Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
- 300 грамм
- 7 шт.
- 300 грамм
- 70 грамм
- 1 ч.л.
Крем
- 500 грамм
- 2 ч.л.
- 150 мл.
- 100 грамм
- 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.
Желтки взбиваем с половиной сахара.
Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.
Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.
Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао.
Подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Таня, как вы режете коржи? У вас получается очень ровно и тонко
Голос против
Я режу длинным хлебным ножом-пилой.
Голос против
Коржи можно разрезать ниткой. Посмотрите тут
https://yandex.by/video/preview/?filmId=4064752786481818820&text=как%20разрезать%20торт%20ниткой%20на%20коржи&path=wizard&parent-reqid=1586511137216636-1043754465680078318700154-production-app-host-man-web-yp-65&redircnt=1586511148.1
Голос против
Таня, а сколько ванильного сахара? В рецепте не указано.
Голос за
Голос против
Кладите 1 ст.л.
Голос против
Спасибо!
Голос за
Голос против
Татьяна, а можно сюда использовать сметанный крем? Очень хочется чего-нибудь вкусненького, а поход в магазин пока не предвидится. И мак обязательно в мясорубке измельчать, просто измельчитель не подойдет? Боюсь моя мясорубка меня подведет.
Голос за
Голос против
Сметанный крем не будет держать форму. Но по вкусу будет нормально. Можно, в принципе, отвесить сметану.
Мак можно измельчить любым удобным вам способом 🙂
Голос против
У нас с этим карантином поставки видно снизились. Маскарпоне исчез из магазинов. Остался только творожный сливочный сыр.
Голос за
Голос против
А с жирными сливками проблемы нет?
Голос за
Голос против
Пока есть сливки, но не во всех магазинах. Скоро, наверное, и это закончится.
Голос против
Постараемся в ближайшее время сделать домашний маскарпоне 🙂
Голос против
Доброе утро! Как же здорово, что имеется возможность пересчета ингредиентов под форму!Очень. очень и очень удобно!))) Спасибо большое!
Голос против
Пользуйтесь на здоровье 🙂
Голос против
Бисквит влажным получается?
Голос за
Голос против
Да. Тут точно не нужно пропитки)
Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт!
Подскажите, можно ли для коржей как-то приспособить уже готовую маковую массу?
Спасибо.
Голос против
Боюсь, это будет сложно ввиду наличия в готовой массе добавок, количество которых не установишь(( Я бы не рисковала.
Голос за
Голос против
Татьяна, прекрасный рецепт. Подскажите, а вместо растворимого молотый кофе можно использовать или не подойдет?
Голос за
Голос против
Можно настоять на нем сливки предварительно.
Берете столовую ложку с горкой кофе, 100 г сливок доводите до кипения и заливаете ими кофе. Нужно настоять минут 15, потом процедить и сливки хорошо охладить в течение 4-5 часов. И потом добиваете обычными 33% сливками до нужного объема.
Голос против
спасибо огромное
Голос за
Голос против
Девочки, может, кто-то решится сделать торт с магазинной маковой массой.
Боюсь, у меня не получится сделать мак, как в рецепте.
Голос за
Голос против
Скажите, пожалуйста, если купить молотый сухой мак (я в Чехии, и тут такое продается), то нужно его заливать кипятком?
Голос за
Голос против
Я бы залила.
Голос против
Торт получился очень вкусным!!! Нежный, сочный!Но:
1. Я уменьшила количество сахара почти вдвое
2. Пекла в форме 28 см и все равно не поиспользовала 3-й корж – ну уж оооочень много теста получилось
3. Я сделала больше крема, чем по рецепту. На 750 гр. маскарпоне. В след. раз сделаю еще больше 🙂
Голос против
Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли яйца частично заменить белками? Например, на форму 20 см по рецепту нужно 4,86 яиц. Ели взять 2 яйца и три белка, не будет это критично для торта? Хочется как-то утилизировать белки, оставшиеся от сдобы и творожной пасхи.
