Маффины с сухофруктами

Маффины с сухофруктами

[Всего голосов: 11    Средний: 3.5/5]
3.55 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 14.01.2011.

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу "Мммм, вкусно" - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто "пробило" - я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.

Хотите приготовить? ;)

 109
 28.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.

Сухая смесь

Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.

Тесто

Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.

+ сухофрукты

Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

Подаем теплыми или охлажденными.

Приятного чаепития!

И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза ;)

Подписаться

Комментарии

Все (109)
С фото
Наталья

Вкусные наверное))) А сметану какой жирнсти брать?

Анастасия

А очень принципиально нужна сахарная пудра?
Просто сахар можно?

Kyss

Танечка, а какой приблизительно выход?

Сергей

А натуральный йогурт это как?)

Владислав

Это йогурт без добавок. Без фруктов, сахара, красителей и т.д.
Чаще всего в магазинах сейчас это “активия”.

Алена

Таня, а в бумажных формочках можно печь, они не загорятся?

tanya123

а эти бумажные формочки где у нас в минске продаются? и ещё вопросик: Танюша, может вы знаете, есть ли у нас магазин, где продаются всякие прибамбасы для кондитеров: всякие формочки для печенья, я имею ввиду чтобы с их помощью вырезать, насадки для кондитерских мешков и т.д.
Просьба: будет желание и возможнось, покажите мастер-класс изготовления торта с куклой барби, украшенной мастикой из машмелоу. Будем благодарны!

Марина

tanya123, если я могу Вам чем-то помочь – пишите в аську 569 666 039. Я делала племяннице торт кукла-Барби, только украшение было из масляного крема, а не из мастики.

Айя

Ух-ты, класс. Хочу-хочу!
Таня, а у вас есть рецепты для микроволновки? (из выпечки)
у меня духовки нет. Столько всего хочется приготовить…

Екатерина

Татьяна, извините, что не по теме. А Вы не пробовали испечь какой-нибудь полезный хлеб с добавлением злаков, т.е. не белый сдобный? Очень была бы рада такому рецепту от Вас.

Алена

да, да, я тож хочу хлеб такой – со злаками!!! я его постоянно покупаю, но стоит дороговато (малюююсенький хлеб 9 злаков стоит у нас – 5 баксов, на неделю у нас уходит 40-50 баксов только на хлеб), корооче, хочу научиться печь сама по рецепту Танюши!!

Галина

Спасибо большое (:
Я пока испекла черничные, банановые и сухофруктные маффины. И пока эти моем в топе первые )
А какие любимые ваши, Татьяна?

Галина

Возьму на заметку.
Скажите, а все кексы, которые есть в блоге, можно приготовить в мини-варианте в виде маффинов?

Ms Оrganic Glam

Спасибо за рецепт сейчас испекла, не плохо, но больше печь наверное не буду. Наши любимые carrot muffins.

Алиса

А у меня не получились кексы 🙁 Сверху не такие запеченные как у вас, не сладкие, сухие и расползлись по формочкам как-то. В чём может быть дело?

Алена

А я делала маффины с шоколадной крошкой и с кусочками шоколада, тоже очень вкусно получалось )))))))))

Светлана

Татьяна, а до какого уровня формочки заполнять? я наконец нашла эти формочки бумажные и очень хочу гостям кексы приготовить УДАЧНО

Ксения

А можно добавить сахар (вместо сахарной пудры), растворив его в масле растопленном? Или в сметане? Не испортится вкус от этого?

Ульянка

Спасибо огромнейшее за рецепт, хозяюшка! Я недавно вышла замуж и сейчас всему учусь. Были случаи, что не совсем удачно получались блюда, а вот эти маффины вышли просто отменно. Теперь у меня опять появилось вдохновение печь! Спасибо. А еще спасибо каждому за комментарии, порой очень выручает.

Ульянка

Хозяйкам на заметку: тесто необходимо класть не с горочкой т.к. они хорошо поднимаются.

zhenechka

nyzhno li zamachivat’ syxofrykti pered vipechkoi, chtob razbyxli??:)

машенька

а разрыхлитель ложить обязательно?

Соната

Таня, испекла, но мне не очень понравилось – кексы со сгущенкой нежнее и вкуснее. Но для тех, кто не любит приторное, наверное, само то.

Сластена

Здравствуйте, Татьяна! Я готовила много раз эти маффины и очень к ним привыкла, но теперь мне нельзя ничего молочного и в частности сливочное масло. Скажите пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло растительным и в каких пропорциях? а еще я где-то слышала, что его тыквой заменяют, это как?

Сластена

ой, и еще забыла спросить. В каких пропорциях сахар заменяют фруктозой? она же вроде слаще сахара?

Сластена

Спасибо огромное за то, что Вы всегда находите время на ответы для читателей!! я сделала маффины с тыквой по вашему рецепту, там как раз используется растительное масло)) И как всегда получилось просто изумительно! СПАСИБО!!!

Лена

Спасибо за рецепт, испекла без проблем на раз! Маффины вышли нежными и безумно вкусными.

Янина

Я взяла курагу, изюм и сушеную вишню и замочила предварительно в паре ложек доминиканского рома. В остальном – точное следование рецептуре. Пекла в форме для кекса (одного большого) Кекс получился вкусным, но, по моим ощущениям, слегка “резиновым” – т.е. практически не рассыпчатым. Кекс с изюмом мне понравился горааааздо больше 😉

Maya

почему то тесто жидкое получилось, взяла все по рецепту 250 г муки… даже не знаю добавлять еще муки или оно такое должно быть … жидкое как на оладьи????

