Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками - что может быть лучше этим снежным мартом?

Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак - и двигаем к духовке ;)

 53
 02.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем "Дипломат"

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото

Татьяна, научите, пожалуйста, разделять готовый бисквит на такие тонкие коржи. Или, если Вы уже это объясняли, напишите в каком рецепте. Спасибо.

Елена

Боже, какой красивый!😍

Ольга

Используются в креме сливки 10% или 20%? В описании одно, в тексте другое.

Виктория И.

А когда добавлять муку?

Татьяна

Татьяна, а крахмал какой картофельный или кукурузный?

Ирина

А молоко где?

Таня

Мак давно в продаже не вижу, пойдёт ли готовая маковая начинка, которая сейчас во всех магазинах?

Оксана

Танечка, добрый вечер.ответьте, пожалуйста, все-таки какие брать сливки 10% или 20% и когда вливать молоко, когда готовим крем? А то в такую погоду решили завтра печь этот шедевр

Мария

Таня, а мак размолоть или прямо крупинками?

Марина

А 20% сливки взобьются?

Вера

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Добрый день! Таня, дома оказалось только 100 гр мака. Оставшиеся 50 можно мукой заменить? Или как поступить?

Елена

Просто повосхищаюсь: оч красивій и аппетитній тортик и замечательное фото 🙂

Дария

Таня,извините ,я не в тему рецепта)доверяю вашим трудам,не пойму как найти рецепт печенья минимального по составу(мука,сахар,без наполнителей,максимум 1 яйцо)) и мягкого,чтобы ребенку можно было дать

Вера

здравствуйте! Скажите пожалуйста можно кукурузный крахмал заменить на картофельный и можно в сам крем добавить мак?

Надя

Татьяна, скажите пожалуйста, сливочное масло нужно добавлять в горячую яичную смесь или нужно остудить? если да, то до какого состояния теплого? комнатного?

Спасибо, за прекрасный рецепт. Очень вкусный тортик, в меру сладкий.

Дария

Таня,я насчет печений минимальных,не отвечается на ваш комментарий,можно масло,яиц минимум и без молока

Анна

Татьяна, как Вы думаете, можно ли сделать с двумя кремами, добавив клубничный крем? Для формы 28см ингредиенты на сколько умножать? Осень жду ответа, заранее спасибо!

Анна

Татьяна, ну ничего себе, я столько лет с Вами и не знала про эту функцию. Вот это здорово) Торт готов, сделала с клубничным заварным кремом и “дипломатом”. Единственное, видимо, масло в бисквит не вмешала, плюс, наверное, форма протекает, а может, масло просочилось через бумагу для выпечки, не знаю, но в процессе выпекания увидела дым в духовке. Вовремя заметила и приняла меры. Бисквит красивый, очень ровный, одно удовольствие было возиться.

Гульнара

Татьяна, добрый день. А форма, в которой выпекать бисквит, какой высоты? Сильно поднимается тесто при выпечке?

Добрый день, простите мой заурядный вопрос, но каким кремом попроще можно заменить крем “дипломат”? надо будет приготовить быстро и как можно менее трудоемко…
подойдет ли сливочное масло+кремчиз+сахарная пудра? если это будет приемлимая замена, то какие пропорции замеса крема?))

А надо ли перед использованием мыть мак? Я не только про этот рецепт, а вобще.

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли этот бисквит использовать для рулета? выпекать на плоском протвени, свернуть горячим, остывшим развернуть… как вы думаете, должно получиться?

Большое спасибо за рецепт!Торт очень понравился)
Татьяна,а можно вместо мака добавить в тесто смолотый миндаль?Очень понравился этот бисквит.

Ната

А у меня почему-то крем не получился. Был очень густой. Но после того как остыл стал как сметана 10% жидкий.. и хоть и взбивала гуще не стал….очень обиднг. Так хотелось попробовать. Кое как намазала.. но все течет. И половина крема осталась в тарелке

Елена

Здравствуйте. Решила на свой день рождения сделать этот тортик. но крем подвел.слишком жидкий получился,хотя делала все точно по рецепту. Пришлось добавить еще взбитых сливок с сахарной пудрой. но все равно жидковат.

Пекла торт на окончание учебного года. Торт очень всем понравился. Сын сказал, что похоже на мороженое. Ничего сложного в приготовлении нет, а результат очень радует. Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
26
20
57
1340
0