Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 10.06.2008

Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия :) Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

 249
 01.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Разливаем его по формочкам.

Кладем в формочки

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Маффины со сгущенкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (249)
С фото
Марина40

Маффины получились замечательные-легкие, пушистые. Я пекла их в силиконовых формочках с добавлением шоколадных капелек-просто прелесть! Думаю, что с вишенками будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

Татьяна

Спасибо за простой, быстрый и очень вкусный рецепт.

Мария

А у вас на фото ещё сахар, но в рецепте его нет. Нужно его добавлять или нет, и если да, то сколько?

Мария

В итоге я добавила 100 г сахара. 🙂
Ещё добавила в тесто перемолотый миндаль, получилось очень вкусно.

Виктория

Впервые готовила маффины. Получилось обалденно! Отличный рецепт, спасибо огромное!))

lora

очень нравится этот рецепт! большое спасибо ! так все быстро и вкусно.я делала их с ШОКОЛАДОМ,натерла шоколадку на крупной терке,положила ложку теста на дно формочки а потом насыпала слой стружки шоколада с орешками и сверху еще ложку теста..вкуснотища!. пробывала с замоченным изюмом ,пришлось выпекать дольше тк в них больше жидкости, пришлось слегка пересушить маффины,все равно вкусно но если изюм просто промыть и просушить в салфетке будет думаю лучше ,жидкость не успеет впитатьс в изюм )

lora

я добавляла соду гашеную в уксусе вместо разрыхлителя,говорят РАЗРЫХЛИТЕЛЬ это просто ОТРАВА а немного соды даже полезно..не гонитесь вы за импортной мукой со всякой замешанной в них гадостью,они там добавляют синтетический глютен во все что только можно -это сильный консервант очень вредный для здоровья

Настоящая хозяйка!

Lora, не понимаю Ваш коммент про разрыхлитель, что там такого Вы увидели отравного??? Я уже несколько лет делаю разрыхлитель сама, это сода+лимонная к-та+мука. Ничего вредного!

lora

Вред разрыхлителя теста

На этот вопрос специалисты отвечают неоднозначно. В последнее время довольно широко начали выпускать разрыхлители теста, в состав которых входят некоторые не особо полезные вещества: дигидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия и другие. Одни названия чего стоят! Доктора предупреждают, что чрезмерное использование фосфатов приводит к нарушению баланса в человеческом организме между кальцием и фосфором. Поэтому стоит задуматься о реальном вреде разрыхлителя теста и современных компонентов в его составе.

Кроме того, используемый в таких смесях крахмал зачастую бывает модифицированным, что само по себе, понятно, не особо полезно для здоровья. Поэтому, приобретая разрыхлители теста, всегда обращайте внимание на их… Читать весь »

Артем

Это прямо в стиле НТВ. Типа “какая-то хрень” нас всех съест.
Согласен, что жрать натрия много плохо для давления. Но вы больше его их соли едите, чем их разрыхлителя.
Про фосфаты смешно. Знаете сколько фосфора в РЫБЕ? Ее тоже не есть. Разрыхлитель отдыхает.
Организм человека адаптируется к большим дисбалансам количеств веществ без проблем в широком диапазоне и берет, что надо. Сегодня объелся рыбой, завтра творогом. Понимаете?
Сколько надо съесть рарыхлителя, чтобы нарушить баланс мне страшно представить.
Кроме этого, после реакции его состав становится попроще.
По поводу крахмала – декстрин, декстроза – нормальные вещества, которые… Читать весь »

Таня

Татьяна,спасибо вам за рецепт этих простых в приготовлении,но очень вкусных и нежных маффинок!!

Кристина

Спасибочки за рецепт))

Рецепт чудесный!

Еще никогда не видела рецепта на основе сгущенки. И первый раз пекла что-то настолько быстро! Думаю, буду не раз печь потом детям, так как времени на тесто уходит ну реально 5 мин. Тут никакого тебе растапливания масла и другой возни. И приятно, что без масла и сахара. Первый раз делала с грецкими орехами.

Спасибо, Таня!

Fair Wind

Очень вкусно, делала маффины много раз, но сегодня была сгущенка с какао, уже магазинная, делала в большой форме с небольшим количеством грецких орехов, это что-то потрясающее!!! До утра кексу не дожить, это точно))) . В очередной раз спасибо!!! Пеку только по Вашим рецептам.

Сильвана

Пробую разные кексики по здешним рецептам, сегодня дошла очередь до этих. Очень вкусно, внутри мягкие, сверху корочка, очень бисквитный вкус. Но как они у меня поднялись, мамадорогая 🙂 Как обычно, заменила разрыхлитель на соду+лимонка, сверху бросила изюмчик. Когда увидела ЭТО в духовке, обалдела. Думала, как в отзывах, упадут после остывания. Ничего подобного, объем сохранился. Сфоткала и внутри тоже, полостей нет, есть забавные червоточинки 🙂

Спасибо большое за рецепт! Это палочка-выручалочка: быстро, дёшево и вкусно. А продукты всегда есть в наличии.

Рената

А если заменить сметану греческим йогуртом, это ухудшит результат?

Анастасия

Татьяна,если использовать 300гр сгущенки (осталась после выпечки птичьего молока), как поступить с остальными ингредиентами, что уменьшить?Спасибо!

Тесто с нежным сливочным вкусом!Маффины очень хорошо поднялись в духовке и нисколько не опали. Делала без наполнителей, в следующий раз буду экспериментировать)))

2017-05-08 22.30.00.jpg
Елизавета

Любимые маффины моего мужа. :)) Готовлю их так часто, что могу это делать с закрытыми глазами, одной рукой. Однако на себе испытала, что такое слабоумие беременных: испекла маффины на сгущенке БЕЗ СГУЩЕНКИ! :))) Просто забыла ее достать из шкафчика и добавить. Еще безмерно удивлялась: почему тесто в этот раз такое густое?!
Когда они испеклись, продегустировав, внезапно обнаружила, что маффины-то совершенно несладкие. И лишь тогда дошло, что кое-что в них явно отсутствует. 🙂
Вот, такая безумненькая история!

avatar
wpDiscuz
0
126
8
21