Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

[Всего голосов: 10    Средний: 4/5]
4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В основе этого торта - классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и... мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку - вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!

 79
 10.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Для бисквита

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Мак размалываем в кофемолке.

Размалываем мак

Смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

Взбиваем белки

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

+ желтки

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Крем

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели - в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (79)
С фото
Ира

Таня,а что испечем ко дню святого Валентина?))

у Тани есть подборка http://www.vkusnyblog.ru/smak/11395

Евгения

Татьяна, а мак зачем молоть? Чтобы не утяжелить бисквит?

Обычно мак размалывают, чтобы он “отдал” боле ароматических вещей и вкуса, соответственно.

Что я пишу….. вечер сказывается))) больше ароматических масел))

Татьяна

Божественно, наверное! Надо делать! Очередное гранд мерси)))

Нелли

Танечка,а будет ли рецепт йогуртового торта? Ну или пирога

Леська

Поддерживаю пожелание!! 😉

Леська

Я да! Какой-нибудь торт с вкусным йогуртовым кремом

Нелли

Не только йогуртовая начинка,ну типа чизкейка только йогуртовый. Мне кажется было бы супер.))

Юля

подскажите, а если нету под рукой сиропа для пропитки? чем можно заменить?

Алина-Ил

Сироп очень легко приготовить! Смешать в сотейнике 160 г. сахара и 140 г. воды. Довести до кипения,остудить и ароматизировать 1 ст.л. любого алкоголя.

нет кофемолки и нет ступки/толкушки, есть только блендер и миксер, чем можно обработать мак? кто-что подскажет? спасибо… сейчас подумала, может, скалкой по нему покатать, завернув предварительно в бумагу или салфетку…? люблю изделия с маком, а этот – классика, очень хочется

Катруся

Татьяна, спасибо за подсказку с блендером! Мак отлично им перемололся. Бисквит получился просто великолепным и сам торт очень вкусным! Рецепт бисквита, на мой взгляд, очень точный – получился идеально именно в этих пропорциях и с этим временем выпечки.

Юлия

У меня вопрос про добавку.А если добавить между коржами немного безе,будет перебор и приторно?
Рецепт очень приглянулся,и просто,и выгодно,и быстро)спасибо!

Диана

Неужели так мало муки нужно-всего 50г? У нас не получился. Делала с обеими дочками)) может в этом дело))!. Бисквит не поднялся!

Татьяна, а на форму 26 см насколько нужно увеличить ингредиенты?

Юлия

торт получился вкусный! ничего не скажешь!
но мне кажется в корж можно добавить грецких орехов, на мой вкус они очень сочетаются с вареной сгущенокй
спасибо за рецепт!

Варвара

Спасибо, конечно, за рецепт. Вот только я побоялась и муки добавила 1 стакан, и соду гашеную добавила, т.к. подумала, что без соды не получиться.

Варвара

Очень вкусно получилось – муж и дети тарелки “облизали” )))

Александра

Подобное сочетание для меня – наркотик 🙂 Обязательно приготовлю.
Спасибо, Таня, за такой великолепный рецепт.

Юлия М.

Испекла в форме диаметром 26 см (все продукты увеличила на 50%) – получился высокий и оооочень вкусный! Спасибо, Татьяна!

Константин

Очень люблю ваши рецепты, но в данном случае показался очень странным выбор крема т.к.

1. Коржи такие нежные и легкие, а крем такой довольно платный и убивает эту легкость
2. Коржи также имеют довольно нежный вкус, а крем очень ярко выраженный и полностью перебивает

в следующий раз буду делать с каким-то другим вариантом

Irene

Татьяна, у Вас такой красивый гладкий масляный крем, а у меня какой-то зернистый получился. Взбивать миксером побоялась, прочитав комментарии, перемешивала венчиком. мне показалось. Что он начал расслаиваться, но при этом еще не все комочки масла разбились. Могло ли это произойти, потому что масло соленое, а не обыкновенное сладкосливочное?

Juliete

Танюша, подскажите пожалуйста, мак нужно мыть перед размалыванием?

Яна

Таня, скажите пожалуйста, крем надо именно перемешивать? Я взбивала, но крем стал жидким. За рецепт огромное спасибо, вся семья была в восторге!

Александра Борисова

спасибо за рецепт!!!
Скажите пожалуйста, а мак не надо замачивать? я встречала такие рекомендации (замачивать мак перед тем, как использовать его в выпечке).
и второй вопрос: можно ли тут подстраховаться (как с бисквитом) и добавить разрыхлитель? если да то сколько его надо сюда?

Татьяна, подскажите чем загустить крем, нормальной сгущенки нет, варила 2 часа, а она слегка потемнела и слегка загустела, вообщем жидкая, соответсвенно стекает крем с коржей, можно это как-то исправить. И какую сгущенку вы покупаете и сами ли варите?

очень вкусный торт! Спасибо Татьяна! крем в холодильнике подзастыл, я нашла белорусскую сгущенку вареную, так что еще один тортик на подходе!

Таня

Татьяна,спасибо за вкусный и простой рецепт!
Торт получился обалденно вкусный,в меру сладкий

Лилия

Очередной шедевр по вашему рецепту!! Делала все строго как написано, получилось все отменно! Сил и времени много не занимает. Спасибо!

Багира

Спасибо огромное!! Искала рецепт этого торта, множество всяких предложений, но ваш вариант пришелся по душе больше всего!!!))Очень вкусно!!

Багира

Очень вкусно! И рецепт достаточно простой! Спасибо!))

