Маковый торт с киви

Маковый торт с киви

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного :) Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения.
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника.

 120
 03.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для коржей

Для творожного крема

Для ванильного крема

Для украшения

Рецепт приготовления:

Состав

Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями.

Молотый мак

Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.

Желтки с сахаром

Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.

Белки

Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.

Маковое тесто

Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.

Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.

Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.

Мажем кремом

Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.

Маковый торт

Приятного чаепития!

А вот и разрезик подоспел:

Разрез

Торт действительно очень вкусный!

Подписаться

Комментарии

Все (120)
С фото
Nadd999

Татьяна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть все желания станут реальностью!!!!=))))))))

Лена

С Днем рождения!
Здоровья, счастья, удачи, всех благ замечательному автору замечательного сайта!

Татьяна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Здоровья, счастья, любви, удачи и всего-всего, что сами желаете!!!

chukchenka

С Днем рождения!
Счастья, здоровья, новый вкусных рецептов!!!

Татьяна! Поздравляю! Желаю здоровья, любви! Радуйте нас своими вкусными рецептами :)))

Вика

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С!!!ДНЁМ!!!РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья

Таня, поздравляю Вас!!! Здоровья Вам, счастья, любви и сбычи мечт!!!:)

Ирина

и я тоже присоединяюсь к поздравлениям! здоровья, счастья и исполнения задуманного!

vicci

таньша, поздравляю с днем рожденья! желаю побольше кулинарных идей 🙂

Изя

С днём рождения! Счастья Вам, здоровья и тёплого очага! Спасибо Вам!

Ирина

С Днём рождения 🙂 оригинальных и простых рецептов Вам и далее :)) экзотического настроения и такой же лёгкости по жизни, как взбитые сливки :))

Марина

Поздравляю вас с днем Варенья!!!
Пусть ваши близкие вас всегда радуют!

Домовой

С Днём рождения, Татьяна! С днём печенья и варенья! 🙂
Пусть твоя жизнь будет как один большой праздник!

Маринусик

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
И добавлю. Ваши рецепты самые простые и вкусные. А это так важно для начинающих любителей готовки. Это я про себя уже…)))
От мужа отдельное СПАСИБО!!!!

Svetulya

От всей души поздравляю с Днем Рождения! Дай Вам Бог счастья,здоровья, успехов! Спасибо за вкусные рецепты!:))

Kwaker

С днём рождения 🙂 Спасибо вам за такой прекрасный блог и такое прекрасное отношение к его посетителям 🙂

NetCat

С днем рождения, Татьяна-Стрелец!:))))

kisulyaginger0

С днем рождения, Танечка! Здоровья Вам, удачи и благополучия!

Diana

С днем рождения, счастья, здоровья и творите новые рецепты, которые мы с нетерпением ждем.

Лидия

С днем Рождения, всего самого лучшего,спасибо за твои прекрасные рецепты!!!

Мария

Танечка – с Днем Рождения!!!
радуй нас и дальше своим чудесным блогом!

Мария-Мимозина. Космо

mini-mama

С Днем Рождения Танюша, желаю так же креативить и арадовать нас дальше!!!
Яна мини-мама. космо.

shendy

И я присоединяюсь 🙂 Здоровья, счастья, теплоты, любви, взаимопонимания и уважения других людей!!! И конечно же дальнейших успехов в блоггерском деле 🙂 Вы, молодец!!

Ириска

Дорогая, Татьяна!!! Поздравляю Вас с Днем рождения!!!
Суть поздравления проста –
Прожить бы еще полста
В приятном окружении
В любви и уважении
Радуйте нас и дальше Вашими рецептами, они всегда просто СУПЕР!!!

Таня

С Днем рождения! Здоровья, женского счастья и успехов на выбраном поприще!

Наташа Лукинских

C Днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!! Танечка ,хорошо что Вы есть!!!!!!!!!!!!!

Дарья;-)

Пусть в этот слякотно-промозгло-серый день Ваше настроение будет искристо-празднично-радужным!

Пусть не огорчают Вас окружающие,родные-радуют,любимые-любят,а посторонние-живут в своё,а не твоё удовольствие!

