Маковый торт с киви

Маковый торт с киви

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного :) Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения.
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника.

 120
 03.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для коржей

Для творожного крема

Для ванильного крема

Для украшения

Состав

Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями.

Молотый мак

Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.

Желтки с сахаром

Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.

Белки

Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.

Маковое тесто

Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.

Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.

Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.

Мажем кремом

Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.

Маковый торт

Приятного чаепития!

А вот и разрезик подоспел:

Разрез

Торт действительно очень вкусный!

Подписаться

Комментарии

Все (120)
С фото
Алёна

Я рыдаю…Ничего не получилось :`( Мак не размололся…Корж весь рассыпался после выпекания…На вкус не понравился…

Аля

Великолепный торт, спасибо большое! Делала уже дважды с клубникой, супер!

Alina

Скажите, а можно коньяк портвейном заменить? И если нет- то чем лучше?

лея

торт вкусный – спасибо. но вот только было несколько проблем:
1-я – непонятка с количеством мака – в рецепте написано 2-а стакана (220 грамм) и 6 желтков от яиц.на рисунке смесь получилась довольно жидкая. а у меня только слегка смочилась. получилось что то типа начинки для песочных хоменташей. а ещё – как правильно сбивать белки миксером? на какой скорости? у меня белки плохо взбились .подскажите? я всегда в ручную взбивала – а тут слишком много было, и я решила взбить миксером. и…. 🙁

лея

просто у меня были 2-а пакетика по сто грамм.а белки ну ни как не хотели взбиться в плотную пену. она была не плотной – и я не поняла : то ли я её не довзбила, то ли перебила. а какую скорость надо выбрать на миксере ? и сколько времени взбивать?

лея

большое спасибо Таня! а я сразу с самой большой начала – и видно забила их . в следующий раз обязательно сделаю всё правильно. но не смотря на мои ошибки торт получился вкусным. можно ещё один вопрос?
что делать если мак горчит?

Аня

Танечка, а вместо ванилина ванильный сахар можно? Перемолотые сухари сами делаете? Что за сухари? Жирные сливки это какие? 33% это жирные? заранее благодарю за ответы! P.s. – сладкая творожная масса – это типа детских сырков ванильных? Какой жирности творог? Я раньше покупала сладкую творожную массу с курагой – это типа такой?

Аня

Ой! С Прошедшим! Новых кулинарных свершений и вдохновения!

Наталья

А мука нужна? И сахар с белками или с желтками взбивать?

элеонора

Здравствуйте! опытным путем выяснилось,что 2 стакана мак-это 16 пакетиков мака по 20 грамм,или 320г

Светлинка

Сегодня приготовила этот тортик – он чудесный, даже не ожидала что такой вкусный получится! Спасибо большое!

Нина

Татьяна, вижу еще один прекрасный рецепт, обязательно попробую. А вот по поводу сливок я вам скажу , что их обязательно нужно перед взбиванием охлаждать, тогда они лучше взбиваются. Еще к ним можно добавить немного лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты, что способствует лучшему взбиванию- это я вам как кондитер говорю с 20 летним стажем.
С Уважением к вашему труду, Нина.

katush_ka

Татьяна, подскажите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь варианты творожного крема?

Tata_kolina

А если не использовать коньяк (аллергия на алкоголь) страшно или можно чтото взять за альтернативу?

Tata_kolina

спасибо 8)

katush_ka

200 г сметаны (10-20%
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
10 г желатина

Вот порылась в книгах, интернете и нашла.
Очень вкусный творожный крем, может и Вам, Татьяна, понравится !

Елена

Приготовила такой торт на выходных.Он замечательный, сын в восторге! Через два дня съели,на работе тоже понравился. Чудный торт.Давно искала такой,чтоб без мукиТатьяна,спасибо.

А сколько мака в граммах положить? У нас продают пачки по 200гр.
И ещё: как такое количество мака сказывается на организме? Не будет слишком вредным съесть сразу несколько кусков?

Настя

тань, а можно попробовать сливки в пакетике растительные? там написано, что растворяются они в молоке и взбиваються.. будет ли от них толк? а то счас цены по 60 тысяч на сливки в том же просторе( живу в минске) 🙂

Настя

спасибо, попробую найти) уж очень хочется наконец приготовить какой- нибудь приличный торт со сливками. но я все таки попробую сухие. потом отпишусь)

D55

Скажите пожалуйста, а можно просто измельчить орехи отдельно и добавить их к маку, с сам мак не измельчать?

