Маковый торт с кофейным кремом

Маковый торт с кофейным кремом

 120 минут
 Средний

Тесто

Крем

Комментарии

Все (80)
С фото
МАРИНА
МАРИНА

Таня, как вы режете коржи? У вас получается очень ровно и тонко

Жанна
Жанна
в ответ МАРИНА
Маргарита
Маргарита

Таня, а сколько ванильного сахара? В рецепте не указано.

Катерина
Катерина

Татьяна, а можно сюда использовать сметанный крем? Очень хочется чего-нибудь вкусненького, а поход в магазин пока не предвидится. И мак обязательно в мясорубке измельчать, просто измельчитель не подойдет? Боюсь моя мясорубка меня подведет.

Маргарита
Маргарита

У нас с этим карантином поставки видно снизились. Маскарпоне исчез из магазинов. Остался только творожный сливочный сыр.

Елена
id13338969

Доброе утро! Как же здорово, что имеется возможность пересчета ингредиентов под форму!Очень. очень и очень удобно!))) Спасибо большое!

Ryd-11
Наталья Филимонова

Бисквит влажным получается?

Bobachka
света

Татьяна, спасибо за рецепт!
Подскажите, можно ли для коржей как-то приспособить уже готовую маковую массу?
Спасибо.

Kitsune
Елена

Татьяна, прекрасный рецепт. Подскажите, а вместо растворимого молотый кофе можно использовать или не подойдет?

Sweetlana
Sweetlana

Девочки, может, кто-то решится сделать торт с магазинной маковой массой.
Боюсь, у меня не получится сделать мак, как в рецепте.

Martina
Martina

Скажите, пожалуйста, если купить молотый сухой мак (я в Чехии, и тут такое продается), то нужно его заливать кипятком?

Dhmkhkk
dhmkhkk

Торт получился очень вкусным!!! Нежный, сочный!Но:

1. Я уменьшила количество сахара почти вдвое
2. Пекла в форме 28 см и все равно не поиспользовала 3-й корж – ну уж оооочень много теста получилось
3. Я сделала больше крема, чем по рецепту. На 750 гр. маскарпоне. В след. раз сделаю еще больше 🙂

20200412_205255.jpg
Alek_sandra
Alek_sandra

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли яйца частично заменить белками? Например, на форму 20 см по рецепту нужно 4,86 яиц. Ели взять 2 яйца и три белка, не будет это критично для торта? Хочется как-то утилизировать белки, оставшиеся от сдобы и творожной пасхи.

Анна
Анна

Татьяна, выглядит бесподобно! Хочу! Единственное, я у Вас научилась, что маскарпоне взбивать нельзя, только разминать и мешать, а в рецепте написано взбить. Поясните, пожалуйста, боюсь испортить продукт.

Светлана
Светлана

Спасибо за интересный рецепт !!! Обожаю мак и кофе, какао. Это мои любимые ингридиенты. Я новичок у Вас на канале.Много соблазнительных рецептов. Очень понравился рецепт, но меня смущает огромное количество мака. У меня вопрос:”В какой пропорции его можно уменьшить, заменив мукой?” За ранее благодарю!

Гузель
Гузель

Татьяна, я пекла торт два раза, и у меня маковая масса с желтками, сахаром и мукой, а потом и все тесто с белками получается жидким, не как у вас на фото. И опадает потом. Не пойму, что я делаю не так. Много воды в маке оставляю, получается? Вы его отжимаете?

Фиалка
Фиалка
в ответ Гузель

Попробуйте зажигать духовку прямо перед тем, как делать тесто. Бисквит любит хорошо прогретые духовки.

Sahara78
Sahara78

Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился, но с коржами такая же проблема как и у Гузель. Вроде все по рецепту, но с бисквитом не вышло. Он вроде и не опал, но стала резать и все рассыпалось. Возможно, стоило увеличить количество муки. Но тем не менее из кусочков получилось три слоя, крем все склеил, торт охладился в холодильнике и косяки были задекорированы оставшимся кремом и миндальными лепестками. По вкусу -божественно!

изображение_viber_2020-05-07_14-17-36.jpg
MamaVlada
MamaVlada

Татьяна, здравствуйте! А можно ли чем-то заменить маскарпоне в креме?

MamaVlada
MamaVlada

Танечка, ответьте, пожалуйста, можно ли заменить маскарпоне?

Alexandrette
Alexandrette

Отличный и оригинальный торт. Захотелось чего-то новенького испечь, а то шоколад, бананы, цитрусы и ягоды это чудесно, но разнообразие – еще лучше. На вкус этот торт бесподобен, очень нежный, влажный и очень понравился, хотя и не был сладким, как на мой вкус.
Но у меня возникло две проблемы. Я пересчитала количество на форму 20см, а тесто в итоге в форме было вровень с краями, и убежало. ну я верхний кривой слой бисквита уложила вниз в торте, но что же делать? кстати, я резала бисквит спецструной, наконец-то она пригодилась, получилось очень легко.
Вторая проблема – крем. Маскарпоне точно был… Читать весь »

Любовь
Любовь

Таня,зачем вы вводите людей в заблуждение.Количество теста явно рассчитано не на форму диаметром 24см.

Ole4kaZ
Ole4kaZ

Добрый день!
Испекла я этот торт, довольно неплохой, с оригинальным вкусом. Мужу понравился, говорит, что легкий и ненавязчивый, в отличие от обычных тортов.
Не уверена, что хочу повторять, намучалась с бисквитом, хотя надо всё-таки попробовать испечь еще раз.
После него у меня осталось 7 белков взбитых со 150 г сахара, которые не взбивались в пену. Татьяна, подскажите пожалуйста, куда можно их пристроить? Если это вообще возможно.
И 7 желтков остались, но рецепт поищу.
Спасибо.

