Макаруны с шоколадом

Макаруны с шоколадом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Продолжаем тему рождественской выпечки :)

С названием я ничего не напутала: те самые французские пирожные - это макарОн, а макарУн - это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов - миндаля, фундука или других.

Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно :)

 36
 24.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем с сахаром до пенистого состояния (не до меренги).

Взбиваем белки с сахаром

Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

+ кокос

Выкладываем полученную массу на противень ложкой или формируем шарики.

Выкладываем на противень

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.

Остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакиваем в шоколад донышки печенья, кладем на застеленный пергаментом поднос и отправляем в холодильник для застывания, на 15-20 минут.

Кладем на пергамент

Подаем.

Макаруны с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото

замечательный рецепт!!! люблю кокосовую стружку! 😀
Татьяна, можно вопрос чтоб уточнить?:-)
белки взбиваем сразу со всем сахаром?:-) и !колько примерно по времени взбивать? 🙂
заранее спасибо за ответ!

Татьяна, у меня куча вопросов:
1) как вы думаете, а если при формировании шариков положить внутрь печенек по орешку? Или сушенную клюкву/ вишню/ курагу. Кокос я очень уважаю, но боюсь, что для остальных едаков будет слишком приторно.
2) В целом, по вкусу они похожи на Баунти в формате печенья?
3) Если добавлять молотый миндаль в тесто, то нужно ли в соответственном количестве уменьшать стружку?
4) Уместно ли добавление кокосового ликера? В каком количестве?
5) Количество стружки 3 стакана (250 мл) – это равно 3ст*250мл, т.е. 750 мл. всего?
Или это 250 мл у вас развестились в 3х стаканах?
Заранее спасибо

это граммы похоже! в трех стаканах поместится 250 гр стружки

Яна

Присоединяюсь к 5 вопросу у Зои.

а сколько стружки в граммах нужно?

Бонита

обожаю кокос, надо обязательно такие штучки попробовать! но также присоединяюсь к предыдущим участникам – так сколько стружки? 750 грамм вродь многовато 🙂

Обалдеть! Разница в одной букве, а во вкусе то…

Вероника

Дамы, не путайте объем стакана (мл) и массу продукта, в него помещенного (гр.) !
В рецепте кокосовая стружка отмерена стаканом объемом 250 мл (стаканы-то бывают разные по размеру). В такой стакан, например, помещается муки 160 гр, а сахара 230 гр.

замечательный рецепт!!! люблю кокосовую
стружку!
Татьяна, можно вопрос чтоб уточнить?:-)
белки взбиваем сразу со всем сахаром?:-) и !
колько примерно по времени взбивать?
заранее спасибо за ответ!

спасибо! поняла 🙂

Kana_Reika

Сколько такие хранятся?

Татьяна, приготовленные дня за 3 до события, простоят? и в чем лучше сохранять?

Наташа

Добрый день, а замороженные белки можно использовать?

Ирина

Спасибо огромное! Недавно покупала такие фабричного производства, так в составе было пару неполезных ингридиентов. Теперь буду печь сама, УРА!

audialize

делаю такие давно) оч вкусно и просто) только не знала что они макаруны называются))

Viktorovich

Люблю сладкое, обязательно сделаю это блюдо!

Annaта

Похожие макаруны делают в отелях Египта, Дубаи. Только там они еще чем то пропитаны. Таня, как думаете, можно макаруны после выпечки чем то пропитать, чтобы они были сочнее??

здравствуйте, Татьяна!
сегодня делала эту прелесть, так меня терзают смутные сомнения, что я сделала что то не так 🙁 яйца с сахаром взбивала минуту, но они все же стали белыми, засыпала стружку – масса получилась жидковато… она не была такой “ёжиковой” как у вас! выложила на противень, они слегка размазались. выпекала минут 13 при t170, они чуть-чуть поднялись, стали румяными, но внутри остались мягким…
что я сделала не так? 🙁
заранее спасибо за ответ!

спасибо! 🙂 теперь буду смотреть за консистенцией 🙂
а яйца я достаточно взбила?

у меня увы не получилось, грешу, что либо перебила яйца, сначала не было пены, а потом рраз и сразу плотная блестящая консистенция или слишком много стружки взяла (150гр на 3 белка, тк больше не было стружки), печенья у меня просто рассыпались в руках, обмакнуть в шоколад не вышло, сухие-сухие. жалко, пойду закрою гештальт с печеньями трюфелями

margo

печенье суховатое и разваливаеться потому что отсуствует сгущенка в тесте.рецепт извените не удачный.если есть желание переделайте тогда будут настоящие как в штатах

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично, хотя в начале боялась, что белки сильно взбила.

Вы меня извините, вопрос такой, 1 стакан (250 мл)кокосовой стружки,правильно?

Приятные, но кокосанки мне больше понравились)))

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 16 2015 в 9:55 PDT

Такая вот красота получилась

IMG_4789.JPG
avatar
wpDiscuz
0
32
2
5