Макаронс “Сникерс”

Макаронс “Сникерс”

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Требует внимания

Я вернулась к вам, мои дорогие любители пошаговых рецептов :) И в честь возвращения принесла вам рецепт вкуснейших пирожных макарон по мотивам батончика "Сникерс". Сами батончики, в общем-то, тоже задействованы в приготовлении :)

Готовить этот вариант макаронс не сложнее, чем любой другой. В основе крышечек - моя любимая итальянская меренга, а в основе начинки - нежный и бархатистый ганаш из темного шоколада.

 8
 24.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Тесто

Ганаш

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Размешиваем ганаш

Вливаем ром и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Вот таким он получается после выдержки в холоде:

Ганаш

Готовим тесто (макаронаж).

В миске соединяем миндальную муку, какао, сахарную пудру, и 55 граммов белка. Вымешиваем до однородного состояния. Масса будет похожа на очень мягкий шоколадный марципан.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду.

Сахар + вода

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

Варим сироп

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Меренга

Добавляем к миндальной массе треть меренги и перемешиваем. Соединяем оставшуюся меренгу с массой и вымешиваем движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться. Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме "верх + низ", без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

Собираем пирожные.

Ганаш кладем в мешок с круглой насадкой. Сгущенку кладем в мешок и отрезаем носик.

Отсаживаем на половинки макарон ганаш, в центр - немного сгущенки и кусочек "Сникерса".

Накрываем вторыми половинками и слегка прижимаем.

Кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Полина

Танечка, как же я по Вам скучала!! Благодаря Вкусному Блогу с лёгкостью составила меню, для диеты при гастрите! Обожаю Вас ❤️❤️

Irina

Полина, какая же вы молодец,а поделиться можете примерно хоть как один день составлен?

Полина

Добрый день:)
Конечно:)

Завтрак:
Творожно-тыквенная запеканка, чай с молоком

2 завтрак:
Сухарики из белого хлеба, чай с медом.

Обед:
Суп с фрикадельками из индейки (убрать из рецепта лук и перец болгарский)

Полдник:
Детское яблочное или грушевое пюре

Ужин:
Запеченные котлеты с брокколи (убрать из рецепта чеснок) фарш брала куриный, чай с молоком

Перед сном обязательно
1 стакан теплого молока

Мне всего лишь неделю назад диагноз поставили, готова помогать

Татьяна

в ингредиентах не сказано про сливочное масло, его сколько нужно?

Татьяна

Таня, скажите, можно ли самому сделать миндальную муку?

В самом первом рецепте макаронс Татьяна описывала весь процесс с нюансами, в том числе и как самостоятельно сделать миндальную муку https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirozhnye-makaron-s-myatnym-ganashem/

Тань, почему именно итальянская меренга? Чем она лучше французской?
Спрашиваю потому что один раз приготовила ваши шоколадные макарон, то с сиропом у меня были проблемы – вроде бы и следила с термометром, вроде бы и дошла до нужной температуры, а как стала выливать сироп в белки, то он в кастрюльке начал кристаллизоваться, тесто получилось очень густым, пирожные корявенькими и теперь я не решаюсь повторить.
Вот думаю, може с французской меренгой было бы проще?

avatar
wpDiscuz
0
14
1
5