Maya

получились вкусные, но резиновые… почему так??

Елизавета

Maya, а Вы чем измеряли количество муки? Дело в том, что раньше я пользовалась мерным стаканчиком для измеения количества ингридиентов, будучи в полной уверенности, что там шкала для муки в граммах. А купив электронные весы, я поняла, что шакала на стаканчике была в милилитрах. Я тоже все время удивлялась, что по рецептам Татьяны у всех отличные отзывы, а у меня одна резина ))

Любительница вкусно поесть

Дело в том, что стаканчик – стаканчику рознь. Во всяком случае, нужно свой внимательно рассмотреть. На моем, например, есть шкала для жидкости и она в мл., а все остальное представлено в граммах и это четко указано.

Зоя

ООООО Получилось замечательно!!! не приторные, с хрустящей корочкой, пышные пористые и нежные..ммммм))))
Причем и сахар был крупный и масло горячее вылила, тесто аж заварилось (подумала что кирдык моим творениям) чудный рецепт!!! СПАСИБО!

Зоя

в этом рецепте и правда надо поменьше тесто вымешивать – я все в миску выкинула, чуток вилочкой помешала, плюхнула сухофрукты (даже не обсушила)))) и вот-те на те – из 12 штучек пока остывали 6 исчезли мгновенно)))

Бона

А сухофрукты нужно обваливать в муке?

Бона

если они еще влажные,после мытья?

Бона

Спасибо большое!! Сегодня сделаю,сразу отпишусь!

Бона

Сделала!! Получилось очень вкусно!!!! Делала с сушенной вишней.клюквой и изюмом!!! Сухофрукты были немного влажные,в муке не обваливала!! Ничего не опустилось!!! Спасибо за рецептик!! Это мои первые маффинчики!!))

Сладкоежка

ммм вкусненькие только, у меня сметаны не было , и я вместо нее положила сливки)) ну ни че все равно очень вкусно)))) спаисбо большое)

Зебрик

хорошие кексы,но мне чего-то не хватает..может,ванильного сахара,может чуть больше пудры надо бы..

Юлия

Очень нравится рецепт. Пеку как кекс. Делается легко, а результат хорош!

Юля

Скажите пожалуйста, чайная ложечка разрыхлителя с горочкой должна быть или нет?
И когда накладываешь тесто в бумажные розетки, где должно заканчиваться тесто ниже края или до краёв?

Marusya_Marusya

Сегодня, пекла такие параллельно с кексом Данди, надеюсь, что не испортила замоченными сухофруктами в алкоголе )))
завтра узнаю…

Marusya_Marusya

вкусно, но не получилась воздушность, которую ждешь от кексиков ((((

Dalvadorez

Очень хороший и традиционный рецепт – получились отменно – и вкусненько и красивенько!!!) Правда у меня нашлись только цукаты из ананаса с папайей, совсем чуть-чуть чернослива и изюм)) Но я уже запаслась сухофруктами строго по рецепту)) Обожаю кексы!!! Спасибо)))

Dalvadorez

Как ни странно, второй раз сделала все также… только вместо цукатов добавила чернослив, курагу и изюм, как в рецепте… Еще в процессе вымешивания поняла, что что-то не так – тесто гораздо гуще… И получилось жалкое подобие тех, которые получились в первый раз… Правда открыла новую пачку муки – на нее грешу – тесто для пиццы тоже ни с первого раза с ней получилось (оооочень клейкое тесто получалось… муки требовалось побольше, чем в рецепте…)
Первый раз мне такая попалась… А Вы встречались с такой мукой? Не в сметане же дело…?

Ольга

Это правда ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Тесто по воздушности – сказка. И не пожалела сухофруктов, о чем, собственно, нисколечко не жалею. Им там и место 🙂

Наталья

Подскажите пожалуйста))) у Вас в рецепте температура для газовой духовки? у меня дома газовая духовка с нижним обжигом. скажите ,где необходимо ставить ,чтобы равномерно пропеклись?

Наталья

На Пасху делала эти кексики,только в форме маленьких пасочек)) Вместо сахара добавляла сахарозу( ложила такое же количество как и сахара в рецепте). Получилось безумно вкусно))))) Спасибо за рецепт)))

Вкусный кекс, классика прям! Готовила не маленькие маффины, а большой кекс в форме “кирпичик” – получилась натуральная буханка, очень симпатичная, и цвет как у ржаного хлеба (я какао немножко добавляла, получился такой золотисто-коричневый). Красота и вкуснота:) Спасибо!

Катя

МОЖНО ДОБАВИТЬ МЁД???

Катя

И грец. орешки???

марина

А если нет слив. масла и маргар. чем заменить или можна не класть??????????

Женя

Не вышло. Брала Йогурт питьевой, тесто получилось жидким. Тут прочитала, что жидкое тесто при выпекании станет резиновым. Поэтому досыпала муки. Маффины вышли твердыми, спасла только вкусная начинка. Что я сделала не так? Надо было брать густой Йогурт или не добавлять муку?

Настя

Татьяна, в готовых кексах чувствуется привкус сметаны?

что-то у меня последнее время с выпечкой не ахти…:( видимо сахара было мало, получился невыразительный вкус теста. хотя по структуре оно очень приятное вышло. ну и сухофруктов в следующей раз меньше положу, а то их на мой взгляд ну слишком много…

Назиля

Татьяна, а можно вместо сухофруктов добавить чернику замороженную? И нужно ли ее предварительно размораживать??

avatar
wpDiscuz
0
46
6
22