Голос за
Голос против
В данном случае можно так сделать 🙂
Голос за
Голос против
Спасибо большое! Побежала делать 🙂
Голос за
Голос против
Татьяна, выглядит бесподобно! Хочу! Единственное, я у Вас научилась, что маскарпоне взбивать нельзя, только разминать и мешать, а в рецепте написано взбить. Поясните, пожалуйста, боюсь испортить продукт.
Голос за
Голос против
Со сливками можно взбивать)
Голос против
Спасибо за интересный рецепт !!! Обожаю мак и кофе, какао. Это мои любимые ингридиенты. Я новичок у Вас на канале.Много соблазнительных рецептов. Очень понравился рецепт, но меня смущает огромное количество мака. У меня вопрос:”В какой пропорции его можно уменьшить, заменив мукой?” За ранее благодарю!
Голос за
Голос против
Именно за счет такого количества мака и малого количества муки торт получается особенным.
Если я скажу, что вы можете сократить мак на 50 г от указанного количества, думаю, это не решит проблему. А сильнее урезать мак я не рекомендую.
Голос против
Спасибо за обратную связь ! Все поняла, приму к сведению.
Голос за
Голос против
Извините, забыла спросить:” Что такое Маскарпоне и можно его заменить сливочным маслом?”
Голос за
Голос против
Татьяна, я пекла торт два раза, и у меня маковая масса с желтками, сахаром и мукой, а потом и все тесто с белками получается жидким, не как у вас на фото. И опадает потом. Не пойму, что я делаю не так. Много воды в маке оставляю, получается? Вы его отжимаете?
Голос против
Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился, но с коржами такая же проблема как и у Гузель. Вроде все по рецепту, но с бисквитом не вышло. Он вроде и не опал, но стала резать и все рассыпалось. Возможно, стоило увеличить количество муки. Но тем не менее из кусочков получилось три слоя, крем все склеил, торт охладился в холодильнике и косяки были задекорированы оставшимся кремом и миндальными лепестками. По вкусу -божественно!
Голос против
Татьяна, здравствуйте! А можно ли чем-то заменить маскарпоне в креме?
Голос за
Голос против
Танечка, ответьте, пожалуйста, можно ли заменить маскарпоне?
Голос за
Голос против
Можно заменить крим-чизом, но от этого торт проиграет во вкусе.
Голос за
Голос против
Отличный и оригинальный торт. Захотелось чего-то новенького испечь, а то шоколад, бананы, цитрусы и ягоды это чудесно, но разнообразие – еще лучше. На вкус этот торт бесподобен, очень нежный, влажный и очень понравился, хотя и не был сладким, как на мой вкус.
Но у меня возникло две проблемы. Я пересчитала количество на форму 20см, а тесто в итоге в форме было вровень с краями, и убежало. ну я верхний кривой слой бисквита уложила вниз в торте, но что же делать? кстати, я резала бисквит спецструной, наконец-то она пригодилась, получилось очень легко.
Вторая проблема – крем. Маскарпоне точно был… Читать весь »
Голос против
Таня,зачем вы вводите людей в заблуждение.Количество теста явно рассчитано не на форму диаметром 24см.
Голос за
Я выпекала этот объем теста в разъемной форме 24 см диаметром со стандартным бортом высотой 6 см.
Для чего мне вводить кого-то в заблуждение?
Голос против
Добрый день!
Испекла я этот торт, довольно неплохой, с оригинальным вкусом. Мужу понравился, говорит, что легкий и ненавязчивый, в отличие от обычных тортов.
Не уверена, что хочу повторять, намучалась с бисквитом, хотя надо всё-таки попробовать испечь еще раз.
После него у меня осталось 7 белков взбитых со 150 г сахара, которые не взбивались в пену. Татьяна, подскажите пожалуйста, куда можно их пристроить? Если это вообще возможно.
И 7 желтков остались, но рецепт поищу.
Спасибо.
