Маковый пирог “Кольцо”

Маковый пирог “Кольцо”

 60 минут
 Средний

Для теста и посыпки

Для маковой начинки

Для товорожной начинки

Комментарии

Все (36)
С фото
Kimkim
Kimkim

Мне кажется, что мак лучше сначала ошпарить кипятком, а потом пропустить через мясорубку раза три, а затем по рецепту.

Любаша
Любаша

Танечка, Ваш блог просто супер. Я не очень люблю печь, но рецепты которые Вы предлагаете настолько заманчивы и не очень сложны, что я обязательно начну баловать своих выпечкой. Вот ванильный пудинг, и ванильную эссенцию легко найти в магазинах?

NetCat
NetCat

спасибо за разъяснения в предыдущем комментарии. для меня слово пудинг вообще что-то из области фантастики. лучше уж крахмал. хотя с ним я тоже не дружу:)

mini-mama
mini-mama

Танюш, сорри конечно, но раньше блог был удобнее…справа всегда были последние рецепты, заходишь и сразу видишь что новенького сделала…а щас нету(((

mini-mama
mini-mama

ой танюш, сорри. сначала залезла по старой ссылке, теперь главную сохраню в избранное)))
а так дизайн отличный…

Мария Mimozina
Мария Mimozina

Тань, вижу поиск добавили. А как он ищет? почему на запрос “банановый кекс” первым пунктом идет суп Харчо???? о_О и еще 5 страниц абсолютно разнообразных блюд. ничего не поняла – как им искать?

Klava_86_
klava

Мак в выпечке обязательно должен быть тертым!!!

Янина
Янина

В прошлые выходные испекла пирог по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, только с оставленной крошкой слегка переборщила – сверху вся красота закрылась, но на срезе все выглядело красиво. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Виктория
Виктория

а сколько корицьі добавлять, а то в ингридиентах не указано…

Виктория
Виктория

У меня конечно не получилось так красиво, но на вкус очень даже ничего. Маковая начинка получилась жидковатой и растеклась, поєтому сверху узора не бьіло видно, а на разрезе бьіло красиво и теста получилось маловато, можна будет побольше делать…

Sonia
Sonia

здравствуйте, Таня! а можно узнать что значит молотый мак? в кофемолке? ))и обязательно ли его ошпаривать кипятком, как сказано в комментарии выше?

Sonia
Sonia

Спасибо, в след раз будем знать))
Не успели прочесть ответ, поэтому мак не мололи, просто замочили в горячем молоке как сказано в Вашем решепте.

Всё равно получилось очень вкусно! И красиво 🙂

Галина
Галина

У меня творожная начинка получилась совсем не густая – по-видимому, творог был слишком жидкий плюс яйца – крупноватые. Но я начинки уложила слоями: творог – мак -творог – мак – творог. Получилось, я думаю, не хуже, чем кольцами – мак слегка перемешался с творогом. На мой вкус (очень люблю творог) этот пирог – один из лучших из того, что я пекла.

Татьна
Татьна

Здравствуйте,я хотела спросить а в этой форме спекается тесто? Бо у меня неспикается сырое дно, непойму вроде тесто замешивала по рецепту..

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а чем можно заминить ванильный пудин? И как он выглядит, понятия не имею, спрашиваю не могу его найти. Спасибо большое, зарание)))

Любовь
Любовь

Татьяна, Ваши рецепты просто великолепны! Благодаря Вам я научилась готовить! Спасибо Вам огромнейшее!!!!

Н.К.
Н.К.

Подскажите пожалуйста, какого диаметра Ваша форма, Татьяна???

Н.К.
Н.К.

большое спасибо =) Буду пробовать!

Dily
Dily

Обязательно попробую его сделать))))))))))))

Zенька
Zенька

Пробовала другую выпечку с творогом, но по-моему, этот пирог самый вкусный!Готовится легко и достаточно быстро, а получается такая вкуснотища!

Alisa
Alisa

Татьян, вопрос: подскажите, пожалуйста, какое тесто можно можно под этот пирог, если не песочное? А то у нас очень часто на столе куриный киш по Вашему рецепту, на прошлой неделе цветаевский пекла. Песочное уже порядком поднадоело, а в шкафу тоскует упаковка перетертого мака 🙁 С дрожжевым все никак не могу дружбу наладить (ни маковый рулет, ни булочки не особо получились, явно по вине не тем концом вставленых рук). Может, какой-нибудь другой вариант?

Весна
Весна

Спешу поделиться впечатлениями от пирога, приготовленному по этому рецепту. Получилось красивее даже, чем у автора этого аппетитного блога, вкусно и продукты идеально сочетаются между собой по вкусу, только сахара я бы добавила побольше-хотя бы по 1 ч. л. в составляющие пирога. Да и помятуя опыт уже готовивших этот пирог и сделав выводы, яиц я добавила меньше и часть молока слила из маковой начинки. В общем, при приготовлении этого пирога ориентируйтесь на густоту и консистенцию-не спешите сразу все наливать и смешивать.

Полина
Полина

Добрый день! прочитала уже в комментариях, что можно заменить пудинг крахмалом. А манкой нельзя? спасибо

Полина
Полина

у меня маковая начинка получилась ооочень жидкая, потом я даже процедила то, что не успела бухнуть на основу. Теперь не знаю, что получится. Так обидно 🙁 может быть, я мак настаивала мало? он должен хорошо разбухнуть?

Natalina
Natalina

Пекла по мотивам этого рецепта с рядом отступлений. У меня получился маковый пирог “Черный квадрат”. Требовала срочной утилизации рикотта, пошла в этот рецепт. А форму она держит совсем не так, как творог. Конечно пострадал момент эстетики. Наверное и вкус несколько. Но съели все равно очень быстро. Напомнило вкус макового рулета из моего детства. Спасибо.

s-i5Rzzuy1w.jpg
Olga_ha_ha
Olga_ha_ha

Вот где не хватает фотки ингредиентов! Хоть бы одним глазком этот пудинг увидеть, а то в отдел с желе, благодаря Тане, не приходится заглядывать, все сами готовим)

Alevtina_T
Alevtina_T

Это ооочень вкусно!!!

20210529_172328.jpg
Анна
Анна

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста как в этом рецепте готовую маковую массу применить? Сколько по весу ее взять и с чем смешать??

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!