Маффины с вишней

Маффины с вишней

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Умеренно сладкие маффины с вяленой вишней - идеальный вариант для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку.

У них более плотная структура, чем у маффинов с йогуртом или маффинов со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара можно увеличить, хотя на мой вкус его и так достаточно.

Апдейт рецепта от 15.02.2009.

 63
 08.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Муку просеиваем с ванилином, разыхлителем и солью. В 3 этапа добавляем в тесто, чередуя с молоком. Замешиваем средней густоты тесто.

Добавляем вишню и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
Orhid

Я обязательно попробую!! 🙂 как думаете, орешки туда подойдут?)

Это кол-во ингридиентов на 6 маффинов? Уточню,чтоб не промахнуться, а то раньше вы делали в другой форме по 12 штучек))

Stanislava

Mild, огромное спасибо за рецепты!!! Спросить еще хочу, не нужно ли вишню замачивать перед тем, как ее в маффины класть? Спасибо заранее.

Юлия

А мороженая вишня сюда подойдет? Ее нужно будет размораживать и сливать сок?

anna

Я не очень люблю ванилин, чем в этом случае его можно заменить.

anna

спасибо

КлубничныЙ БегемотиК

В духовке, на подходе – мафины (: запах приятный стоит в квартире.
Единственное, ошиблась в формочке … купила немного не такую …

Виктория

Хотела спросить про силиконовую формочку – как она вообще в использовании? удобно или нет? и действительно ни чем не нужно смазьівать и ничего не прилипает? Спасибо!

Талия

Татьян, такое ощущение, что маффины чем-то сверху ещё посыпаны, или мне кажется?

Талия

Только что вытащила из духовки, божественно вкусно и что самое главное очень быстро готовятся. Спасибо!!!

Талия

Обсыпаешь сахаром уже после выпекания?

Юлия

Скажите а в Маффины надо масло растапливать? Или растирать с сахаром?

Николай

Изготовил. Спасибо за рецепт, использовал замороженную вишню.
Получились темноватые и с таким количеством сахара во общем – диетические.
Хотя в этом есть своя прелесть.Вкусно!!!
Ещё раз спасибо.

Сонька

Только что поставила в духовку =) надеюсь будет вкусным =) только я вместо сушеных и замороженых положила свежие вишни =) это нормально? =)

OblomoFF

Замечательный сайт, спасибо большое за рецепты, много есть простых, но вкусных рецептов.
Писали что может приготовить не то что начинающая хозяйка, но даже школьница.
Скажу больше, все здес ьможет приготовить даже школьник)) Кем я соьбственно и являюсь))

Goofy

сделала шоколадные маффины так теперь боюсь другие виды готовить 😉 всем так понравились из шоколада!

safinulka

Спасибо за рецепт! только что испекла, правда вишни не было, сделала с тем, что нашла дома, с изюмом, очень вкусно получилось, а главное так быстро!!!

Redna

Купила сегодня силиконовую форму и решила сразу проверить, так ли она хороша. У меня вишни тоже не было- заменила черносливом с грецкими орехами. Получилось ОЧЕНЬ вкусно)). А форма невероятно удобная. Теперь осталось испробовать вторую покупку- форму для большого кекса))

copy_the_dish

А там муки точно такое количество, а то сделала вчера, а он оочень плотный получился, а я муки меньше положила, в прошлый раз делала вообще мука кончалась поэтому клала меньше грамм на 100 и получилось хорошо

Ольга

Поставила в духовку, вместо вишни делаю с мороженной малиной, пришлось добавить больше муки тесто было жидковатое. Посмотрим через 10 минут что получится. А еще сегодня День св.валентина так что я делаю в форме сердечек:)

Ольга

Не получились, снаружи образовалась корочка и не смотря на то, что стояли в духовке все 40 минут, внутри так и остались мокрыми:((( не подскажете почему?

