Маковый пирог на песочном тесте

Маковый пирог на песочном тесте

 80 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (24)
С фото
Светлана
Светлана

Очень интересно, надо попробовать приготовить. Такого рецепта я ешё не видела.

V63y63
v63y63

Танюша,спасибо большое за очередную красоту и вкусняшку.Обязательно попробую повторить.

AssonAri
AssonAri

А зачем нижний слой теста натирать на тёрку?Что это даёт?Мы печём похожий пирог,но натираем только верхний слой.

Olga_Krasnova69
Ольга

Таня, а можно фото этой маковой массы вставить? Просто у меня что-то подобное есть, но оно ли это – непонятно

Надежда Новожилова
Надежда Новожилова

Таня, спасибо ! Обязательно сделаю и как раз повод есть.???

наталья
наталья

Ну,наконец-то,Вы появились! Я уже и не надеялась… Действительно,хотелось бы увидеть такую массу. Я очень люблю песочное тесто. А уж с маком и подавно.Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

Галина
Галина

Все проще. Можно взять 1 или 1,5 стакана мака. Залить Кипятком. Утром. Вечером взбить блендером, добавив 1стол. ложку крахмала и сахара по вкусу и одно яйцо. Это маковая начинка. Она может быть совершенно жидкая, но потом схватится. Минут через 15 посыпать штруделем. Не нужно покупать продукты с консервантами и с огромным количеством сахара. А так все класно! Очень вкусный маковый пирог.

Галина
Галина

Продолжение предыдущего поста. Забыла добавить. Мука – 250гр на верх и низ пирога. 100-150 САХАРА ВСЕГО на все. Просеиваем муку с разрыхлителем, морской солькой, ванилином в миску. Добавляем 100 гр. масла перетираем в крошку. Добавляем 1 ст.ложку сметаны. Перетираем. Добавляем 2 ст ложки сахара. Перемешиваем. Высыпаем часть крошки в форму. Запекаем 10 мин при темп 200. На крошку ВЫЛИВАЕМ маковую начинку(1,5 стакана мака, 1 яйцо, 1ст.ложка крахмала, 2-3 ст.л. сахара). НА 10 мин в духовку пока немного схватится. Далее посыпаем оставшейся крошкой с коричневым сахаром.
Время приготовления зависит от параметров вашей духовки. Количество сахара на усмотрение. Я не люблю… Читать весь »

Галина
Галина

Моя дочь не переносит изюм, который попадается в маковой начинке из банки. Поэтому если вижу, покупаю немного мака для пирогов в Польше или на Украине.

Helgazh
Ольга

Какой же замечательный пирожок! Приобрела вчера Вашу книгу с новогодними рецептами, также буду осваивать! Спасибо!

Asdfrt678
Наталья

Сколько порций маковой начинки из польского рулета делать? Две или больше?

V63y63
v63y63

Сегодня испекла Ваш пирог.Очень вкусно.Правда у меня форма была побольше Вашей 24х28 и пирог получился не таким высоким ,как у Вас.А начинку использовала по этому рецепту: 375 мл молока
250 гр. перетертого мака
125гр сахара
2 ст.л. манки
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер)
100 гр. изюма 75 гр. миндаля ( или орехов)
1 яйцо
Мак измельчить в блендере , или любым другим способом.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения.
… Читать весь »

Юлия
Savickaya.Y

Очень вкусно! Прямо такая украинско-польская тематика:
comment image
comment image

Елена
Елена

Добрый день!Случайно нашла ваш сайт, очень много интересных рецептов,много чего взяла на заметку. Сегодня решила приготовить маковый пирог и начинка готовая оказалась в наличии. При замесе теста мне показалось много муки ,я даже взяла 430 г, и тесто получилось не особо мягкое.

Елена
Елена

Пирог получился очень вкусный,спасибо за рецепт,следующий шаг это будут тыквенные маффины.

Наталья
Наталья

Татьяна, в первом пункте “взбиваем масло с сахаром и солью”, а соли сколько? 1/4 ч.л. или еще меньше?

Anna
Anna

Добрый день, а если нет маковой массы,можно добавить просто мак?

Юлия
Юлия

Татьяна, белки не нужно предварительно взбивать?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!