Пусть неприятности встречаются на Вашем пути так же часто,как дожди в пустынях,а тепло и радость проливаются тропическими ливнями!

Не обращайте внимание на глупых и уповайтесь общением с умными.Пусть “умных” будет заметно больше,чем глупцов!

И просто,но очень важно-будьте здоровы.Нет ничего важнее здоровья.А к нему пусть приходит материальная стабильнось.Стабильность пусть будет во всём.

Не разменивайтесь на пустое и верьте.Верьте в Светлое.Всё приходит и всё проходит.Нужно лишь Верить,что за уходящим следует приходящее.Пусть всё что к Вам приходит будет достойно того,чего ты заслужила.

Кажется,всё…

… Читать весь »
Mari

Ой, как здорово, что вчера нн-ое количество лет назад Ваша Мама постаралась и подарила миру хорошего человека!
Вы – умничка! С днем рождния ))

Оксана

Танечка, с прошедшим вас! 🙂 По поводу тортика: 2 ст. мака это сколько в граммах? У нас вроде бы 100 и 200 граммовые пакетики продают, как бы не взять меньше, чем нужно 🙂

bella

С Прошедшим Вас!!!!И спасибо за интересный рецепт))

Антонина

Какой же это вкусный торт! Собираюсь приготовить второй раз 🙂
Кстати, в творожный крем я добавила большее кол-во сливок и крем получился очень воздушным!

Natali

Скажите пожалуйста, а грецкие орехи на миндаль заменить можно?

Natali

Хорошо попробую, спасибо за такие вкусняшки

Ирина

Испекла сын на ДР такой торт. Вместо грецких орехов брала смесь кешью и фундук. Очень вкусный торт. И вобщем несложный. Спасибо за рецепт

Анна (Эмиля)

Торт очень вкусный, необычный! НО. В рецепте изначально не указано, что потребуется коньяк.. А в конце сценария он неожиданно выходит на сцену))) Исправьте, пожалуйста!

Somebunny

Татьяна, спасибо, торт очень вкусный! Пекла его на папочкин юбилей, были все в восторге. Впервые купила растительные сливки, они плохо и долго взбивались (по сравнению с молочными), я уж думала ничего не выйдет. Но в холоде тортик застыл и все получилось ну оооочень вкусно. Еще пекла по вашему рецепту шоколадно-кучерявый, но о нем ничего не могу сказать – мне его просто не досталось:))) Поэтому думаю, тоже вкусный был:)

Скажите, а если я корж испеку сегодня а промазывать буду завтра, это же ничего не изменит?

Спасибо!

Арина

Этот торт у нас в Севастополе в рыбном ресторане “Балаклава” (достойное заведение) назвается “Маковый кайф”, украшен как-то по-своему, сколько у официантов, и даже у владельца ни спрашивала рецепт, никто не раскололся))))) Да и не надо – Таня всё и расскажет и покажет!

Snork

Вчера испекла…Корж получился очень удачно-воздушный и высокий, хоты форма была большего размера! Киви заменила вишней-очень уж нравится сочетание вишни и мака)))
сегодня вечером будем пробовать)))
Спасибо за необычный рецепт!

есть вопрос-у меня нет кофемолки и мак я не измельчала (но готовый корж пробовала-вкусно!), насколько это важно чтобы мак был перетертым?

Snork

Торт получился The Best! Еще раз спасибо!

Любителям вишни – выкладывала вишни на творожный слой и сверху тоже ими украшала!
Получилось сочно и пикантно!

Арина

а я испекла 2 СРАЗУ! на 23 февраля – сижу – довольная, 2 торта на одном дыхании, открывшемся после 23 часов…. легкий рецепт, надо отметить

natirl

Татьяна,а можно заменить сливки сметаной 25%,или со сливками все-таки вкуснее?

Юляша

Скоро у дочки День рождения! Обязательно попробую испечь такой торт. Таня,как вы думаете, если я из этих коржей изображу юбку на куклу Барби-у меня получится? Сейчас это популярная модель для праздничного пирога.

Алёна

Буду ваять. Вопросы: 1. сколько нужно коньяка на пропитку? 2. обязательны ли сухари?

avatar
wpDiscuz
0
25
6
3