Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

На выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове "пирожное" и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош :)

Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас в хозяйстве есть цитрусовый сироп (например, triple sec), в можете слегка разбавить его водой и пустить в дело. Это подчеркнет вкус крема.

 27
 21.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на лист 30*40 см или 2 формы диаметром 20 см:

Для бисквита

Крем

Рецепт приготовления:

Мак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.

Тесто

Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).

Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые - на 2 части вдоль каждый.

Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.

Разминаем сливочный сыр

Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.

Взбиваем сливки

Соединяем две смеси.

Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Анита

просто здорово. Буду пробовать делить на 2 части, чтобы было больше!!!!!!!

Надежда

спасибо за очередной шедевр! У меня есть миндаль, но нет миндальной муки, можно ли его измельчить в крошку и использовать как замену муке?

очень интересный рецепт!!)
Татьяна, скажите, пожалуйста, получится ли испечь разом в 20см форме? чтоб на 4 коржа разделить и все? или все же лучше дважды замесить тесто по половине и выпечь два коржа которые потом каждый пополам резать?
просто хочу сделать торт, а форма только одна…

Анна

Сложно разрезать будет

почему? судя по картинке (только присмотрелась) там надо всего три слоя бисквита, поэтому я малость не понимаю, зачем выпекать в двух формах (потому как если каждый пополам то это 4, куда тогда еще один делся?)…
ведь тот же классический Татьянин бисквит выпекается одним разом и спокойно режется даже на 4 слоя, так почему бы этот не испечь разом и не разрезать на три части?

куда делся еще один поняла, но все же вопрос о разовом выпекании и разрезании на 3 части остается:-)

я не понимаю куда 4-ый слой делся. На фото 3 слоя бисквита.

Анна

Насколько нужно увеличить количество ингредиентов, если выпекать на двух листах 40х40 см каждый? Хочу соорудить большой прямоугольный торт

Алла

Обожаю мак! Выглядит классно! Будем пробовать. Спасибо за рецепт, Танюша!

Alona

Делала этот торт в воскресенье. Очень и очень вкусно. И быстро. Беру на заметку! Буду делать еще. Спасибо!!!!

Ирина

Таня, а сыр “Альмете” подойдет для этого пирожного?

Елена

Здравствуйте. Подскажите, можно ли это бисквит сразу печь порционным, например, в формочках для маффинов? И переживет ли тесто 15-20 минут, пока другая часть будет в духовке? Или лучше сразу печь на 2х уровнях?

Яна

Пирожные получаются очень нежные и сочные. Очень вкусно!

Iguana

Татьяна, объясните подробнее как пропитывать корж? Никогда не пропитывала и не пекла торты, хочу попробовать, но боюсь запороть бисквит 🙁 расскажите технологию? И пропорции сиропа?

Маришка

Приготовила в форме 20 см.Коржи поднялись под самый край формы и не опустились после остывания,получились еще мягче и воздушней чем ангельский бисквит.Торт вышел непривычно высокий-12см.Я думаю,что надо было или форму брать побольше или сокращать ингредиенты(если форма 20 см),т.к. нижние коржи после пропитки не выдержали тяжести крема и верхних коржей и мой торт в холодильнике завалился на бок и получился с кривой),но очень вкусный!Спасибо большое за рецепт!

Весна

Добррого времени суток, Татьяна! Задумала я на Новый 2016 Год испечь торт по Вашему рецепту. Только вот возникли некоторые вопросы, которые хотела бы у Вас уточнить: 1. Планирую испечь небольшой торт 18-20 см в диаметре. СтОит ли в данном случае уменьшить количество ингридиентов в тесте? Если да, то на сколько? 2. Как Вы думаете, лимонный сок, который значится в ингридиентах для приготовления крема, заменить на апельсиновый, чтобы придать более крему более выразительный апельсиновый оттенок? 3. Третий вопрос касается оформления торта. Татьяна, Вы временами выкладываете материал по каким-то базовым кулинарным и кондитерским основам и если у Вас будет вдохновение, то сделайте,… Читать весь »

Nataliya

Подскажите, пожалуйста, маскарпоне может быть здесь? Если его с лимонным курдом смешать ?

avatar
wpDiscuz
0
5
4
101