю, чем вы займетесь на этих выходных (если не укатите за город, конечно). Малина в сезоне, поэтому грех не приготовить этот прекрасный холодный чизкейк. В нем яркий вкус малины сочетается с насыщенным шоколадным слоем. И это, скажу вам, чудесный союз :)

Не в сезон можно приготовить этот десерт с замороженной малиной или с малиновым пюре.

 9
 30.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Малиновый слой

Шоколадный слой

Малиновое желе

Рецепт приготовления:

Желатин для всех слоев замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 - 1 г желатина на 6 г воды).

Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.

Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.

Отправляем в холодильник.

Готовим малиновую начинку. Для этого малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 75 г пюре.

Соединяем пюре с половиной сахарной пудры и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин.

Перемешиваем до растворения и оставляем на 5-7 минут.

Тем временем соединяем холодный сливочный сыр с охлажденными сливками и взбиваем. В конце вводим вторую половину сахарной пудры.

Добавляем в малиновое пюре пару ложек сырной массы и быстро перемешиваем. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Выливаем крем поверх основы из печенья.

Ставим в холодильник примерно на час - масса должна подзастыть.

Готовим шоколадный слой. Для этого мелко рубим шоколад (если используете профессиональный шоколад в дропсах, то ничего рубить не надо).

Половину сливок доводим до кипения в сотейнике, снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения.

Выливаем сливки на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и второй половиной сливок. Постепенно добавляя шоколадную массу, замешиваем однородный крем.

Выливаем его поверх подзастывшего малинового крема.

Снова отправляем у холодильник еще примерно на 2 часа.

Готовим верхний слой. Четверть малины откладываем в сторону. Оставшуюся пробиваем блендером и протираем через сито. К пюре добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения. Даем массе остыть до теплого состояния.

На застывший шоколадный крем выкладываем отложенную целую малину и заливаем малиновым желе. Снова отправляем в холодильник и даем желе застыть.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Дарья

Таня, добрый день,а если у меня уже готовое малиновое желе,каковы его пропорции будут(в малиновом слое увидела -примерно 75 гр пюре),а в верхнем?

И как же кушать такую красоту? Это шедевр!

Екатерина

А рикотта сюда подойдет?

Виктория И.

Всем приветик☺. 1. Куда идет вторая половина сливок шоколадного слоя, 2. Сыр и сливки какой температуры должны быть для взбивания? ☺

Таня

Татьяна, спасибо огромное! Действительно очень вкусно! На мой скромный взгляд, гораздо интереснее, нежели с манго. Тот тоже вкусный, но здесь….малина и шоколад действительно друзья)! Ещё раз огромное спасибо за Ваш труд.

Отдельное спасибо Татьяна за “пакет и скалку”, этот очевидный инструмент был от меня скрыт! Торт вкусный, всем готовить:-)

IMG_20210830_090506.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
9