Маковый кекс на желтках

Маковый кекс на желтках

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (18)
С фото
Елена
Елена

Написано 6 желтков, а на фото – 8. Очень люблю выпечку с маком, надо испечь. Спасибо, Татьяна!

Татьяна
Татьяна
в ответ Елена

6 желтков + 2 яйца = 8 желтков и 2 белка

Annelle
Annelle

Восхитительный кекс (даже без лимонной цедры, которой у меня не было)! Спасибо за рецепт!

Asdfrt678
Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, что дает крахмал в этом рецепте? И можно ли заменить его мукой?

Надя
Надя

Можно взять картофельный крахмал?

Koseolga
Koseolga

Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс!!!

70C3AAE9-D05C-4B86-9117-7E6506D051B7.jpeg
DF0E0F31-BBBB-40B8-B2D0-E7E6AFA55E39.jpeg
BigBird
BigBird

скажите, можно поэкспериментировать с начинкой?
в холодильнике как раз 12 желтков, надо разобраться с ними, а мак в ближайших магазинах не нашла :C
очень нравится корица, она может здесь подойти?

Жанна
Жанна

Здравствуйте! Чувствую, что очень вкусно))) можно ли заменить муку на цельнозерновую или рисовую?

Анна
Анна

Максимальная нежность! Быстрый, простой и вкусный рецепт. Остались желтки после вашей шикарной Павловой, с удовольствием приготовила маковый кекс. Одна маленькая просьба: была бы очень здорово, если бы про масло вы упомянули в начале, для тех кто не читает предварительно весь рецепт целиком. Пришлось топить и остужать уже после того, как сделала часть теста с желтками и мукой. Благо зима и остудилось оно быстро)))

AnShish
AnShish

@Mild Татьяна, подскажите, пожалуйста, если печь в формах для маффинов, на какое время готовности ориентироваться?

Светлана
Светлана

Здравствуйте, а разрыхлитель нужен?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!