Маковый торт с кофейным кремом

Маковый торт с кофейным кремом

[Всего голосов: 14    Средний: 4.8/5]
4.79 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами.

Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. Пересчет сделать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами, и ведите нужное значение.

 63
 08.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Желтки взбиваем с половиной сахара.

Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.

Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.

Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
МАРИНА

Таня, как вы режете коржи? У вас получается очень ровно и тонко

Маргарита

Таня, а сколько ванильного сахара? В рецепте не указано.

Катерина

Татьяна, а можно сюда использовать сметанный крем? Очень хочется чего-нибудь вкусненького, а поход в магазин пока не предвидится. И мак обязательно в мясорубке измельчать, просто измельчитель не подойдет? Боюсь моя мясорубка меня подведет.

Маргарита

У нас с этим карантином поставки видно снизились. Маскарпоне исчез из магазинов. Остался только творожный сливочный сыр.

Доброе утро! Как же здорово, что имеется возможность пересчета ингредиентов под форму!Очень. очень и очень удобно!))) Спасибо большое!

Бисквит влажным получается?

Татьяна, спасибо за рецепт!
Подскажите, можно ли для коржей как-то приспособить уже готовую маковую массу?
Спасибо.

Татьяна, прекрасный рецепт. Подскажите, а вместо растворимого молотый кофе можно использовать или не подойдет?

Sweetlana

Девочки, может, кто-то решится сделать торт с магазинной маковой массой.
Боюсь, у меня не получится сделать мак, как в рецепте.

Martina

Скажите, пожалуйста, если купить молотый сухой мак (я в Чехии, и тут такое продается), то нужно его заливать кипятком?

Торт получился очень вкусным!!! Нежный, сочный!Но:

1. Я уменьшила количество сахара почти вдвое
2. Пекла в форме 28 см и все равно не поиспользовала 3-й корж – ну уж оооочень много теста получилось
3. Я сделала больше крема, чем по рецепту. На 750 гр. маскарпоне. В след. раз сделаю еще больше 🙂

20200412_205255.jpg

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли яйца частично заменить белками? Например, на форму 20 см по рецепту нужно 4,86 яиц. Ели взять 2 яйца и три белка, не будет это критично для торта? Хочется как-то утилизировать белки, оставшиеся от сдобы и творожной пасхи.

Анна

Татьяна, выглядит бесподобно! Хочу! Единственное, я у Вас научилась, что маскарпоне взбивать нельзя, только разминать и мешать, а в рецепте написано взбить. Поясните, пожалуйста, боюсь испортить продукт.

Светлана

Спасибо за интересный рецепт !!! Обожаю мак и кофе, какао. Это мои любимые ингридиенты. Я новичок у Вас на канале.Много соблазнительных рецептов. Очень понравился рецепт, но меня смущает огромное количество мака. У меня вопрос:”В какой пропорции его можно уменьшить, заменив мукой?” За ранее благодарю!

Гузель

Татьяна, я пекла торт два раза, и у меня маковая масса с желтками, сахаром и мукой, а потом и все тесто с белками получается жидким, не как у вас на фото. И опадает потом. Не пойму, что я делаю не так. Много воды в маке оставляю, получается? Вы его отжимаете?

Фиалка

Попробуйте зажигать духовку прямо перед тем, как делать тесто. Бисквит любит хорошо прогретые духовки.

Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился, но с коржами такая же проблема как и у Гузель. Вроде все по рецепту, но с бисквитом не вышло. Он вроде и не опал, но стала резать и все рассыпалось. Возможно, стоило увеличить количество муки. Но тем не менее из кусочков получилось три слоя, крем все склеил, торт охладился в холодильнике и косяки были задекорированы оставшимся кремом и миндальными лепестками. По вкусу -божественно!

изображение_viber_2020-05-07_14-17-36.jpg

Татьяна, здравствуйте! А можно ли чем-то заменить маскарпоне в креме?

Танечка, ответьте, пожалуйста, можно ли заменить маскарпоне?

