Маковый пирог “Кольцо”

Маковый пирог “Кольцо”

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Прежде чем печь этот пирог, я долго раздумывала, стоит ли. Все дело в том, что мой муж не любит творог, который в рецепте присутствует. Хорошо, что я все же решилась - полосатое хлебобулочное изделие было уничтожено очень быстро, и в результате все остались более чем довольны.

 31
 19.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 28 см:

Для теста и посыпки

Для маковой начинки

Для товорожной начинки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим основу. Для этого смешиваем сливочное масло, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу, растираем пальцами до получения крупной крошки.

Крошка

Четверть оставляем для посыпки, остальное распределяем равномерным слоем по дну и бортикам хорошо смазанной формы (лучше всего использовать разъемную - из нее будет проще извлечь пирог).

Распределяем тесто

Готовим начинку. Молоко кипятим с сахаром, засыпаем в него мак и даем постоять.

Маковая масса

Тем временем протираем через сито творог, смешиваем его с остальными ингредиентами для творожной начинки.

В настоявшуюся маковую массу добавляем яйцо и сухари, перемешиваем до однородного состояния.

Кладем начинки в два разных кондитерских мешка с широкими насадками (можно просто срезать уголок у полиэтиленового пакета). Сначала выкладываем творожную начинку - одно кольцо у самого бортика, второе на расстоянии пары сантиметров от первого и кружок в центре пирога.

Маковую начинку укладываем между творожными кольцами (должно получиться 2 маковых кольца). Посыпаем поверхность пирога оставленной крошкой.

Посыпаем крошкой

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовому пирогу даем постоять 10-15 минут в форме, затем вынимаем и окончательно остужаем на решетке.

Маковый пирог

Подаем, нарезав на куски.

Маковый пирог

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Kimkim

Мне кажется, что мак лучше сначала ошпарить кипятком, а потом пропустить через мясорубку раза три, а затем по рецепту.

Любаша

Танечка, Ваш блог просто супер. Я не очень люблю печь, но рецепты которые Вы предлагаете настолько заманчивы и не очень сложны, что я обязательно начну баловать своих выпечкой. Вот ванильный пудинг, и ванильную эссенцию легко найти в магазинах?

NetCat

спасибо за разъяснения в предыдущем комментарии. для меня слово пудинг вообще что-то из области фантастики. лучше уж крахмал. хотя с ним я тоже не дружу:)

mini-mama

Танюш, сорри конечно, но раньше блог был удобнее…справа всегда были последние рецепты, заходишь и сразу видишь что новенького сделала…а щас нету(((

mini-mama

ой танюш, сорри. сначала залезла по старой ссылке, теперь главную сохраню в избранное)))
а так дизайн отличный…

Мария Mimozina

Тань, вижу поиск добавили. А как он ищет? почему на запрос “банановый кекс” первым пунктом идет суп Харчо???? о_О и еще 5 страниц абсолютно разнообразных блюд. ничего не поняла – как им искать?

klava

Мак в выпечке обязательно должен быть тертым!!!

Янина

В прошлые выходные испекла пирог по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, только с оставленной крошкой слегка переборщила – сверху вся красота закрылась, но на срезе все выглядело красиво. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Виктория

а сколько корицьі добавлять, а то в ингридиентах не указано…

Виктория

У меня конечно не получилось так красиво, но на вкус очень даже ничего. Маковая начинка получилась жидковатой и растеклась, поєтому сверху узора не бьіло видно, а на разрезе бьіло красиво и теста получилось маловато, можна будет побольше делать…

Sonia

здравствуйте, Таня! а можно узнать что значит молотый мак? в кофемолке? ))и обязательно ли его ошпаривать кипятком, как сказано в комментарии выше?

Sonia

Спасибо, в след раз будем знать))
Не успели прочесть ответ, поэтому мак не мололи, просто замочили в горячем молоке как сказано в Вашем решепте.

Всё равно получилось очень вкусно! И красиво 🙂

Галина

У меня творожная начинка получилась совсем не густая – по-видимому, творог был слишком жидкий плюс яйца – крупноватые. Но я начинки уложила слоями: творог – мак -творог – мак – творог. Получилось, я думаю, не хуже, чем кольцами – мак слегка перемешался с творогом. На мой вкус (очень люблю творог) этот пирог – один из лучших из того, что я пекла.

Татьна

Здравствуйте,я хотела спросить а в этой форме спекается тесто? Бо у меня неспикается сырое дно, непойму вроде тесто замешивала по рецепту..

Татьяна

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а чем можно заминить ванильный пудин? И как он выглядит, понятия не имею, спрашиваю не могу его найти. Спасибо большое, зарание)))

Любовь

Татьяна, Ваши рецепты просто великолепны! Благодаря Вам я научилась готовить! Спасибо Вам огромнейшее!!!!

Н.К.

Подскажите пожалуйста, какого диаметра Ваша форма, Татьяна???

Н.К.

большое спасибо =) Буду пробовать!

Dily

Обязательно попробую его сделать))))))))))))

Zенька

Пробовала другую выпечку с творогом, но по-моему, этот пирог самый вкусный!Готовится легко и достаточно быстро, а получается такая вкуснотища!

Alisa

Татьян, вопрос: подскажите, пожалуйста, какое тесто можно можно под этот пирог, если не песочное? А то у нас очень часто на столе куриный киш по Вашему рецепту, на прошлой неделе цветаевский пекла. Песочное уже порядком поднадоело, а в шкафу тоскует упаковка перетертого мака 🙁 С дрожжевым все никак не могу дружбу наладить (ни маковый рулет, ни булочки не особо получились, явно по вине не тем концом вставленых рук). Может, какой-нибудь другой вариант?

Весна

Спешу поделиться впечатлениями от пирога, приготовленному по этому рецепту. Получилось красивее даже, чем у автора этого аппетитного блога, вкусно и продукты идеально сочетаются между собой по вкусу, только сахара я бы добавила побольше-хотя бы по 1 ч. л. в составляющие пирога. Да и помятуя опыт уже готовивших этот пирог и сделав выводы, яиц я добавила меньше и часть молока слила из маковой начинки. В общем, при приготовлении этого пирога ориентируйтесь на густоту и консистенцию-не спешите сразу все наливать и смешивать.

Полина

Добрый день! прочитала уже в комментариях, что можно заменить пудинг крахмалом. А манкой нельзя? спасибо

Полина

у меня маковая начинка получилась ооочень жидкая, потом я даже процедила то, что не успела бухнуть на основу. Теперь не знаю, что получится. Так обидно 🙁 может быть, я мак настаивала мало? он должен хорошо разбухнуть?

avatar
wpDiscuz
0
10
3
11