Анастасия

Татьяна,спасибо за рецепт!!!Торт получился просто обалденный.При приготовлении очень помогли ваши советы в комментариях по поводу приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей (т.к. у меня его не было) и по поводу смешивания масла с вареной сгущенкой (что нельзя сильно взбивать).Все просто,быстро и ооооочень вкусно!!!

Все получилось отлично, только вот крема до фига. Оставила наверное треть или четверть. Куда его теперь- ума не приложу(((
Все делала строго по рецепту, и хочу сказать – мак берется только кофемолкой. Пробовала блендером Филлипс – неа, реакции нихт!

Narцissa

у меня тоже крема вышло дофига от медового торта, там тоже крем на основе сгущенки. хоть и слои щедро сдобрила, и сверху, а все равно прилично осталось. так поела, вспомнила детство, когда мама крем оставляла на стенках облизать)

Татьяна

Вот и я приготовила этот тортец. Я тоже люблю мак, и у меня как раз залежалось много его. Все получилось, крема едва хватило на бока. Пекла я немного дольше, тк сухая спичка не была по истечении указанного времени, в итоге “крышка” у меня получилось как у безе – ее я сняла и покрошила сверху.
На вкус – мне он показался очень сладким, возможно, от того, что я ем мало сладкого, не знаю. Орехи у меня почему-то пригорчили, но не сильно. В общем, торт, конечно, вкусный, но я бы сделала маложирнее крем.
Таня Mild, скажи, пожалуйста, есть ли какие-то… Читать весь »

Ирина

Таня, а можно вместо масла взять маскарпоне? Он не такой жирный, как масло.

Alina

Спекла торт, очень вкусно! Конечно он тяжеловат, но иногда хочется чего-нибудь вредно-сладкого. Только крем остался, не посоветуете куда его пристроить?

Яна

Татьяна, а сколько нужно мака брать?

Вероника

В ингридиентах указано 100 г. Будьте внимательны

Испекла! Крем я сделала по совету выше – из сметаны и сгущенки, т.к. масляные кремы не люблю. Сметаны в два раза больше положила, чтоб сладость сгущенки сбить. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

Малена

Торт нереальный! Спасибо за вкусные моменты!

Подскажите, как сиропом пропитывать коржи? Сверху поливать?

Юлия

Здравствуйте! Простите за, наверное, глупый вопрос, но 100 грамм мака это сколько в ложках-стаканах?

Корж опустился (( поднялся и опустился. Наверно мало муки было. Жидкое тесто..

Лида

Очень вкусный торт получился, съели за один день, что редкость и стопроцентный показатель того, что торт реально очень вкусный, и что интересно настолько простой и быстрый в исполнении. Видимо, именно про такие вещи и говорят, что “всё гениальное – просто”. К слову, были сомнения по началу на счет крема с маслом, так как у нас в семье как-то не особо любят масляные крема, но зря, крем получился совсем не жирный, даже и не скажешь, что в составе крема масло, так что тортик улетел на ура 🙂

Диана

Татьяна, подскажите – чем еще можно пропитать коржи? Верх хочу обсыпать грильяжем из грецких орехов (у нас продают его в таком виде в кофейне рядом, и я в него просто влюбилась, кто не пробовал обязательно попробуйте – ум отъесть можно)))), но боюсь очень приторно будет если сахарным сиропом пропитать.

здравствуйте! я не пропитывала коржи, просто часть крема взбила блендером, чтоб пожиже был и промазала им между коржами -и сухо не получилось и не так приторно!

Юлия

У меня тоже корж опустился,готовила в мультиварке,на краях видно,какой он высокий был(((Мазать даже не стала-под тяжестью крема вообще ужас был бы.Но нереально вкусный!Слопали на раз!Тань,в чем ошибка была моя?Все по рецепту делала…

Юлия

Да,всегда,при этом я и не парюсь при взбивании белков отдельно-всегда гарантированно бисквит получается,а тут решила заморочнуться и сделать все по правилам.Ну попробую ещё раз,очень хочется торта со сгущенкой.

Юлия

Да,всегда,и до этого я и не парилась особо взбивать белки отдельно до пиков,а тут заморочнулась.Попробую ещё раз сделать,Так хочется торта со сгущенкой))

ANIT

я делала этот торт 3 раза, и ни разу он не получился,
он сначала поднимается, а когда остывает, то опадает и разрезать нечего, подскажите, от чего это зависит, пропорции соблюдала.

Наталья

В нашей семье этот торт пользуется неизменным успехом. Впрочем, как и любая выпечка с вкусного блога. Спасибо Вам, Танечка, за всегда получающиеся рецепты, за уверенность, которую я приобрела благодаря Вам. Завтра день рождения, придут дети, внуки. Пойду печь всеми любимый тортик!

Торт супер! Пекла уже два раза! Ели даже дети, а это показатель- не все торты им по душе) Следующий раз попробую сделать крем со сметаной и сгущенкой- для разнообразия. Рекомендую!!!

Спасибо за рецепт!

Всем очень понравился. Мак блендером помолоть не смогла, всыпала так (все равно хорошо получилось, бисквит, правда, светлый). Бисквиты без разрыхлителя мне не удаются, так что его тоже всыпала. И муки тоже положила 80 грамм (подстраховалась).

Виктория

Татьяна, а можно ли приготовить все без использования взбивательной техники?) Есть только венчик, каковы шансы, что все хорошо получится?)

Яна

Невероятно вкусно, делала много раз! Добавляю грецкие орешки)

Татьяна

Добрый день! Подскажите , а можно вместо мака использовать маковую массу?

avatar
wpDiscuz
0
85
27
142