Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

 60 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Для бисквита

Крем

Комментарии

Все (80)
С фото
Ира
Ира

Таня,а что испечем ко дню святого Валентина?))

Екатерина

у Тани есть подборка http://www.vkusnyblog.ru/smak/11395

Евгения

Татьяна, а мак зачем молоть? Чтобы не утяжелить бисквит?

Обычно мак размалывают, чтобы он “отдал” боле ароматических вещей и вкуса, соответственно.

Что я пишу….. вечер сказывается))) больше ароматических масел))

Татьяна
Татьяна

Божественно, наверное! Надо делать! Очередное гранд мерси)))

Нелли
Нелли

Танечка,а будет ли рецепт йогуртового торта? Ну или пирога

Леська
Леська

Поддерживаю пожелание!! 😉

Леська
Леська

Я да! Какой-нибудь торт с вкусным йогуртовым кремом

Нелли
Нелли

Не только йогуртовая начинка,ну типа чизкейка только йогуртовый. Мне кажется было бы супер.))

Юля
Юля

подскажите, а если нету под рукой сиропа для пропитки? чем можно заменить?

Алина-Ил
Алина-Ил

Сироп очень легко приготовить! Смешать в сотейнике 160 г. сахара и 140 г. воды. Довести до кипения,остудить и ароматизировать 1 ст.л. любого алкоголя.

Наталья

нет кофемолки и нет ступки/толкушки, есть только блендер и миксер, чем можно обработать мак? кто-что подскажет? спасибо… сейчас подумала, может, скалкой по нему покатать, завернув предварительно в бумагу или салфетку…? люблю изделия с маком, а этот – классика, очень хочется

Катруся
Катруся

Татьяна, спасибо за подсказку с блендером! Мак отлично им перемололся. Бисквит получился просто великолепным и сам торт очень вкусным! Рецепт бисквита, на мой взгляд, очень точный – получился идеально именно в этих пропорциях и с этим временем выпечки.

Юлия
Юлия

У меня вопрос про добавку.А если добавить между коржами немного безе,будет перебор и приторно?
Рецепт очень приглянулся,и просто,и выгодно,и быстро)спасибо!

Диана
Диана

Неужели так мало муки нужно-всего 50г? У нас не получился. Делала с обеими дочками)) может в этом дело))!. Бисквит не поднялся!

Татьяна, а на форму 26 см насколько нужно увеличить ингредиенты?

Юлия
Юлия

торт получился вкусный! ничего не скажешь!
но мне кажется в корж можно добавить грецких орехов, на мой вкус они очень сочетаются с вареной сгущенокй
спасибо за рецепт!

Варвара
Варвара

Спасибо, конечно, за рецепт. Вот только я побоялась и муки добавила 1 стакан, и соду гашеную добавила, т.к. подумала, что без соды не получиться.

Варвара
Варвара

Очень вкусно получилось – муж и дети тарелки “облизали” )))

Александра
Александра

Подобное сочетание для меня – наркотик 🙂 Обязательно приготовлю.
Спасибо, Таня, за такой великолепный рецепт.

Юлия М.
Юлия М.

Испекла в форме диаметром 26 см (все продукты увеличила на 50%) – получился высокий и оооочень вкусный! Спасибо, Татьяна!

Константин
Константин

Очень люблю ваши рецепты, но в данном случае показался очень странным выбор крема т.к.

1. Коржи такие нежные и легкие, а крем такой довольно платный и убивает эту легкость
2. Коржи также имеют довольно нежный вкус, а крем очень ярко выраженный и полностью перебивает

в следующий раз буду делать с каким-то другим вариантом

Irene

Татьяна, у Вас такой красивый гладкий масляный крем, а у меня какой-то зернистый получился. Взбивать миксером побоялась, прочитав комментарии, перемешивала венчиком. мне показалось. Что он начал расслаиваться, но при этом еще не все комочки масла разбились. Могло ли это произойти, потому что масло соленое, а не обыкновенное сладкосливочное?

