Маковый торт с кофейным кремом

Маковый торт с кофейным кремом

[Всего голосов: 17    Средний: 3.6/5]
3.65 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами.

Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. Пересчет сделать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами, и ведите нужное значение.

 50
 09.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Желтки взбиваем с половиной сахара.

Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.

Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.

Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
МАРИНА

Таня, как вы режете коржи? У вас получается очень ровно и тонко

Маргарита

Таня, а сколько ванильного сахара? В рецепте не указано.

Катерина

Татьяна, а можно сюда использовать сметанный крем? Очень хочется чего-нибудь вкусненького, а поход в магазин пока не предвидится. И мак обязательно в мясорубке измельчать, просто измельчитель не подойдет? Боюсь моя мясорубка меня подведет.

Маргарита

У нас с этим карантином поставки видно снизились. Маскарпоне исчез из магазинов. Остался только творожный сливочный сыр.

Доброе утро! Как же здорово, что имеется возможность пересчета ингредиентов под форму!Очень. очень и очень удобно!))) Спасибо большое!

Бисквит влажным получается?

Татьяна, спасибо за рецепт!
Подскажите, можно ли для коржей как-то приспособить уже готовую маковую массу?
Спасибо.

Татьяна, прекрасный рецепт. Подскажите, а вместо растворимого молотый кофе можно использовать или не подойдет?

Sweetlana

Девочки, может, кто-то решится сделать торт с магазинной маковой массой.
Боюсь, у меня не получится сделать мак, как в рецепте.

Martina

Скажите, пожалуйста, если купить молотый сухой мак (я в Чехии, и тут такое продается), то нужно его заливать кипятком?

Торт получился очень вкусным!!! Нежный, сочный!Но:

1. Я уменьшила количество сахара почти вдвое
2. Пекла в форме 28 см и все равно не поиспользовала 3-й корж – ну уж оооочень много теста получилось
3. Я сделала больше крема, чем по рецепту. На 750 гр. маскарпоне. В след. раз сделаю еще больше 🙂

20200412_205255.jpg

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли яйца частично заменить белками? Например, на форму 20 см по рецепту нужно 4,86 яиц. Ели взять 2 яйца и три белка, не будет это критично для торта? Хочется как-то утилизировать белки, оставшиеся от сдобы и творожной пасхи.

Анна

Татьяна, выглядит бесподобно! Хочу! Единственное, я у Вас научилась, что маскарпоне взбивать нельзя, только разминать и мешать, а в рецепте написано взбить. Поясните, пожалуйста, боюсь испортить продукт.

Светлана

Спасибо за интересный рецепт !!! Обожаю мак и кофе, какао. Это мои любимые ингридиенты. Я новичок у Вас на канале.Много соблазнительных рецептов. Очень понравился рецепт, но меня смущает огромное количество мака. У меня вопрос:”В какой пропорции его можно уменьшить, заменив мукой?” За ранее благодарю!

Гузель

Татьяна, я пекла торт два раза, и у меня маковая масса с желтками, сахаром и мукой, а потом и все тесто с белками получается жидким, не как у вас на фото. И опадает потом. Не пойму, что я делаю не так. Много воды в маке оставляю, получается? Вы его отжимаете?

Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился, но с коржами такая же проблема как и у Гузель. Вроде все по рецепту, но с бисквитом не вышло. Он вроде и не опал, но стала резать и все рассыпалось. Возможно, стоило увеличить количество муки. Но тем не менее из кусочков получилось три слоя, крем все склеил, торт охладился в холодильнике и косяки были задекорированы оставшимся кремом и миндальными лепестками. По вкусу -божественно!

изображение_viber_2020-05-07_14-17-36.jpg

Татьяна, здравствуйте! А можно ли чем-то заменить маскарпоне в креме?

Танечка, ответьте, пожалуйста, можно ли заменить маскарпоне?

Отличный и оригинальный торт. Захотелось чего-то новенького испечь, а то шоколад, бананы, цитрусы и ягоды это чудесно, но разнообразие – еще лучше. На вкус этот торт бесподобен, очень нежный, влажный и очень понравился, хотя и не был сладким, как на мой вкус.
Но у меня возникло две проблемы. Я пересчитала количество на форму 20см, а тесто в итоге в форме было вровень с краями, и убежало. ну я верхний кривой слой бисквита уложила вниз в торте, но что же делать? кстати, я резала бисквит спецструной, наконец-то она пригодилась, получилось очень легко.
Вторая проблема – крем. Маскарпоне точно был… Читать весь »

Любовь

Таня,зачем вы вводите людей в заблуждение.Количество теста явно рассчитано не на форму диаметром 24см.

Добрый день!
Испекла я этот торт, довольно неплохой, с оригинальным вкусом. Мужу понравился, говорит, что легкий и ненавязчивый, в отличие от обычных тортов.
Не уверена, что хочу повторять, намучалась с бисквитом, хотя надо всё-таки попробовать испечь еще раз.
После него у меня осталось 7 белков взбитых со 150 г сахара, которые не взбивались в пену. Татьяна, подскажите пожалуйста, куда можно их пристроить? Если это вообще возможно.
И 7 желтков остались, но рецепт поищу.
Спасибо.

IMG_20200824_083716.jpg
IMG_20200824_085038.jpg
IMG_20200824_085043.jpg

Татьяна, здравствуйте! Нет мясорубки. Что можно сделать с маком?

Надя

Добрый день, Татьяна! А если для крема взбить сливки отдельно и уже потом смешать с маскарпоне, получится?

avatar
wpDiscuz
0
14
1
113