Ольга

снаружи корочка аж до коричневого цвета, а внутри просто сырое тесто. вторую партию я решила оставить в духовке по максимому, все равно маффины испорчены, хуже уже не будет, ну в итоге они засохли, а тесто так и осталось сырым.

Иринка

Самый простой из всех рецептов маффинов, на мой взгляд, и очень вкусный )) Брала замороженную вишню 150 гр и делала все по рецепту))
Маффины

Очень вкусные делала со свежей вишни одна беда они у меня не такие красивые как у ВАС.

Татьяна Алматы

Хороший рецепт, дети уплетают за обе щеки не дав им остыть. Молока дома не оказалось и я заменила его кефиром, муки положила чуть меньше и вишня была мороженная. Получились вкусные пропеченные с кислинкой от ягод вишни. Спасибо! Мне очень нравится ваш сайт!

olesya_w

Татьяна, можете еще раз пояснить про масло? В ингредиентах у вас написано “растопленное”, а потом ниже в комментариях Вы отвечаете, что растапливать не нужно… Так как все-таки?

Таня

Татьяна, а формочки нужно смазывать маслом?

Один вопрос…если нет формочек и ближайшее время не будет, можно сделать самодельные формочки(нашла один рецепт, из простой бумаги), как думаете, подгорать/не пропекаться…не будет?

Анна

Подскажите пожалуйста, а муку Вы меряли обычным стаканом или мерным?

Светлана

Подскажите, можно ли использовать вишню из варенья?

Только что испекла, только с изюмом, ибо на скорую руку. Просто чудо, так быстро и просто! Муки взяла чуть меньше – 300 г, а сахара 100, мы послаще любим 🙂
Отлично получились, нежные и пышные, спасибо за рецепт!

Анюта

Татьяна, скажите пожалуйста по поводу формы…подозреваю что у вас такая же форма которую я видела в магазине, так вот, для чего там в середине бугор? О_о в маффинах на разрезе получается отвестие в середине, для чего оно нужно?

Катерина

Эти маффины просто божественны! Легкие, воздушные – объедение!
Я, правда, вначале забыла, что дома есть сушеная вишня и положила размороженную, потом вспомнила и решила немного от себя добавить – размороженную вишню взбила вместе с тестом (она дала сок), а потом добавила уже сушеную. Тесто получилось необычного цвета (как в рецепте вишневого кекса у вас в блоге), но оооочень вкусное и очень вишневое. Прекрасный рецепт, однозначно в избранное, спасибо

Fatima

Спасибо за рецепт! Сегодня испекла и всем очень понравина 🙂 Я немного модифицировала – вместо молока – кефир и вместо сушеной вишни- консервированная. Добавила меньше муки. Получилось отлично!

СЮЗАННА

Спасибо , за рецепт. Просто великолепные маффины.
Я молоко заменила на кислое, разрыхлитель на соду, сухую вишню на очень очень густое варенье из черешни.

Юлия

Вчера приготовила эти маффины, только вместо сушеной вишни положила свежую черную смородину. Очень вкусно! Спасибо огромное!!!

nadezhda

Скажите пожайлуста можно заменить молоко на питьевой йогурт 1% жирности.спасибо

Татьяна Смирнова

1/2 ч.л. соли – это жестко. Тесто и маффины получились солеными, сахар вообще не чувствуется. Предпочитаю более сладкую выпечку. -1

Кати

Половина чайной ложечки соли на 400 грамм муки и 70!!! грамм сахара перебили вкус? – что у вас за соль такая? Расскажите, пожалуйста, мечтаю употреблять меньше соли, а у вас, похоже, есть выход для меня.

Очень вкусно и,что для меня важно,не сильно сладко.

Наталья

Соды действительно 1 ст. ложку?

Людмила

Скажите,а можно ли пшеничную муку заменить на рисовую,кукурузную или безглютеновую? Я понимаю,что выпечка не будет такой красивой и воздушной,но не очень качество ухудшится?

avatar
wpDiscuz
0
26
2
10