Маковый кекс

Маковый кекс

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

А кому тут рецепт простой выпечки? Знакомьтесь - новый кекс во Вкусном блоге. На этот раз - незатейливый маковый.

Чтобы избежать вопросов, сразу скажу, что мак для этого кекса я не запаривала и не молола - как по мне, то именно в естественном виде мак дает больше всего своего вкуса. Размягчиться он успевает за время выпекания кекса, а перемалывание - это, в конечном итоге, просто размазывание мака по всей массе теста.

 9
 16.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

Вводим половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мак, замешиваем тесто.

Маковое тесто

Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекааем до сухой спички, около часа.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Маковый кекс

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Alla

Ну, это моё! Завтра же испеку! Спасибо, Танюша!

Оу! На выходных испеку, вот как пить дать испеку)))

Испекла маффины по этому рецепту, делала на 1/2 порции, получилось 12 шт. Вкуснятина! Корочка хрустящая, внутри мягкие. Мак немного поскрипывает на зубах)

Анастасия

Обожаю Ваш вишнево-маковый, освоила его лет 7 назад:) теперь возьму еа вооружение этот кексик;)

Дарья

пекла этот кекс уже два раза : первый раз добавила пару ложек какао-порошка, второй раз муж убедил на темный шоколад. Оба кекса получились отлично!!!
Спасибо вам, Таня, за разнообразие рецептов! К слову о сложных и простых блюдах : пекла на день рождения Прагу – супер,гости в восторге ! Ну а для ежедневного чаепития очень подходят такие несложные рецепты, как этот кекс!

Вчера испекла. Очень вкусный получился кекс! Просто, быстро и отличный результат. Танечка, спасибо за рецепт!

Оксана

Вкусный кекс! Пекла в мультиварке.

Катерина

А 120гр мака -это не многовато? Я всыпала упаковку в 75гр, и если больше- тесто просто черным станет от мака)) Или мне так кажется?

Пекла уже 2 раза, кекс исчезает за вечер! Очень вкусно, нежнейшее тесто с приятным маковым хрустом, в меру сладкий, как я люблю . Правда, мне лень исполнять все танцы с тестом, и я просто смешиваю по-старинке жидкое с сухим. Мак клала 100г и 120г, разницы никакой не заметила. А вот муки у меня уходит меньше, всего 300г.

avatar
wpDiscuz
5
8
1
8
0