Маковая творожная пасха

Маковая творожная пасха

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

В этом году к Пасхе я припасла для вас не только куличи (рецепт будет в среду-четверг), но и новый рецепт творожной пасхи. Это сырая пасха - без заваривания яиц, да и вообще без яиц. И получается она очень вкусной и нежной. Ну и красивой в разрезе - за счет добавления мака в часть творожной массы.

Творог для пасхи лучше взять с максимальной жирностью - у меня это 15%.

 28
 23.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут.

Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

Мак сцеживаем. От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером.

Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли.

Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам.

Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх.

Накрываем свободными концами марли.

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

И разрез:

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Екатерина

Красота! Давно ждала Ваш рецепт пасхи без заваривания, спасибо!

Татьяна

Шикарно! Танечка, большое спасибо за новый оригинальный рецепт!

В разрезе похоже будто питайю внутрь положили))
Спасибо за интересный рецепт!

Елена

Очень здорово. Татьяна, как вы думаете, можно ли для пасхи взять мягкий детский творог без наполнителей? Ну и предварительно наверно его отвесить. Очень ваш профессиональный взгляд на это жду. У нас какой то ужас с молочкой совсем настал…

Я не совсем поняла, она стекать должна или нет?

А где формы для Пасхи берут?

Они обычно продаются в сетевых супермаркетах, там же где краска для яиц, посыпки для куличей и прочие пасхальные штуки.

Можно даже на рынках найти, где всякие хозтовары продаются. Чаще всего – разъемные, так что места при хранении не занимают. На тот размер, что обычно встречается, объема творожной массы по этому рецепту хватит на 2 штуки, наверно

Подскажите можно ли взять сливки 20%?

Татьяна, а если не добавлять сахар, это как-то повлияет на консистенцию?

Татьяна

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Свою первую пасху буду готовить по нему. Купила ингредиенты тех же фирм, что у Вас)), случайно, причем. Вот только пасочницу не могу найти, пол Гомеля оббегала ((.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес!

Маковая творожная пасха.jpg
Маковая пасха2.jpg

Очень вкусно и в меру сладко! Буду готовить ещё, спасибо!!!

IMG-b1b9c096219fb5c7a33fe187fcb28ace-V.jpg

Христос воскресе! У меня все прекрасно получилось, низкий поклон!

jW7AOJOLXsM.jpg
UeWuQjIoHkg.jpg

Спасибо за рецепт ! Творог 9% , в питерских супермаркетах жирнее не найти 🤷‍♀️. Сахар заменила на сахарную пудру , очень вкусно , умеренно сладко !

9E17C025-63A2-4708-BE50-54B8C5C2F89B.jpeg
53B94DA9-5C33-4948-947E-2CAFA0B41D4A.jpeg
Вероника

Здравствуйте,Татьяна! Благодаря за все сразу! Рецепты всех ваших блинов на Масленицу были выше всяких похвал, каждый день пекла разные, все было очень вкусно. Пасхой с маком всех удивила, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Ну и конечно, маковый, ажурный кулич!!! Пеку третий год, уходит на УРААААААА! СПАСИБО ВАМ!!!!

Ольга

Пасха получилась очень вкусная! Спасибо за такой простой рецепт! У меня не было мака, я вместо него положила ложку какао, тч начинка у меня была шоколадная, всем очень понравилось!

avatar
wpDiscuz
0
9
0
5