Маковый торт с вишней

Маковый торт с вишней

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

Любовь к маковой выпечке у меня тянется с детства. Мама пекла очень вкусный бисквитный пирог с маковой начинкой, который я с теплом и нежностью вспоминаю до сих пор. И дальше развиваю тему мака в десертах.

Сегодня я предлагаю испечь чудесный торт с маковыми коржами, вишневой прослойкой и кремом из творожного сливочного сыра. Сочетание очень гармоничное. От торта сложно оторваться - будьте внимательны и осторожны ;)

 19
 02.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

Крем

Вишневая начинка

Для отделки

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Делим его на 2 части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой списки, примерно 35 минут. Если форма у вас только одна, вторая половина теста может подождать своей очереди.

Готовые коржи остужаем, подрезаем неровности. Каждый корж разрезаем на 2 более тонких. Обрезки перемалываем в крошку.

Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Для пропитки соединяем сгущенку с водой и размешиваем до однородного состояния.

Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 100 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.

Полностью остужаем.

Собираем торт. Мне проще всего делать это в разъемном кольце - так форма у торта после охлаждения получается лучше. Коржи пропитываем молочным сиропом. Выкладываем крем и делаем в слоях по 2 желобка, в которые укладываем вишню.

Повторяем слои. Ставим торт на ночь в холодильник.

Для отделки взбиваем сливочный сыр со сливками, в конце добавляем сахарную пудру. Отделываем кремом верх и бока торта.

Часть крема я оставила для отделки верхней кромки, центр посыпала шоколадной стружкой. Бока присыпаем размолотыми обрезками.

Даем крему схватиться в холодильнике в течение получаса. Подаем торт.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

Не знаю, насколько вкусно, но выглядит это очень красиво!

Вера

Можно ли пектин заменить желатином?

Я правильно поняла – перед тем как поставить торт в холодильник (до оформления), верхний корж кремом не покрываем?

Торт не отображается в поиске. Чтобы сохранить этот рецепт у себя в меню, необходимо зайти на сайт, но после этого торт в поиске не могу найти.

Весьма негуманный вопрос: а можно ли испечь маковый торт без мака? 😅 На дух его не переношу, а на вид тортик ну оооочень симпатишный!

Очень аппетитный тортик, но возник вопрос – как вы обрабатываете мак ? Просто промываете ? Мак люблю, но не не очень, когда он застревает в зубах :)) Если запарить и перемолоть, как в маковом торте с кофейным кремом, например, текстура бисквита не пострадает ? Вчера пекла булочки с маком – измельчала при помощи погружного блендера.. Хотелось бы к 8 Марта приготовить тортик.

Укажите в ингредиентах количество цедры, пожалуйста, поскольку в рецептуре она присутствует

Подскажите, пожалуйста, можно ли в данном случае использовать вместо замороженной вишни замороженную клубнику?

Таня, пектин nh? Интересно , можно ли такую вишню в крем как у макового торта с кофейным кремом, или кофейный крем из того торта слишком уж жидкий ? Я понимаю, что бороздки не получатся, но просто утопила бы их в креме ) ну и кофе на какао заменить. В общем, вопрос из разряда “можно мне такую же, но с перламутровыми пуговицами” 🙈) но при этом хочется в тот маковый торт какой-то шоколадно- вишнёвый крем, но масло при этом не хочется добавлять 😅

avatar
wpDiscuz
0
4
0
300