Ольга

Тесто выливать в смазанную масслом форму или застеленную пергаментом?

tanya123

сегодня наслаждались тортиком. делать легко, правда делала в полрецепта, всё получилось. хочу выложить своё фото но не получается, хоть и зарегистрировалась

галлка

а творожную массу можно сделать самостоятельно?и как?

Юля

Собираюсь приготовить этот торт маме на день рождения, но она совершенно не любит твороженную массу! Можно ли заменить крем на сметанный (сметана+сахар)? Заранее спасибо за ответ.

Марина

Татьяна, подскажите пожалуйста, как правильно взбить сливки 33%, сколько я ни старалась, и более жирные брала ничего не выходит…
с 33% – взбились, на радостях выкладываю, всё хорошо и через минут 10-15 текут…
самые жирные это были около 70%.. я только начала а там уже масло….
я пробовала и холодными и комнатной температуры

Наталья

Скажите, а можно орехи не использовать? Или это обязательный ингредиент?

Nikol

Танечка, спасибо за рецепт этого замечательного тортика) пекла его маме на др. всем очень понравился, даже мужу, который выпечку с маком обычно не слишком жалует)

Мария

Чудо рецепт! Подскажите, а мак нужно промывать?

Светара
Есть у меня одно воспоминание из детства – маковое 🙂 Бабушка делает пончики с маком, пончики эти тонут в неимоверном количестве мака, а мак тает во рту ………мммммммм………. Бабушка толкла этот мак в ступке. Эх, и где та ступочка… Я очень люблю маковые начинки и люблю готовить, но вот никак не могу решиться на маковую начинку. Но ваш блог вдохновляет!!! Только есть вот вопрос, кофемолки, к сожалению, нет, как молоть мак в блендере (мокрый, сухой, какой насадкой или в чаше с ножом)? Заранее, спасибо за ответ. P.S. Блог у вас не просто вкусный, а ооооооооооочень вкусный, рада, что нашла вас.… Читать весь »
Вера

Таня, хочу этот торт испечь на день рождения. Можно ли его приготовить за сутки или он вкуснее когда свежиий? Если свежий, как долго должен пропитываться? Спасибо!

Елена 1

Танечка, скажите, пожалуйста, а можно 50 гр. молотых сухарей заменить на 50 гр. грецких орехов или мака? Или можно взять аналогичное количество муки?

Любовь

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если вместо творожного крема сделать крем из маскарпоне, не плохо будет?
и еще один вопрос: если коржи не пропитывать алкоголем или сиропом, пропитаются ли они кремом за ночь или сутки? или коржи очень сухие и хрустящие получаются и жидкость необходима?

Заранее спасибо!

Тина

Здравствуйте. С наступающим! Пекла сегодня этот торт. Через пару часов в холодильнике потекли сливки. Торт вроде как стоит в сыворотке. С чем это могло быть связано? Чтоб в следующий раз знать. Сливки были 33 процентные, охлажденные, взбивались блендером. Добавила примерно столовую ложку сахарной пудры. Спасибо!

Тина

Вся сыворотка впиталась в нижний корж, пропитав его ) Торт получился очень вкусный. Понравился даже моему парню, который не есть мак, орехи и не любит творог ) А сегодня утром он еще и настоялся. Вообще пальчики оближешь.
Татьяна, спасибо за Ваш труд! Много готовлю по Вашим рецептам. Некоторые блюда на любителя, но вкусные!

как думаете, можно вместо сахара использовать шоколад?

Спасибо за ответ

Елена

Это необычный и очень вкусный торт. Спасибо.

СВС

Здравствуйте! Хочу попробовать испечь этот тортик, но не переношу растительные сливки, а с натуральными не выходит. Каким кремом их можно заменить? С вареной сгущенкой, маслом и сметаной от медового торта подойдет?

СВС

Спасибо!

Ярослава 2004

Танечка, у меня такой вопрос: дело в том, что у нас почти всегда продают горчащий мак…Т.е. он горчит в сыром виде, обычно после получасового кипячения в небольшом количестве воды горечь уходит. Сухой мак использовать боюсь, так как эта проклятая горечь способна существенно испортить вкус. У меня есть похожий рецепт , но с провариванием мака, мукой вместо сухарей и разрыхлителем. Думаю, что в данном рецепте , если мак обработать так, как я обычно делаю, текстура готового продукта изменится не в лучшую сторону, т.к. будет больше влаги. Как быть?

avatar
wpDiscuz
9
23
5
2
0