Juliete
Juliete

Танюша, подскажите пожалуйста, мак нужно мыть перед размалыванием?

Яна
Яна

Таня, скажите пожалуйста, крем надо именно перемешивать? Я взбивала, но крем стал жидким. За рецепт огромное спасибо, вся семья была в восторге!

Александра Борисова
Александра Борисова

спасибо за рецепт!!!
Скажите пожалуйста, а мак не надо замачивать? я встречала такие рекомендации (замачивать мак перед тем, как использовать его в выпечке).
и второй вопрос: можно ли тут подстраховаться (как с бисквитом) и добавить разрыхлитель? если да то сколько его надо сюда?

Татьяна, подскажите чем загустить крем, нормальной сгущенки нет, варила 2 часа, а она слегка потемнела и слегка загустела, вообщем жидкая, соответсвенно стекает крем с коржей, можно это как-то исправить. И какую сгущенку вы покупаете и сами ли варите?

очень вкусный торт! Спасибо Татьяна! крем в холодильнике подзастыл, я нашла белорусскую сгущенку вареную, так что еще один тортик на подходе!

Таня
Таня

Татьяна,спасибо за вкусный и простой рецепт!
Торт получился обалденно вкусный,в меру сладкий

Лилия
Лилия

Очередной шедевр по вашему рецепту!! Делала все строго как написано, получилось все отменно! Сил и времени много не занимает. Спасибо!

Багира
Багира

Спасибо огромное!! Искала рецепт этого торта, множество всяких предложений, но ваш вариант пришелся по душе больше всего!!!))Очень вкусно!!

Багира
Багира

Очень вкусно! И рецепт достаточно простой! Спасибо!))

Анастасия
Анастасия

Татьяна,спасибо за рецепт!!!Торт получился просто обалденный.При приготовлении очень помогли ваши советы в комментариях по поводу приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей (т.к. у меня его не было) и по поводу смешивания масла с вареной сгущенкой (что нельзя сильно взбивать).Все просто,быстро и ооооочень вкусно!!!

Ольга

Все получилось отлично, только вот крема до фига. Оставила наверное треть или четверть. Куда его теперь- ума не приложу(((
Все делала строго по рецепту, и хочу сказать – мак берется только кофемолкой. Пробовала блендером Филлипс – неа, реакции нихт!

Narцissa
Narцissa

у меня тоже крема вышло дофига от медового торта, там тоже крем на основе сгущенки. хоть и слои щедро сдобрила, и сверху, а все равно прилично осталось. так поела, вспомнила детство, когда мама крем оставляла на стенках облизать)

Татьяна
Татьяна

Вот и я приготовила этот тортец. Я тоже люблю мак, и у меня как раз залежалось много его. Все получилось, крема едва хватило на бока. Пекла я немного дольше, тк сухая спичка не была по истечении указанного времени, в итоге “крышка” у меня получилось как у безе – ее я сняла и покрошила сверху.
На вкус – мне он показался очень сладким, возможно, от того, что я ем мало сладкого, не знаю. Орехи у меня почему-то пригорчили, но не сильно. В общем, торт, конечно, вкусный, но я бы сделала маложирнее крем.
Таня Mild, скажи, пожалуйста, есть ли какие-то… Читать весь »

Ирина
Ирина

Таня, а можно вместо масла взять маскарпоне? Он не такой жирный, как масло.

Alina
Alina

Спекла торт, очень вкусно! Конечно он тяжеловат, но иногда хочется чего-нибудь вредно-сладкого. Только крем остался, не посоветуете куда его пристроить?

Яна
Яна

Татьяна, а сколько нужно мака брать?

