Ингредиенты на форму 25*11 см:
Основа
- 2 шт.
- 6 шт.
- 150 грамм
- 140 грамм
- 100 грамм
- 50 грамм
- 50 грамм
- 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем яйца и желтки с сахаром.
Взбиваем до увеличения массы и пышного состояния, как на бисквит.
Добавляем просеянную с крахмалом муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Растопленное и остывшее масло соединяем с 3 ст.л. теста и аккуратно перемешиваем, стараясь потерять минимум объема при смешивании. Соединяем с остальным тестом и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.
Вынимаем, остужаем в форме. Затем снимаем пергамент, нарезаем кекс на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Написано 6 желтков, а на фото – 8. Очень люблю выпечку с маком, надо испечь. Спасибо, Татьяна!
Голос за
6 желтков + 2 яйца = 8 желтков и 2 белка
Голос против
Восхитительный кекс (даже без лимонной цедры, которой у меня не было)! Спасибо за рецепт!
Голос против
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что дает крахмал в этом рецепте? И можно ли заменить его мукой?
Голос за
Голос против
Он дает более легкую текстуру.
Можно заменить мукой, это не будет трагично.
Голос за
Голос против
Можно взять картофельный крахмал?
Голос против
Да, можно. В данном случае заменяем 1 к 1.
Голос против
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс!!!
Голос против
скажите, можно поэкспериментировать с начинкой?
в холодильнике как раз 12 желтков, надо разобраться с ними, а мак в ближайших магазинах не нашла :C
очень нравится корица, она может здесь подойти?
Голос за
Голос против
Если убираете мак – добавьте на 40 г больше муки.
Корица по вкусу будет вполне уместна.
Голос против
Здравствуйте! Чувствую, что очень вкусно))) можно ли заменить муку на цельнозерновую или рисовую?
Голос за
Голос против
Увы, нет. С этими видами муки не получится.
Голос за
Голос против