Отличный и оригинальный торт. Захотелось чего-то новенького испечь, а то шоколад, бананы, цитрусы и ягоды это чудесно, но разнообразие – еще лучше. На вкус этот торт бесподобен, очень нежный, влажный и очень понравился, хотя и не был сладким, как на мой вкус.
Но у меня возникло две проблемы. Я пересчитала количество на форму 20см, а тесто в итоге в форме было вровень с краями, и убежало. ну я верхний кривой слой бисквита уложила вниз в торте, но что же делать? кстати, я резала бисквит спецструной, наконец-то она пригодилась, получилось очень легко.
Вторая проблема – крем. Маскарпоне точно был… Читать весь »

Любовь

Таня,зачем вы вводите людей в заблуждение.Количество теста явно рассчитано не на форму диаметром 24см.

Добрый день!
Испекла я этот торт, довольно неплохой, с оригинальным вкусом. Мужу понравился, говорит, что легкий и ненавязчивый, в отличие от обычных тортов.
Не уверена, что хочу повторять, намучалась с бисквитом, хотя надо всё-таки попробовать испечь еще раз.
После него у меня осталось 7 белков взбитых со 150 г сахара, которые не взбивались в пену. Татьяна, подскажите пожалуйста, куда можно их пристроить? Если это вообще возможно.
И 7 желтков остались, но рецепт поищу.
Спасибо.

IMG_20200824_083716.jpg
IMG_20200824_085038.jpg
IMG_20200824_085043.jpg

Татьяна, здравствуйте! Нет мясорубки. Что можно сделать с маком?

Надя

Добрый день, Татьяна! А если для крема взбить сливки отдельно и уже потом смешать с маскарпоне, получится?

Лариса

можно бисквит за день до сборки испечь и хранить в пленке?

Обязательно ли перетирать мак?

Из наших магазинов перед Рождеством исчез мак.Даже в виде маковой начинки не нашла. На кутью в Сочельник еле купила на рынке у бабок маленькую стопочку сухого мака,примерно граммов 30 в ней был… за бешеные деньги…)))

Отчитаюсь о своем опыте, может кому то пригодится.
Готовила в некоторой суете, т.к. надо было много всего приготовить к дню рождения, поэтому с перепугу весь сахар бухнула в желтки) Повзбивала подольше, чтобы сахар растворился по максимуму. Белки взбивала буквально со столовой ложкой сахара.
По итогу все поднялось прекрасно, пропеклось, единственное на мою форму 24 см у меня теста оказалось многовато, пришлось остатки во вторую форму 16см выложить.
В большом бисквите после остывания серединка немного опала, здесь и пришел на выручку второй бисквит. Середину торта собрала из двух. И все равно часть из маленькой формы осталась.
Крем… Читать весь »

Антонина

Я тоже приготовила этого красавчика. Очень люблю мак и кофейные ноты. Приготовление не сложное. Получила наслаждение от поедания, как и все с кем поделилась)))) крема чуть больше сделала, остальное по рецепту. Спасибо, Таня

Приготовила этот торт на свой др. Обожаю влажные торты, этот именно такой. Плюс в сочетании с маком и кремом из маскорпоне это нечто!!!! Только вместо Какао посыпала шоколадом. В следующий раз и между слоями сделаю тоже самое.
Готовила в форме 21см.Тесто заполнил форму до краёв. Во время, выпечки бисквит сильно поднялся, но после того как вытащила из духовки, опал.
Разрезать нужно осторожно ввиду того, что бисквит очень влажный. Кстати пекла его 1ч.15мин

Нина

Подскажите, пожалуйста, готовую маковую начинку надо перетирать? И второе сливки в крем взбивать надо или не принципиально?

Этот тортик бесподобен! Мак, много мака и потрясающий кофейный крем..оторваться невозможно, но очень уж он сытный – много не съешь, к сожалению))

A3EFB706-10EF-43D9-8DE6-4B3AD5B65DFB.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
21
1
490