Голос против
Для белков с сахаром можно взять за основу вот этот рецепт: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/apelsinovo-mindalnyj-pirog-na-belkah/
Отличный пирог получается. А можно и в формочках для маффинов выпечь.
Голос за
Голос против
Спасибо огромное за ответ, Татьяна! Вы настоящая палочка-выручалочка! 🙂 Обязательно попробую и отпишусь.
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Нет мясорубки. Что можно сделать с маком?
Голос за
Голос против
Можно измельчить погружным блендером.
Голос за
Голос против
Спасибо!
Голос за
Голос против
Добрый день, Татьяна! А если для крема взбить сливки отдельно и уже потом смешать с маскарпоне, получится?
Голос за
Голос против
Получится.
Голос за
Голос против
можно бисквит за день до сборки испечь и хранить в пленке?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Голос против
Обязательно ли перетирать мак?
Голос за
Голос против
Да, обязательно в данном случае.
Голос за
Голос против
Спасибо. В результате мак немного пробила погружным блендером. Но это вопрос личных предпочтений – не люблю когда мак превращается в непонятную массу.
После того как испекся бисквит, думала остаться на этом этапе. Бисквит показался очень сладким. Но все же доделала.
В целом получилось очень неплохо. Хотя и сладковато. Если бы такое пирожное заказать в кондитерской, то очень даже заказывала бы, потому что фанат маковых начинок и изделий с ним.
Если готовить для гостей, но нужно понимание, что все любят мак в таком количестве.
В любом случае огромное спасибо за рецепт, Татьяна.
Голос за
Голос против
Из наших магазинов перед Рождеством исчез мак.Даже в виде маковой начинки не нашла. На кутью в Сочельник еле купила на рынке у бабок маленькую стопочку сухого мака,примерно граммов 30 в ней был… за бешеные деньги…)))
Голос за
Голос против
Отчитаюсь о своем опыте, может кому то пригодится.
Готовила в некоторой суете, т.к. надо было много всего приготовить к дню рождения, поэтому с перепугу весь сахар бухнула в желтки) Повзбивала подольше, чтобы сахар растворился по максимуму. Белки взбивала буквально со столовой ложкой сахара.
По итогу все поднялось прекрасно, пропеклось, единственное на мою форму 24 см у меня теста оказалось многовато, пришлось остатки во вторую форму 16см выложить.
В большом бисквите после остывания серединка немного опала, здесь и пришел на выручку второй бисквит. Середину торта собрала из двух. И все равно часть из маленькой формы осталась.
Крем… Читать весь »
Голос против
Я тоже приготовила этого красавчика. Очень люблю мак и кофейные ноты. Приготовление не сложное. Получила наслаждение от поедания, как и все с кем поделилась)))) крема чуть больше сделала, остальное по рецепту. Спасибо, Таня
Голос за
Голос против
Приготовила этот торт на свой др. Обожаю влажные торты, этот именно такой. Плюс в сочетании с маком и кремом из маскорпоне это нечто!!!! Только вместо Какао посыпала шоколадом. В следующий раз и между слоями сделаю тоже самое.
Готовила в форме 21см.Тесто заполнил форму до краёв. Во время, выпечки бисквит сильно поднялся, но после того как вытащила из духовки, опал.
Разрезать нужно осторожно ввиду того, что бисквит очень влажный. Кстати пекла его 1ч.15мин
Голос против
Подскажите, пожалуйста, готовую маковую начинку надо перетирать? И второе сливки в крем взбивать надо или не принципиально?
Голос за
Голос против
Насчет добавления готовой маковой массы я не уверена. Есть риск, что бисквит не поднимется как следует. Но если бы я применяла – оставила бы как есть.
Сливки предварительно взбивать не нужно. Все необходимые действия указаны в рецепте.
Голос за
Голос против
Этот тортик бесподобен! Мак, много мака и потрясающий кофейный крем..оторваться невозможно, но очень уж он сытный – много не съешь, к сожалению))
Голос за
Голос против