IMG_20200824_083716.jpg
IMG_20200824_085038.jpg
IMG_20200824_085043.jpg
MarinaK
Марина

Татьяна, здравствуйте! Нет мясорубки. Что можно сделать с маком?

Надя
Надя

Добрый день, Татьяна! А если для крема взбить сливки отдельно и уже потом смешать с маскарпоне, получится?

Лариса
Лариса

можно бисквит за день до сборки испечь и хранить в пленке?

Swetlana05
swetlana05

Обязательно ли перетирать мак?

Yaroslava
Ярослава

Из наших магазинов перед Рождеством исчез мак.Даже в виде маковой начинки не нашла. На кутью в Сочельник еле купила на рынке у бабок маленькую стопочку сухого мака,примерно граммов 30 в ней был… за бешеные деньги…)))

Pshenichka0601
Pshenichka0601

Отчитаюсь о своем опыте, может кому то пригодится.
Готовила в некоторой суете, т.к. надо было много всего приготовить к дню рождения, поэтому с перепугу весь сахар бухнула в желтки) Повзбивала подольше, чтобы сахар растворился по максимуму. Белки взбивала буквально со столовой ложкой сахара.
По итогу все поднялось прекрасно, пропеклось, единственное на мою форму 24 см у меня теста оказалось многовато, пришлось остатки во вторую форму 16см выложить.
В большом бисквите после остывания серединка немного опала, здесь и пришел на выручку второй бисквит. Середину торта собрала из двух. И все равно часть из маленькой формы осталась.
Крем… Читать весь »

Антонина
Антонина

Я тоже приготовила этого красавчика. Очень люблю мак и кофейные ноты. Приготовление не сложное. Получила наслаждение от поедания, как и все с кем поделилась)))) крема чуть больше сделала, остальное по рецепту. Спасибо, Таня

Sladkoezhka
Наталья

Приготовила этот торт на свой др. Обожаю влажные торты, этот именно такой. Плюс в сочетании с маком и кремом из маскорпоне это нечто!!!! Только вместо Какао посыпала шоколадом. В следующий раз и между слоями сделаю тоже самое.
Готовила в форме 21см.Тесто заполнил форму до краёв. Во время, выпечки бисквит сильно поднялся, но после того как вытащила из духовки, опал.
Разрезать нужно осторожно ввиду того, что бисквит очень влажный. Кстати пекла его 1ч.15мин

Нина
Нина

Подскажите, пожалуйста, готовую маковую начинку надо перетирать? И второе сливки в крем взбивать надо или не принципиально?

YulkaPulka
YulkaPulka

Этот тортик бесподобен! Мак, много мака и потрясающий кофейный крем..оторваться невозможно, но очень уж он сытный – много не съешь, к сожалению))

A3EFB706-10EF-43D9-8DE6-4B3AD5B65DFB.jpeg
Viola
ViolaAn

Присоединюсь к тем, кто благодарит Татьяну. Спасибо за рецепты!
Очень интересный и довольно быстрый торт получился. Даже странно, что пишется, что он очень калорийный. Наверное, из-за крема. На вкус – мак и крем. Я очень люблю мак, поэтому мне понравился. Интересно, можно ли размельченые грецкие орехи добавить? Или это повлияет на тесто?
Хорошо, что прочитала комментарии, поэтому для указанного объёма взяла форму побольше – на 24 см (возможность автоматически пересчитать ингредиенты просто великолепна!). До добавления в тесто взбитых белков не могла понять, почему многие говорили, что много теста получается.

Хотелось бы более яркий крем – у меня… Читать весь »

IMG_20211127_075655.jpg
IMG_20211127_075643.jpg
Ole4kaZ
Ольга

Добрый день! Татьяна, помогите, пожалуйста: не хватает 100 г мака, можно ли печь с 200 г или, может, добавить 100 г кунжута?
Если добавлять, то нужно ли вымачивать и перемалывать и кунжут тоже?
Спасибо огромное и с Наступающим!

Sahara78
Sahara78

Мой второй кофейно-маковый. Пекла маме на ДР. Решила прослоить кофейным кремом, а отделку сделать кремом без кофе. Получилось тоже очень вкусно. Еще раз спасибо.

20220511_071959.jpg
20220511_071827.jpg
20220511_071333.jpg
Sahara78
Sahara78

Добавлю. Крема все ж нужно больше. Мне только на прослойку торта 18 см диаметром понадобилось 250 г маскарпоне. А на отделку 500. Если, конечно без цветочков и прочего, а просто “заштукатурить торт” и посыпать какао, то 250 г.

Sahara78
Sahara78

И фото в разрезе))

20220511_092408.jpg
Kristinasoliar
kristinasoliar

Очень вкусный и нежный торт.

PXL_20220502_071853398.jpg
Linga
Linga

Здравствуйте!
Можно ли торт приготовить заранее (за сутки)? или будет очень влажно? Подскажите, какой кислинки добавить бы в торт ?
Спасибо)

Yulamontreal
Юля Монреаль

Татьяна, здравствуйте. Подойдёт ли крем из этого торта к эклерам?

Lennka
Lennka

Испекла этот торт на днях. Вкусно, необычно, незаурядно. Мне понравился и вкус и текстура. Взрослым на празднике
также понравился, а вот детям в основном нет.
1. Тесто пересчитала на 200 гр мака.
2. Измельчала мак погружным блендером, иначе он не рубился. Пришлось повозится.

кусочек торта.jpg
торт.jpg
Лариса
Лариса

Татьяна, огромное спасибо за ваш труд! У меня вопрос в рамках экономии времени перед новым годом. Можно ли запарить и прокрутить мак за пару недель и положить его в морозильник, а потом разморозить в холодильнике?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!