Макароны с сыром и ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Макароны с сыром (они же mac&cheese) - классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще - сварил макароны, смешил с сыром - и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями и запекаются в духовке под корочкой из все того же сыра и хлебных крошек. Очень вкусно :)

Кстати, это еще и замечательный вариант для утилизации вчерашних макарон (если они были сварены в избытке и не были заправлены). Если кто-то еще так не готовит - берем на вооружение.

 34
 25.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Макароны

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Ветчина

Сыр трем на крупной терке.

Сыр

С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.

Рубим хлеб

Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.

Смешиваем ингредиенты

Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.

+ сыр и крошки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.

Макароны с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и ветчиной

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Мария

Ветчину можно каким-нибудь другим мясом заменить. Или вообще овощами, с брокколи вкусно будет. 🙂

да это же запеканка из макарон с мясом! 🙂

Nelli

Ооо вот такие рецепты я люблю,просто и вкусно! Спасибо!

А я сливки с яйцами смешиваю, в начинку очень хорошо идут любые овощи или нарезанные сосиски – универсальная макаронная запеканка. Люблю ее на завтрак в выходные готовить)

Татьяна, а где вы такие сливки покупаете?)) раньше видела в тропинке, теперь уже нигде не встречаю. Спасибо)

за этими сливками охотятся все кулинары города. Их выпускают мало и в магазины попадают ограниченные партии. В будние дни днем можно найти на Комаровке на молочных рядах, но и там их очень быстро разбирают.

Катруся

Классная идея! Спасибо! И начинки можно варьировать!

Polina

чеснок добавлять вместе со всем в форму? перечитала три раза, не нашла про чеснок

Михаил

Красивые фотографии выглядит аппетитно, приготовлю отпишусь о впечатлении вкуса!

Svetlana D.

О, да, это правда классика! Дети обожают! В детском меню встречается в нашем Штате практически в каждом ресторане! Только я их тут без ветчины встречала и насчёт хлебных крошек сомневаюсь, а так они! И сыра можно так, что бы макароны плавали! :)) Наша доча- второклассница только эти макароны и заказывает в ресторане, всё просит меня их дома приготовить. Теперь приготовлю. Спасибо, что подсказали, а то я не знала как к ним подступиться! :))

Svetlana D.

Представляете, встретила точно такие же макароны в одном американском ресторане местной кухни! И с хлебной корочкой и с ветчиной! Беру свои сомнения по поводу этих ингридиентов в предыдущем комментарии обратно! В детском меню это блюдо состоит лишь из макарон и сыра! С хлебной корочкой никто не замарачивается, а как оказалось зря, с ней вкуснее!

Zенька

А я даже и не знала, как их готовят) Сегодня попробовала приготовить – вкусно получилось, хрустящая корочка очень понравилась молодому человеку. Буду обязательно ещё готовить)

Сливки хорошо пропитали макароны в меру, сыр использовала Столичный. Корочка вообще атас. Не смотрите на простоту рецепта – это хоть и просто, но очень вкусно 🙂

stinka

Первый раз готовлю таким образом макароны с сыром. Это очень вкусно, правда мне было бы вкуснее немного увеличить количество сыра. Но каждый волен немного видоизменять рецепт под свои вкусовые пристрастия. Спасибо Вам большое, Татьяна, за всё предоставляемое кулинарное разнообразие на любой вкус. На Вашем сайте по-настоящему уютно и приятно находится, даже просто листая рецепты в предвкушении нового маленького, но такого нужного будничного чуда.

Ксения

Очень вкусно получилось. Надо будет поэксперементировать с другими ингридиентами в составе:)

Натали

Грудинку заменила на куриную грудку(предварительно обжарив),а остальное по рецепту.Вся семья довольна и сыта!Спасибо за вкусный и не хлопотный рецепт!

Katenok-13

Мы с мужем совсем не поняли эту корочку из крошек. Как-то она нам лишней показалась по вкусу. Для чего она всё-таки?

Очень вкусно, ну очень и главное быстро и легко!

Очень вкусно и быстро! Готовила дважды, с куриной грудкой. В первый раз показалось маловато сливок, макароны были суховаты. Во второй – добавила в 2 раза больше, получилось замечательно!!! Интересует вопрос: возможно ли в данном рецепте использовать 20%-е сливки?

Nanika

А тушенку можно использовать?

Анка

Татьян, а без ветчины можно обойтись или заменить на что-то немясное?

Ульяна

Здравствуйте!
А можно ли форму для выпечки поменять ? Например, на прямоугольный? Ведь , в общем, ничего не поменяется ?
Заранее спасибо

Здравствуйте, Татьяна!
В моем городе очень проблематично купить сливки (не в каждом магазине продаются), чем можно их заменить? Может быть молоко смешать со сметаной или что-то еще?

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, можно ли хлебные крошки заменить панировочными сухарями? Не могу придумать, как можно измельчить хлеб без блендера(((

Любимое блюдо мужа! Очень вкусно.

IMG_0426.JPG
IMG_0422.JPG
IMG_0420.JPG
avatar
wpDiscuz
0
32
6
3