Вероника
Вероника

В ингридиентах указано 100 г. Будьте внимательны

Белла

Испекла! Крем я сделала по совету выше – из сметаны и сгущенки, т.к. масляные кремы не люблю. Сметаны в два раза больше положила, чтоб сладость сгущенки сбить. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

Малена
Малена

Торт нереальный! Спасибо за вкусные моменты!

Подскажите, как сиропом пропитывать коржи? Сверху поливать?

Юлия
Юлия

Здравствуйте! Простите за, наверное, глупый вопрос, но 100 грамм мака это сколько в ложках-стаканах?

Алеся

Корж опустился (( поднялся и опустился. Наверно мало муки было. Жидкое тесто..

Лида
Лида

Очень вкусный торт получился, съели за один день, что редкость и стопроцентный показатель того, что торт реально очень вкусный, и что интересно настолько простой и быстрый в исполнении. Видимо, именно про такие вещи и говорят, что “всё гениальное – просто”. К слову, были сомнения по началу на счет крема с маслом, так как у нас в семье как-то не особо любят масляные крема, но зря, крем получился совсем не жирный, даже и не скажешь, что в составе крема масло, так что тортик улетел на ура 🙂

Диана
Диана

Татьяна, подскажите – чем еще можно пропитать коржи? Верх хочу обсыпать грильяжем из грецких орехов (у нас продают его в таком виде в кофейне рядом, и я в него просто влюбилась, кто не пробовал обязательно попробуйте – ум отъесть можно)))), но боюсь очень приторно будет если сахарным сиропом пропитать.

Марина

здравствуйте! я не пропитывала коржи, просто часть крема взбила блендером, чтоб пожиже был и промазала им между коржами -и сухо не получилось и не так приторно!

Юлия
Юлия

У меня тоже корж опустился,готовила в мультиварке,на краях видно,какой он высокий был(((Мазать даже не стала-под тяжестью крема вообще ужас был бы.Но нереально вкусный!Слопали на раз!Тань,в чем ошибка была моя?Все по рецепту делала…

Юлия
Юлия

Да,всегда,при этом я и не парюсь при взбивании белков отдельно-всегда гарантированно бисквит получается,а тут решила заморочнуться и сделать все по правилам.Ну попробую ещё раз,очень хочется торта со сгущенкой.

Юлия
Юлия

Да,всегда,и до этого я и не парилась особо взбивать белки отдельно до пиков,а тут заморочнулась.Попробую ещё раз сделать,Так хочется торта со сгущенкой))

ANIT
ANIT

я делала этот торт 3 раза, и ни разу он не получился,
он сначала поднимается, а когда остывает, то опадает и разрезать нечего, подскажите, от чего это зависит, пропорции соблюдала.

Наталья
Наталья

В нашей семье этот торт пользуется неизменным успехом. Впрочем, как и любая выпечка с вкусного блога. Спасибо Вам, Танечка, за всегда получающиеся рецепты, за уверенность, которую я приобрела благодаря Вам. Завтра день рождения, придут дети, внуки. Пойду печь всеми любимый тортик!

Торт супер! Пекла уже два раза! Ели даже дети, а это показатель- не все торты им по душе) Следующий раз попробую сделать крем со сметаной и сгущенкой- для разнообразия. Рекомендую!!!

Спасибо за рецепт!

Всем очень понравился. Мак блендером помолоть не смогла, всыпала так (все равно хорошо получилось, бисквит, правда, светлый). Бисквиты без разрыхлителя мне не удаются, так что его тоже всыпала. И муки тоже положила 80 грамм (подстраховалась).

Виктория
Виктория

Татьяна, а можно ли приготовить все без использования взбивательной техники?) Есть только венчик, каковы шансы, что все хорошо получится?)

Яна
Яна

Невероятно вкусно, делала много раз! Добавляю грецкие орешки)

Татьяна
Татьяна

Добрый день! Подскажите , а можно вместо мака использовать маковую массу?

Яна
Яна

Это потрясающе! Пеку сотый раз! Добавляю грецкий орех))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!