Магический пирог

Магический пирог

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как "Умное пирожное", у англоязычных товарищей - "Magic Cake". Думаю, и во Вкусном Блоге он должен быть, поскольку выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто ;)

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.

 163
 12.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

Состав

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.

Ваниль

Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.

Взбиваем белки

Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

+ мука

Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.

+ мука и масло

Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.

+ молоко

Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.

+ белки

Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может "плавать".

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Магический пирог

Приятного чаепития!

Магический пирог

Подписаться

Комментарии

Все (163)
С фото
Кatiket

Доброго времени суток! Татьяна, два раза этот пирог у меня хорошо поднимался+пропекался+расслаивался и оба раза, остывая, оседал… Но я не сдаюсь-очень вкус понравился!!! Буду пробовать еще раз. Хочу еще чтоб и красиво!!! Что подскажете дилетантке?

Инна

Здравствуйте, Татьяна. Попробовала вчера испечь по вашему рецепту сей пирог. Готовила, тщательно соблюдая все нюансы (за которые, я, кулинар с не очень богатой практикой, просто бесконечно Вам благодарна). В целом получилось, вроде бы, как надо: ясно различимые три слоя, пирог получился у меня достаточно тонким, но это потому, очевидно, что я не угадала с выбором формы.
К чему я всё это клоню? Он меня немного разочаровал. Я тоже пала жертвой выраженного омлетного привкуса (который главным образом присутствует в верхнем слое). И с опечаленным видом я понесла его на дегустацию своему любимому. А любимый оказался (тут вдруг тайное стало явным)… Читать весь »

Даша

Татьяна, подскажите пожалуйста, как правильно вынимать этот пирог из формы?

Марія

Подскажите пожалуйста, а в мультиварке его печь можно??

Катя

Заменила 6 ст. л. муки аналогичным количеством какао – вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!

Юлия

Добрый день! Часто использую рецепты с данного сайта и всегда получается очень вкусно! НО. данный пирог мне не понравился…это чисто мое субъективное мнение. Все слои получились как надо, в духовке пирог хорошо поднялся, правда потом осел, что меня немного расстроило, но самое главное, мне не понравился его вкус. Как выше написано напоминает омлет, ярко выраженный яичный вкус у верхнего слоя. И само суфле ….как будто что-то сырое..

Магия!!!! Получились все 3 слоя: где-то толще один, где-то толще другой, но видны все три! Получился нежный, не приторный пирог с замечательным заварным кремом внутри! Опал немного, но судя по всему это норма)
Танечка, спасибо огромное за рецепт!!!!

Евгения

Здравствуйте . Хочу сказать, что при выпечке бисквита на яйцах привкус последних также выражение. Но почему-то это никого не напрягает 😉
Мой пирог уже испекся и стоит в духовке остывает. Высота огромная – теста очень много вышло. Даже молоко все не стала вливать (400 мл). Утром буду пробовать. Думаю мне понравится т.к. я любитель пудингов и заварного крема )

Настя

Делала уже четвертый раз – предыдущие три как положено, а этот на миндальном молоке (было интересно, что получится). В общем, с миндальным молоком тоже получилось, но бисквитный слой более плотный, весь пирог кажется ощутимо более жирным и яичный запах, на который многие жалуются, не исчез после ночи в холодильнике. Кстати, на омлетный он не похож, пахнет то ли вареными яйцами, то ли манной кашей 🙂 Может, это связано с особенностями молока и масла, а не только яиц, или там, с тем, как долго взбивали и какой температурный режим был у духовки?

Кука

Татьяна, рецепт и вправду очень вкусный, только у меня привалирует средний слой-низ и верх очень тоненькие. Подскажите, в чем может быть причина.
Спасибо

Клюковка

Татьяна, здравствуйте! У меня средний слой не сформировал! Сверху как тонкий бисквит, снизу как плотный заварной крем, а между ними как жидкое тесто! После охлаждения тоже не застыло. Духовка электрическая, выставила 160 гр, держала час. Когда достала под верхним слоем он был жидкий Охладила, не застыл! Подскажите пожалуйста, что могла сделать не так?
comment image

Клюковка

Спасибо за ответ! Буду пробовать еще! Сьела все равно его! Понравился!

Татьяна, прошу прощения, очень не хватает фото блюд на моменте запекания в духовке – интересно какие формы Вы используете…

Сделала! Все получилось, запаха омлета не было. Правда, я ванильного экстракта влила от души – где-то 4 столовых ложки.

avatar
wpDiscuz
152
135
21
435